パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月27日(火) 成田空港~パラオ DL281 20:10~1:00<br />2016年12月28日(水) パラオロイヤルホテル周辺でのんびり<br />2016年12月29日(木) ミルキーウェイ&amp;ロングビーチ1日ツアー<br />2016年12月30日(金) ガラスマオ滝1日ツアー パラオフルーツを味わえる果樹園見学付き<br />2016年12月31日(土) アイライシーカヤック 青の洞窟など観光スポットを巡る!<br />2017年 1 月 1 日(日) パラオ~成田空港 DL282便 5:00~9:25

忙しい日常を完全に忘れて、いざパラオ!!

2016/12/27 - 2017/01/01

shiihan_o

shiihan_oさん

2016年12月29日(木) ミルキーウェイ&ロングビーチ1日ツアー

1.0
1.0
観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

申し込んだパックツアーにラウンジ利用券が付いていたので、ラウンジへ。行ったみたらびっくり!ラーメンやらサンドイッチやらが食べ放題、ビールなども飲み放題。知っていれば、フードコートで高いおそばなんて食べなかったのにっ!と言いつつ、パンとマーブルチョコを詰め込みましたよ、それは。ぎりぎりに空港へ着いたので10分程で退散、退散。

飛行機に乗って1時間くらいで、機内食。お弁当タイプは私は、初めて。なんか、持った感じ軽いし、テンションが↓↓サンドイッチか?!

どーん!和食。ちーん!私的にはハズレでございます。おいなり、ひじき、卵焼き、がんもどきなどなど。お正月を意識したものなのか・・・

コーヒーがスタバということで、そりゃ飲みましたよ。スタバの力、恐るべし。

機内では、一睡もできずにパラオに到着!もあ~んとした湿気。たまんないですね~天井にイルカが。パラオ空港のトイレは少なくてすっごく待つし、あんまりきれいじゃないし、飛行機で済ませとくべし!

パラオロイヤルリゾートチェックイン。部屋はまあまあ。そんなにちゃんと掃除してる感じはない・・・部屋にこだわりのない私たちには全然オッケーですが。

カーテン開けると、お風呂から部屋の中が見えるタイプ。ここで残念なお知らせ・・・シャワーの水圧が・・・海外いろいろ行ってきましたが、ここまで残念なシャワーは初。MAXの状態でシャワーのノズルを伝って流れてくるといった感じ。ストレスもMAX。
    なんとか済ませて、バスタブから出てみると、床がびちゃびちゃ。あんな水圧でなぜ??どこかから水が伝っているよう。最終日までこの状態。海外ならでは。

ホテルから、マドレーヌとクッキーのプレゼント。深夜にも関わらず、2つほどつまんじゃいました。

結構いける!

今日は、1日フリー。7時半頃まで寝ちゃいました。朝御飯をホテルのビュッフェで済ませて、ホテル散策。南国感。

パンプレットでよくみる感じの角度から撮ってみた。

プライベートビーチ。朝は、あんまり人がいないですね。

• 眺めが最&amp;高。

眺めが最&高。

街一番大きいWCTCショッピングセンターにタクシーで。ホテルから6ドルでした。メーターがないので最初に確認したほうがよいです。
    ショッピングセンターは、薄暗かった笑 価格は、安いなっていう感じはなかったです。ここでは、VO5のコンディショナー(キウイの香り)2ドル位を購入。海外では、日本ではないような香りのシャンプーやコンディショナーをよく買います。前回のグアム旅行での紅茶の香り?(たぶん)に引き続き!私の癒し。

エマイメレイというベーカリー併設のレストランで昼食。いちいちでかい。アイスティー。少なくなったら、注ぎ足してくれるみたい。帰りに明日の朝食用のパンを買ってかえろっと。

シーフードフライドライス。3.5ドル。冗談抜きで4人前位はあった。ローカルの人も食べきれないみたいで、残ったら持ち帰ってましたね。美味しかった!

ビーフヌードルをオーダー。てっきりラーメンだと思っていたのですが、期待を裏切られました。春雨みたいなものでアジアンテイスト。これもまた美味。

外観。確か入口2つあった。

ホテルに戻り、徒歩でいけるマッサージ店へ。確か、レジェンドスパという名前だったかと。とっても清潔。しかも腕も良くて、ホテルのマンダラスパよりもずっと安くて、大大満足。だんなさんは、ガチ寝。いびきがうるさかった笑 これは、本当にオススメ。

ウエルカムドリンクを海辺のバーで。マンゴージュース。マッサージですっきり、まったり。

ホテルのロビー。クリスマスツリーきれいじゃーん??

