オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年12月21日~29日まで冬休みを利用して常夏のオーランドとマイアミに旅行しました。<br />今回も格安航空、Uber、レンタカーを利用してお得に旅をしています。<br />今回は③ユニバーサルスタジオオーランド編パート1です。<br /><br />日程      場所           ホテルなど<br />12月21日 ピッツバーグ空港発  12;31 PIT発 Frontier1707便<br />     オーランド空港着   14;55 Orl着 <br />     ディズニーオールスタームービーリゾート①<br /><br />12月22日 オーランド ディズニー  ローゼンプラザホテルオーランド②<br /><br />12月23日 オーランド USO      ローゼンプラザホテルオーランド③<br /><br />12月24日 オーランド US0      ローゼンプラザホテルオーランド③<br /><br />12月25日 マイアミ マイアミへ移動 リージェンシーホテル マイアミ<br />         <br />12月26日 マイアミ マイアミビーチ マリオットスタントンサウスビーチ<br /><br />12月27日 マイアミ マイアミビーチ マリオットスタントンサウスビーチ<br /><br />12月28日 マイアミ キーウェスト  スプリングヒルマイアミバイマリオットエアポートイーストメディカルセンター<br /><br />12月29日 マイアミ 19:59 Mia発  American 4677便<br />     22:37 PIT着 <br />

オーランド、マイアミの旅③ユニバーサルスタジオオーランド編パート1

2016/12/23 - 2016/12/24

Natsumi Ishii

Natsumi Ishiiさん

今回は③ユニバーサルスタジオオーランド編パート1です。

日程      場所           ホテルなど
     オーランド空港着   14;55 Orl着
     ディズニーオールスタームービーリゾート①

22:37 PIT着

オーランド上陸3日目はユニバーサルスタジオオーランドです。
    2Dayのパークホッパーパスを事前購入しました。
    いろいろ格安サイトを比較しましたが、オーランド観光さんが一番安かった
    2Dayホッパーで199ドルです。

ディズニー2Daysとすごく悩みましたが、チケットがUSOのほうが安いのと
    またオーランドにくることがあれば、友人とならWDWにいくだろうなぁと思い
    USOにしました。

昨日遊びすぎたので、今日はゆっくりスタートです。
    USOはWDWほどではないので、2Daysあるしゆっくりしました。

ローゼン プラザ ホテル ホテル

ローゼンプラザホテルはUSOへの無料送迎があると聞いてましたがなんと1日1往復しかしてませんでした。行きは11時帰りは4時。有料シャトルもありますが1人18ドル。Uberのが絶対安いです。

この日はゆっくりだったので、ホテルにあるスタバで朝食を買い、ホテルプールでのんびりし、11時のシャトルで出発しました。

ホテルシャトルはいろいろ寄るので、つくのに大分時間がかかりました。

オンサイトホテルは送迎無料だし、ファストパスもつきますが、その分値段が大分高いです。また、ファストパスはいらないなと行ってから思いました。

USOにつきました!
    まずは手荷物身体検査から

ユニバーサルスタジオオーランドのふたつのパークの間を飲食店が立ち並ぶシティーウォークが結びます。レッドロブスター??客引きしてました。

この通りを向けて、パークへ向かいます

ここでユニバーサルスタジオか、アイランズアドベンチャーにいくのか別れます

今日はユニバーサルスタジオから!日本にもあるおなじみのオブジェ

ユニバーサルスタジオ (フロリダ) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

クリスマスど真ん中なので、クリスマス仕様
    青い空とクリスマスってなんか慣れません

お昼の12時ころです。
    この日は普段がらがらと言われるUSOもホリデーシーズンのハイシーズン
    けどやっぱりディズニーほどではないかな。

まずは大大大ファンのシンプソンズエリアにきました!!
    スプリングフィールド―!!!ここで死ぬほど写真をとりましたが、あまりにマニアックなので、次の旅行記パート2に記そうと思います笑!

★The Simpsons Ride

USOはじめのアトラクはシンプソンズライド!20分待ち。

でっかい映像を目の前に、ライドにのり、ジェットコースター気分を味わえるアトラクです。もちろんシンプソンズファミリーもでてくるよ
    しかし、これがめっちゃ酔います!!!

