台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは〜、じゃいこちゃんです!<br /><br />毎年恒例の姉妹で海外年越しもようやく帰国日になってしまいました。<br />今日の飛行機は午後4時なので、午前中はのんびり最後まで遊ぶことができます。<br /><br />さ〜、ラストスパート行きますよ〜(*≧з≦)

今年のカウントダウンは台湾で決まり☆5日目

2017/01/02 - 2017/01/02

jaikochan

jaikochanさん

こんにちは〜、じゃいこちゃんです!

さ〜、ラストスパート行きますよ〜(*≧з≦)

ホテルのロビー☆

西門にあるhedo HOTELはかなりきれいでよかった〜(^з^)-☆
    最後には受付のオカマちゃんとも仲良くなったしね〜(>_<)

モダンでシャレオツな感じ☆

ホテルをチェックアウトして、サンドイッチが美味しそうな朝ごはんやさんでサンドイッチと最後のタンピンと大根餅を買いました。

さっき朝ごはん食べたのに!

ホテルで朝ごはん!
    昨日買った豆花にホテルのサンドイッチ。豆乳も。

そういや、この旅でどんだけ豆食べるんだって言うぐらい豆ばっか食べてたな〜。
    豆花だって豆だし、トッピングの小豆や緑豆も豆だし。
    良質のタンパク質がとれたと言うことで、良しとします!

ね?美味しそうでしょうd(>ω<。)

最終日は郭元益でPケーキ作り☆

前回来たときに、妹がこれをやりたいって言ってたから、そのまま予約いれてました。

自分で作るPケーキはやっぱり美味しいんですよね。
    焼き上がりがサクサクでバターの味がしっかりして。

一番好きな時間になりました。
    作ったPケーキにオリジナルでイラストが書けます。
    じゃいこちゃんのPケーキは左側のパイナップル柄。
    ぶ〜ちゃんは好きな東方神起柄なんだそう!

ここでもやっぱり先生はうまい!

Pケーキが焼かれている間、じゃいこちゃんたちは博物館を見学したり、お茶したりも
    最後にのんびりお茶することができました!

郭元益のお菓子やさん。
    MRT士林駅から徒歩10分位で来ることができます。

きれいに紙に包んで、箱に入れて出来上がり!
    じゃいこちゃんは職場の人のお土産にしました。

うわ〜(^з^)-☆
    やっぱり焼き上がりはいい匂いです!

オーブンで焼かれて、美味しくなってね〜(^з^)-☆

帰りは郭元益の人にタクシーを拾ってもらい、タクシーで桃園までお願いしました。

バスでこれば125元ですが、タクシーだと1200元です。
    かなりの散財ですが、飛行機に乗れなければ、出費がもっと多いので、ここは手堅く行きます。

空港で。

新年快楽なのに、メリークリスマス。
    南国じゃよくあることですよ。
    ムカシハおかしいって思ってたけど、今となってはどうでもよくなりました。

フードコートで最後の食いだめ。
    あ〜、これで少しの間中華が食べれないと思うと嫌だな〜い

ぶ〜ちゃんも横で散財してました。
    スタバで熊(・(ェ)・)のぬいぐるみを2つも買ってました。
    ひゃ〜、金持ちってうらやましい〜(*≧з≦)

今回の飛行機。
    相変わらず、座席指定をしてないので離ればなれかな〜って思ってたら・・・

事件です、事件!

人生初のバルク席です。
    あそこって、座りたい人が多いんじゃないの!?
    みんな座席指定で早いとことられちゃう席じゃないの!?
    なんかの間違い?

いや、ちゃんとバルク席。
    しかも横にはぶ〜ちゃんがちゃんといる!
    神様は私たちのことちゃんと見ててくれたね〜(^з^)-☆

機内食はうなぎ〜(^з^)-☆
    最高!おいしい!全部食べちゃった!

さ〜、映画でも見ますか。
    台湾に来たのに、飛行機の中で韓国映画やっててみいってしまった。
    EXOのD.O.主演の純情って映画見て、周りの人がビビるぐらい泣きまくった〜( ;∀;)
    鼻水もじゅるじゅるで恥ずかしかった〜(*≧з≦)
    最後まで完結できなかったのが悔やまれる!
    早速TSUTAYAに行かねば!

飛行機で大号泣してれば、すぐに名古屋まで着いちゃいますよね。

セントレアついたら青色の竜のお出迎え。
    今年のドラゴンズはどうなることやら。

そんなこんなで、姉妹旅も終了です。
    今回も楽しかった〜。
    ぶ〜ちゃん、来年はどうする?ってもう来年のこと考えてますよ!

ながながと読んでくださった皆さま、ありがとうございます。
    今年もこんなじゃいこちゃんですが、どうぞよろしくお願いします(*´∀`)つ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る