2017/01/02 - 2017/01/03
dekoさん
お正月に箱根のホテルに宿泊する事になり、おっ!駅伝の日だね~という事で応援して来ました!
- 家族旅行
- 自家用車
渋滞や交通規制を心配して朝7時に実家を出発。
富士山見えて来ました。 -
湯本駅の手前には駅伝の登りが出てます。
湯本駅はバス停に係りの方が何人もスタンバイ。
これから混んでくるのかな?まだ9時前です。 -
まだまだバスも普通に通っていますね、でもお正月だし混んでますね。
ホテルに着きました。
まだ9時過ぎたばかりなのでホテルの前の道は人もまばらです。 -
荷物を預けて富士屋ホテル前へ行ってみる事に。ココは場所取りしてる方が結構います。まだ10時前なのに。。。
この時点では神奈川大学が1位でした。
順位が入れ替わるたびに手動でパネルの場所が移動します。 -
宮ノ下の応援は選手の名前でするので、5区を走る各校の選手の名前が配られます。
何となく様子が分かったので、時間が早めですがホテルでランチする事に。 -
中華ですが、お箸はお正月バージョンになってます。
12時過ぎたので外に行ってみると!!結構な人が出て来ています。
応援用の旗を配る人がいて、宮ノ下の応援の練習も始まりました!
この時点のトップは青学のサダナガ選手。皆んなで「サダナガ!サダナガ!」と練習します。 -
中継車が来て
テレビクルー乗せたトラックが通ります。
カメラマンって大変、荷台から撮影してます。 -
来た!青学のサダナガ選手。 大声援。
2位は、早稲田 ずーっと登りなのに疲れて様子がないのが凄い。
母校じゃないけど、上武大学を個人的に応援。モリタ頑張れ~!追いつけ~!
甥が行ってる帝京大学の選手。。。なんか苦しそう。
11位、頑張れ!シード取れ!
応援に夢中になって写真が撮れませんでした。。。最後が学生連合→国士舘大学でした、国士舘の選手への応援も大声援!! -
順位とか関係なくホントどの選手も頑張ってて涙が出て来ます。。
母は「孫が駅伝の選手じゃなくて良かったよ、こっちが苦しくなるよと」と言ってました。 -
部屋に入り一息。
エクシブ箱根です。 -
ウエルカムドリンクもあります。
飲んでみるかね~!グアバジュースだったかな?南国っぽい。 -
主人は早速マッサージをお願いして、癒されてます。
温泉行ったり、ウトウトしたりして夕食の時間へ -
せっかくだから着物を着てみました。お正月だし。
和食です。お箸がやはりお正月バージョン。
翌日!8時前にテレビで駅伝の様子をチェック!
1位が青学、追う早稲田。
8時にスタートです。
スタートしたから、そろそろ行ってみようか?という事でホテル前へ。
結構な人です。 -
8時40分前に来ました!中継車。
1位は青学!2位早稲田。
応援に夢中でヤッパリ写真がとれませんでしたが、最後の国士舘の選手まで、皆さんに大声援で応援してました。
応援して部屋に戻らず、朝食へ。
おせち風の朝食。。。おせちが苦手なんです。。。わたし
その後ラウンジでお茶をして帰りますかね。
途中、お土産に鈴廣のかまぼこ買って。
帰りの高速、事故で渋滞。。。
安全運転で帰ります!今年も色々旅行に行けるように明日から仕事頑張ります!と宣言しなが渋滞を抜けます~。