スターツアーズをもっと大画面で画面しかない状態で、見ているイメージ
    三半規管弱い人はきついかも

出たところでくるときファミリーがキャラぐりしてたのに、アトラクから出てきたら
    いなくなってた
    この後何度も待ちわびるも結局ファミリーには会えず、、、
    USOのキャラグリは不定期なので、会えたらその場でキャラグリすることをお勧めします?

USOはこんな感じででかい池があります。

★MEN IN BLACK Alien Attack

シンプソンの後はメンインブラックのアトラクをシングルライダーで5分待ちで乗りました。
    シングルライダ―ゆうても高確率で相方と同じライドに乗れます
    絶対となり同士でないといや、という方でなければファストパスみたいに乗れるのでおすすめです

ちなみにMIBのアトラクはシューティング系ですが、結構ぐるぐるされたので酔いました

ハリポタのダイアゴン横丁ゾーンにきました!噂の紫バス

さすが!ダイアゴン横丁ゾーンなかなか混んでおります。

★Harry Potter and the Escape from Gringotts

グリンゴッツ銀行からの脱出というライドがシングルライダー20分だったので乗りました。
    これ、USOで1番おもしろいアトラクです!!!
    眼鏡をかけないライドなのですが、ジェットコースターと映像の融合で本当にハリー達がいるみたいだし、本当に銀行から脱出しているみたい
    さすが新しいだけあります!!

ちなみにUSOのアトラクはどれも乗る前に無料のロッカーに荷物を預けさせられます。水をかぶるアトラク以外のロッカーは指紋認証制で無料です

★E.T. Adventure

ダイアゴン横丁を抜けてETのアトラクへ
    15分待ち
    日本ではなくなってしまったけど、感動するアトラクです

最後名前を呼ばれたような、呼ばれなかったような笑

通りすがりにミニオン!パレードやってました。

★Revenge of the Mummy

このあと、ハムナプトラをテーマとしたアトラクに乗りました。
    なんか10分待ちだし、全然期待してなかったのですが、めっちゃ面白かった笑

トロッコで遺跡を爆走するのですが、炎の部屋に閉じ込められたり、急降下したり、すごいライドでした!

USOはライドのクオリティーがすごく高い。

日が暮れてきました。これからアイランズオブアドベンチャーに移動します

ダイアゴン横丁の入り口にあるキングスクロス駅
    待ち15分ですが、そんなに待ちません

この鉄道はパークホッパーチケットを持っている人しか乗れません

9と4分の3番地から乗ります!途中鏡の効果で自分たちがこのホームに消えていくところがあります

ホグワーツエキスプレス!!!煙の感じもすべて映画そのもの

鉄道にのっている間は窓から本当にホグワーツに向かうような映像
    廊下にはハリー達の姿や声
    これも一つのアトラクションです

ホグワーツにつきました!

★The Wizarding World of Harry Potter

USJにもあるやつです。シングルライダーで5分待ち笑
    たしかにすごかった!!!かなりぐるんぐるんするライドです
    またもや酔いました(笑)

ハリポタの後は世界のテーマパークの中でも最高評価と言われている
    メイソスレストランへきました!

リゾット、おいしかったぁ

9時になったらしまってたので要注意

★ Reign of Kong

この後大人気キングコングが10分待ちになってたので乗りました。
    映画のあらすじをネットで見てからのることと、夜にのることをお勧めします
    このアトラク人気なだけあって本当にすごかった。ほんとうに食われると思いました

最後帰りがてら
    ★The Amazing Adventures of Spider-Man

スパイダーマンにのりました、これも5分まち
    そんな閉園ぎりぎりとかじゃないのに夜はどのアトラクもガラガラ笑
    日本と同じだと思うけど迫力あってすごかった!!!

1日目はこれで終了!お昼から活動したのにだいぶん乗れました

Uberでホテルに帰ります。7ドルくらい。
    おとなしく就寝

ユニバーサルスタジオオーランド2日目です!

この日も11時くらいにパークイン。Uberで行きました。
    ユニバーサルスタジオからです。

昨日シンプソンズファミリーのグリを逃したので、見つけたサイドショーボブとクラスティーにはもう一目散!!!