おいおい、よく見たらペットボトルじゃーん!一応一流ホテルですけど~!?街中でもツリーは見かけたんですけど、だいたい何かを再利用したものでした。おもろ。

ディナーは、私の好きな旅番組「旅猿」で見て行きたかった、ジャングルバーへ。パラオプランテーションリゾート内にあります。無料送迎で。

ジャングルライス。後ひくうまさ。

マンゴージュース大好き。

マグロの刺身とフィッシュアンドチップス。パラオは魚が新鮮でおいしいと聞いていたのですが・・・一口でごちそうさん・・・

入口。

• 2016年12月29日(木) ミルキーウェイ&amp;ロングビーチ1日ツアー<br />ツアーガイドさんが海底から泥をとってきてくれます。美肌効果があるといわれる泥を顔や髪に塗りたくった後、みんなでどぼんっ!

引き潮できれいに道がでてきて、どこまでも続いているかのよう。

海の色!

シュノーケリングポイントにも連れてってくれます。

今晩はホテルからでているシャトルバスで、どらごん亭へ。シャコ貝にもチャレンジ。

タロイモチップス。塩加減がたまらなーい。ずっと食べてられる系。

ピザ頼んじゃったよね。

野菜炒め。家庭の味。

果樹園を案内してもらい、日本ではお目にかかれないようなフルーツの試食。見た目はグロかったけど、なかなかイケた!

ガラスマオ滝に行く前に、一旦ここでランチとトイレ休憩。

ハンバーガーとスナックとりんご。素朴だけど、ごりごり肉のハンバーガーうまっ!

途中でジップラインに参加する方と分かれます。ジップラインは有料。

川の中にもジャブジャブ入っていきます。とっても滑りやすいので注意。

滝壺が幾つかあり、、、

ちょっと高いところから、泳げないのに思わず飛び込んじゃった!足がつかないので、あわあわ。引っ張ってもらって、生還。

滝は、もう素晴らしくて。マイナスイオンしかでてません!!ところどころ小さい虹が見れたり。みんな、思い思いに過ごしてましたね。
    滝に打たれたり、岩場に登ったり・・・滑りやすいので、ビーサンだと危ない思います。腕を派手に擦りむいた外国人を見かけました笑

ジャングルっぽいところを通り抜けて。

ツアーの最後は、パラオの国会議事堂を見学。ノーセキュリティーで中にずんずん。パラオの平和なお国柄のせいでしょうか。海が見渡せる国会議事堂は世界でも珍しいのでは。

なんかかわいかったので、パシャリ。パラオの国旗ですよん。

こんなところで、仕事する気あります?

今晩は、ツアーガイドさんがオススメしてくれた「DROP OFF」とうレストランバーです。ホテルからも徒歩圏内。あいにくの小雨だけど、海が見えるナイスなロケーション。

私は、フライヌードル(たぶん)要するに焼きそば。これがめっちゃ美味しいのなんの。店員さんの愛想がゼロだったのですが、許してしまうレベル。

だんなさんはステーキ。でかい、うまい、言うことなし。食べながら、明日も来ようと決めたのでした。

ボートでカヤックする場所まで連れてってくれます。

戦闘機が一部(プロペラ?)が海面からでています。近くまで行って触ったりもできます。

カヌーの扱いにも慣れて、風景を楽しむ余裕も。

青の洞窟に突入!

光の加減でそんなに綺麗な青がでてはいませんでした。

勝手に約束したとおり、またランチでDROP OFFに来たよ~ハンバーガーも美味しい。ハズレがございません。

ディナーはマリーナヴィータ?というイタリアンレストラン。日本人経営らしい。こちらもホテルから徒歩で行ける。

マグロのカルパッチョ。パスタも食べましたけど、だんなさん曰く、素人が作ったパスタ。まずくはないけど、結局DROP OFFで飲み直し。

夜中の2時にピックアップされ、空港へ。パラオ、ありがとう!またいつかくるよ!!