ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年最後の旅行は東京の友人たちとソウル旅行。<br /><br />2日目は江南地区へ移動。<br />朝ごはんはスンデク、おやつにいちごワッフルを食べて<br />ショッピング後、ディナーは蟹さん♪<br />3日目は朝イチで帰国でした。<br />アシアナ航空 金浦~関空<br /><br />往 路:OZ115  KIX09:30-11:20ICN<br />復 路:OZ1145 GMP08:30-10:10KIX<br />宿 泊:ヨンビンホテル<br />    オクラウドホテル<br />観 劇:『ストーリーオブマイライフ』<br />費 用:約3.5万円

☆2016.12ソウル☆2泊3日(2~3日目:スンデクッ/ストロベリーワッフル/蟹・カロスキル散策・江南地下街ショッピング&アシアナ航空で金浦~関空)

2016/12/25 - 2016/12/26

2094位(同エリア27510件中)

emily121

emily121さん

2016年最後の旅行は東京の友人たちとソウル旅行。

2日目は江南地区へ移動。
朝ごはんはスンデク、おやつにいちごワッフルを食べて
ショッピング後、ディナーは蟹さん♪
3日目は朝イチで帰国でした。
アシアナ航空 金浦~関空

往 路:OZ115 KIX09:30-11:20ICN
復 路:OZ1145 GMP08:30-10:10KIX
宿 泊:ヨンビンホテル
    オクラウドホテル
観 劇:『ストーリーオブマイライフ』
費 用:約3.5万円

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
アシアナ航空

翌日のホテルがある江南まで東大門からは青144バスで1本で行けました。
    日曜の朝ですが道も混んでいなくて約20分で江南に到着。
    ※写真は乗ってきたのじゃないけどかわいいバス

チェックイン後、さっそくブランチを食べに行きます

ホテルにチェックイン後、寒いし白濁系の汁気分だったので
    先月も行ったスンデやさんへ

スンデクッ@8,000W

• ぐつぐつ煮えています<br />そしてスンデ以外にお肉(モリコギ)もいっぱい入ってボリューミー。<br /><br />あったまったら金浦空港からやってきた友人と新ノニョン駅で合流します♪<br />

ぐつぐつ煮えています

おしゃれな友人Mちゃんの行ってみたいお洋服やさんが
    カロスキルあたりにあるということで行ってみました。

青145バスに乗ればお店の近くまでいけそうだったので挑戦

お店はすぐ見つかったけどなんと日曜日定休日でした><

ちなみにお店の名前・・・PBAB・・・なんかあの曲歌ってしまいそうです笑

カロスキルまで戻ってビンスビンスでワッフルを食べることに^^

ビンス ビンス コーヒー (カロスキル店) カフェ

• なんかいちご減った気がするけど・・・ま、おいしいからいっか。<br /><br />ワッフルがかりっふわっでくるみ入ってて<br />クリームも日本みたいに重くないので<br />意外とあっさりしてるのが好み♪

地図を見る

ワッフルがかりっふわっでくるみ入ってて
    クリームも日本みたいに重くないので
    意外とあっさりしてるのが好み♪

ビンス ビンス コーヒー (カロスキル店) カフェ

カロスキルは寒いし特にほしいものも見つからなかったので
    早々に江南地下街へ移動。
    やっぱ寒いときは地下街に限ります(笑

コスメやさんもあるし、プチプラお洋服やさんもあるし
    お買い物するのに便利です。

そしてお買い物後は蟹を食べに

今回は3人なので人数が多いときに食べたいリストに入っていた海鮮を食べに行きました。

お店の前の水槽には蟹さんいっぱい

そしてソジュのツリーも☆
    ま、たしかに緑ですもんね(笑

ハングルメニューに悩んでいると
    日本人ですか?と日本語メニューを持ってきてくれました

とりあえずカンパーイ☆

おつまみ

ずわい蟹の2人用セットを頼んでみました。
    ずわい蟹1kg+げそ天ぷら+カンジャンセウ(エビ)+ヘムルタン(海鮮鍋)
    で104,000Wとお徳なセットです。

カンジャンセウはあんまり好みの味付けじゃなかったです

げそ天

サラダ

なぜ韓国のドレッシングは甘いのか・・・

• そして蟹さん♪<br />スノウクラブっていうのがずわい蟹なのですね!!

そして蟹さん♪
    スノウクラブっていうのがずわい蟹なのですね!!

圧力釜で蒸しただけなので自然なおいしさでした

蟹専用はさみ!?

爪もぷりっとおいしかったです

最後に辛い海鮮鍋はスープ代わりに^^

海鮮お腹いっぱい食べて一人4,000円弱とコスパもよくて
    大満足でした

ケパン
    ソウル特別市 江南区 鶴洞路2キル 56
    02-514-8860

海鮮であったまった後、やっぱソルビンの
    いちごパッピンス食べたいねってなりました。

いちごに大福乗ってるやつ@9,900Wをポジャン(持ち帰り)

暖かいホテルのお部屋でごろごろしながら
    冷たいパッピンス食べるの至福~~

翌日は午後から出勤だったので私だけ朝イチで帰国しました。

新ノニョンから金浦空港は9号線の急行で約30分なので便利です。

6:10の電車に乗ったのでのんびり
    ラウンジで朝ごはん

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

アシアナ航空 OZ1145で帰国

金浦国際空港 (GMP) 空港

事前予約していた座席より前は空いてないか確認したら
    1番前が空いていますとのことで1番前は足元に荷物置けないので
    あんまり好きじゃないけどOKというと座席が「1E」あれ?
    前回に引き続きビジネスクラスにインボラアップグレード??
    と思ったけどおっきくYって書いてあるので
    どうやらビジネスクラスのエコノミー解放でした。

古い機材ですが一応ビジネスシートなので
    ゆったりしていて快適でした♪

機内食はもちろんエコノミー

中華丼みたいなんでしたがにんにく臭すごかったです。

少し早めの10時頃到着したけど
    ターンテーブルが空いてなかったのか荷物がなかなか出てこず
    10:55バスになっちゃいました

ということで2016年のソウル旅も無事に終了しました。

OZ1145 GMP08:30-10:10KIX 14,045円(expedia)