すごくのりの良い2人でいろいろからまれました笑
    絡まれている様子。
    しあわせ

お昼はクラスティーバーガ―
    主人からは大不評笑

たしかに、チキンのプレートのほうがおいしかったです

こっちこっちキキンプレート

10ドルくらい

またまた、この後ダイアゴン横丁のグリンゴッツに乗りました
    だって楽しいから!スタンバイも20分で、シングルライダーは待ちなし笑

2回目なので落ち着いて楽しめます

その後ホグワーツエキスプレスで早々にアイランズオブアドベンチャーに移動です

明るいところで見るヘドウィッグかわいい

このホームに来る前の通路のところに、消えて見えるところがあるので注目!

昼に見る鉄道もすてき!待ちナシ

ホグズミート村です
    きれい
    混んでます

杖を売ってる店に

私の目的はそれじゃなく

ここで10枚12ドルのハリポタポストカードを購入し
    日本に送るためにOWLPOSTでスタンプをもらいます!
    店の外にいるお兄ちゃんがスタンプをおしてくれます

ハリポタの切手は相場の3倍の値段なので、スタンプだけ。。笑
    海外に出す場合、GLOBAL FOREVER切手を購入するのですが、市販切手が月の絵が描いてあり、かつシールタイプのかわいいスタンプなので、ハリポタのポストカードの雰囲気にばっちりあってました!!なので、ハリポタ切手じゃなくても安心です。

ハリーポッターのアトラクをまた乗りました

シングルライダーでのろうとしたのに、間違えてスタンバイにならんでしまい、15分待ち
    けど待ちの間ハリー達がでてきたり、しかけが多く、たのしかったです!!
    ファンはスタンバイで乗るべきですね

ジュラシックパークエリアにきました

なぜか私、ここで熱中症になり、ディスカバリーセンターで2時間も寝ていました笑

ドリンクをたくさん飲んだので、1日目からリフィルカップを買えばよかったと後悔

フロリダは湿度もありあついので、夏でも熱中症に注意です

ディスカバリーセンターはたくさん席があり休憩しやすい

道中にこんなオブジェ

かわいいピザやさん

5分待ちでジュラシックパークのアトラクに!最後こんなんなるのでロッカーに荷物をあずけようとしたら、まさかのここのロッカー有料笑

けっか全然濡れなかったのでよかったのですが、貴重品がある方は注意ですね

昨日のったキングコング
    大人気
    けど絶対夜のったほうがいいよこれ

ここのエリアにある、まじでびしょびしょずぶぬれになるアトラクに乗りました

★Dudley Do-Right's Ripsaw Falls

これ、本当に頭からつま先まで濡れます
    というかバケツの水をかぶせられたみたいになります

ここも荷物は有料なので、近くのアトラクの無料ロッカーにあずけてからきました

できるかぎり、後にきがえられるような恰好をしていったほうがいいです

カッパあっても下半身は濡れるでしょう笑

あつーい日にはおすすめですね!

夜は絶対のれない

主人だけ進撃の巨人コースターに

★The Incredible Hulk Coaster

ぐるんぐるんするそうで
    酔ったそうです

夜はユニバーサルスタジオに戻ります

ドラゴンが火を!

またグリンゴッツに乗りました
    3回目
    おもしろいんだもん!

ハリポタの食堂で軽い夕飯

フローズンバタービール

想像以上にすごくおいしい!!!!
    おすすめです!

シチューをたのんだのですが、おいしかった!

夜のパレードでミニオンが15分待ちになってたのでミニオンに急ぎます

パレード終わった瞬間人が殺到し、50分待ちに戻ってたのであぶなーい

シアターだけど揺れる面白いライドです

むっっちゃくちゃかわいい!!!!終わった部屋で見れるこの映像と音楽がツボでした!!!!

ミニオンが踊ります

この顔この顔

ミニオン好きにはたまらないでしょう

終日混んでましたのでこれは朝いち、夜に見ることをおすすめします

帰りにハードロックカフェへ

私はおいしくないし、高いしでいまいちでした