ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初投稿です。いつも旅行記を拝見して<br />旅の参考にさせていただいています。<br />[1日目]<br />HND06:20→ICN08:55<br />・北村散策<br />・黄生家カルクッス<br />・明洞 <br /><br />[2日目]<br />・神仙ソルロンタン(仁寺洞)<br />・広蔵市場<br />・肉典食堂<br />・東大門<br />・明洞<br /><br />[3日目]<br />・武橋洞プゴクッチツ<br />・東大門(N.P.H)<br />・切手博物館<br />・弘大<br /><br />[4日目]<br />・ソウル歴史博物館<br />・ロッテマート(金浦空港店)<br />GMP15:50→HND17:55<br /><br />HOTEL:IBIS AMBASSADOR SEOUL INSADONG<br />KONESTより予約(3泊\23,370)

ソウル8回目 初マイルの旅

2016/12/25 - 2016/12/28

milmil

milmilさん

初投稿です。いつも旅行記を拝見して
旅の参考にさせていただいています。
[1日目]
HND06:20→ICN08:55
・北村散策
・黄生家カルクッス
・明洞

[2日目]
・神仙ソルロンタン(仁寺洞)
・広蔵市場
・肉典食堂
・東大門
・明洞

[3日目]
・武橋洞プゴクッチツ
・東大門(N.P.H)
・切手博物館
・弘大

[4日目]
・ソウル歴史博物館
・ロッテマート(金浦空港店)
GMP15:50→HND17:55

KONESTより予約(3泊\23,370)

1日目
    アシアナ航空利用

鐘路3街4番出口を出たら左側にホテルが見えました
    細い路地を行くと最短距離で行けます
    CU(コンビニ)と飲食店の間を進みます

午前中でしたが、チェックインできました

徒歩で三清洞の黄生家カルクッスへいきました
    お昼でしたがすぐに案内されました

麺も餃子もおいしかったです

BAKEは、ロッテ百貨店で買ったチーズタルト
    すごくおいしかったです

バナナウユボディクリームを見つけて購入

2日目
    神仙ソルロンタン(仁寺洞)
    明洞店とは違いすぐに入れました

広蔵市場
    今回は、地下鉄をあまり使わずにバスで移動しました
    チョンノオガで下車

肉典食堂
    2人でモクサル3人分を注文
    すごくおいしかったです
    12時過ぎに行ったら満席でした
    2階の待合室で20分程待ちました。
    待合室は温かくコーヒーなども置いてあり快適でした

東大門に移動してYELLOW CAFEへ

鞄や服を購入

明洞へ移動
    アジアエステでアロママッサージを体験
    MAPLE TREE HOUSEで夕食
    牛肉&ケランチムがおいしかった

明洞NOON SQUAREのJETOYかわいくて購入
    店員さん日本人?かと思う位日本語上手でした

ロッテマート(ソウル駅店)
    レジで免税手続きできますが、激混みです

(手前)かかとクリームは、薬局で購入

3日目
    朝ごはんは、武橋洞プゴクッチツ
    これが食べたくてソウルに来ています

キムチもエビの塩辛も絶品

光化門 Dタワー
    チョコパイを買いに行きましたが、卵不足で
    本日作れないとの事でした 残念

• 弘大<br />モプシチーズケーキ<br />日本語メニューありませんでした<br />

弘大
    モプシチーズケーキ
    日本語メニューありませんでした

(左)知り合いから教えていただいた
    パリバケのマカロンアイスおいしかったです

夕食は、ホテル近くのハヌソへ
    アワビ入りカルビタン
    薄味でおいしかったです
    ほとんどのお客さんがカルビタンを注文
    されていました

4日目
    バスでソウル歴史博物館へ行きました

鐘路3街から地下鉄5号線で金浦空港へ
    (45分位)
    金浦空港のロッテ免税店オンラインショッピング
    受け取りカウンター10分位待ちました

あっという間の4日間でした
    去年10月から韓国語を勉強しています
    ハングルが少し読めるようになりバスに乗ることが
    できたりレストランでメニューが分かったり
    以前よりもより楽しい旅行になりました
    次回は、会話ができるように頑張って勉強したいです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る