ソウル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年新年明けましておめでとうございます<br /><br />12月末、10年ぶりにパスポートを更新しました。真っさらなパスポートを片手に、記念すべき新年初旅行はソウルからです。<br />この旅行記は2部構成です。<br /><br />2016年は初の青組修行にて国内外合わせて、実に沢山の旅に出ました。フォートラで知り合った方々には旅程を組む上で大変有用な情報をこれでもかと頂いて、とても感謝しております~。今年もどうぞよろしくお願いいたします。(2017年は赤組修行の年でありますが、始まりはなぜか青組系列アシアナです・・・)

2017年初旅 いつもの旅友といつものソウルへ①

2017/01/05 - 2017/01/08

548位(同エリア20131件中)

2017年新年明けましておめでとうございます

この旅行記は2部構成です。

徒歩
    アシアナ航空

旅の始まりはいつもの関空第一ターミナル4階
      OZ便はCカウンター

2.30pmチェックインカウンターは比較的空いてます

スターアライアンスのフライトは今回から晴れてNH*Gです!(^.^)
      (昨年はステータスマッチのTK*Gに大変お世話になりました)

チケットは11月中旬にアシアナ航空ウェブから購入
      21,850円(エコノミー、Vクラス 往復)

ANAラウンジの案内を受けておきながら、、

関西国際空港 空港

ちょっと寄り道して比較的がっつりお茶してしまったり・・・(^◇^;)

スターバックスコーヒー 関西国際空港4階ノースゲート店 グルメ・レストラン

友人はスーツケースが弟から返却されなかった、とバックパックでやって来ました!笑
      なのでスーツケースを空港で買って荷物詰め替え~

いろいろありましたが、

さぁ、出発!

ただいま午後3時、フライトは午後5時

免税はすっ飛ばしてこちらのラウンジでゆっくりします
      実は、仕事の関係にてまたまた寝不足のNecoです

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

午後のラウンジは空いています

今回、座席指定が遅くなってしまって結構後ろの方です

新しいパスポートの初スタンプ

今年はどのくらい貯まるかしら・・・

• さっきのスタバ事件は忘れて、とりあえずモリモリ食べます<br /><br />ANAのチキンカレー お久しぶりです<br /><br />塩焼きそばにサラダにナッツ<br /><br />食べ過ぎ・・・(^◇^;)

さっきのスタバ事件は忘れて、とりあえずモリモリ食べます

ANAのチキンカレー お久しぶりです

塩焼きそばにサラダにナッツ

食べ過ぎ・・・(^◇^;)

今回の使用機材です

4時半の優先搭乗に間に合うようにゲートへ向かいます

座席は2-4-2配列

友達と2人なので2列シート

トイレ気兼ねしなくていいので好きです

移動始めました

ANA便とすれ違います
      そういえば、修行が終わった11月以来乗っていませんね
      (あ、たったの2ヶ月か・・)

アシアナ機は待機もなく、滑走路へ入った途端加速して、、

• 飛んだ

飛んだ

機内食はあったかいプルコギ飯

前回も同じものを食べましたが、これが結構美味しい

ええ、もちろん完食です!

19時に仁川空港へ到着

すでに真っ暗

寒そう~( ;∀;)

イミグレは多少並んだ程度でした

アライバルホールでは2018年冬季オリンピックの宣伝してます
      平昌のモノレール事件、どうなったんでしょ?

仁川国際空港 (ICN) 空港

兎にも角にも、ゴンチャで一息

私はタピオカ抜きのウーロンミルクティを

今回、関空に着いてからコネストでWi-Fiを予約してなかったことを思い出し、慌てて安いプランを探したら、ソウルナビで当日予約OKの割引プランがありました。(コネストのKTWi-Fi4400W/dayよりは少し割高ですが、)LGーUの4GLTE 5500W/dayでモバイルバッテリー付きを関空でオンライン予約。

空港のLGカウンターで画面を見せて無事借りることができました~。(ひとまず20000Wくらいのデポジットをカードから引かれますが、帰国時に返却すると帰ってきます。実際の支払いは返却時です。)予約なしだとどこもだいたい8000W/dayですから、お得です。

2人なのでそれぞれが制限なくWi-Fi使えるってことでここはあえてSIMを選択肢から外しました。

空港のアライバルホールに出る前に両替を1万円だけしました

今は円安でもう一つ振るわない換金レートですが、105000W=10000円くらい・・

よかったことは、両替のレシートでA'REXの乗車が8000Wから6900Wに割引になったこと。とゆうのも今はJCBのキャンペーンもしてませんし、アシアナ・大韓のチケット半券で6900Wになるキャンペーンもちょっと定かではなかったので、A'REX利用で両替も必要ならぜひ。

今回も、「あと6分です!急いでっ!!」とチケットブースのお姉さんに急かされ、荷物を押して猛ダッシュしました・・いつも背中を押してくれてありがたいけど、しんど~

コハンチョルド A'REX (空港鉄道 A'REX) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

空いてる車両もあるけど、お客さんを纏めているようで、乗った車両は半分くらい埋まっています

しばし仮眠 zzz...

ソウル駅

インスパイアードbyモンドリアン?・・これは韓国で流行ってますか?
      BIGBANGのTOPさんの曲「Doom DADA」の衣装もこれだし、携帯のケースもこんなのがあるね

空港鉄道 A'REX 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

• ローラン・ペリエさん 2017/01/15 13:16:20
        お久しぶりです
        苺の季節にソウルですね。今回はBOONS分かりましたか?
        私もSFCを取りスタアラGになれました。
        3月にソウルに行くことになり、とても参考になります。タッカンマリ美味しいですよね。
        ソルビン行ったことがないので楽しみ★

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/15 23:27:16
        今年も宜しくお願いします〜
        ソウルのイチゴシーズンを外してソウル好きは語れませんからねー!
        これで3年連続真冬のソウル旅

ローランさんも行かれるんですね!3月はまだまだイチゴ真っ盛りでしょうから、お腹緩くなるまで食べてきてください!
        ソルビン、イチゴもうまうまですがきな粉がやはりナンバーワン!どっちも試して欲しいです。あそこは真冬も外せないスポットです!

スタアラGおめでとうございます!オーストラリア修行の肉が美味しそうでした!
        ソウルへはスタアラで?
        豚が好きでしたら済州トンサドン激しくお薦めします!

私は1月末、またまた渡韓です〜
        もっと情報集めてきますね!
        で、BOONS行くのすっかり忘れてたー!シーラの中のお店でしたよね?確か・・
        次は初日到着が夜22時というテンション下がる感じのやつなんで、行けるかわからないですが、下調べしとこ。

ローラン・ペリエ

ローラン・ペリエさんからの返信 2017/01/15 23:38:29
        行ってらっしゃーい
        BOONSはメトロホテルすぐ近くですよ。明洞劇場真裏のABC MARTの並びです。パックなど1+1をよくやっていますし、プロパー化粧品も安く一定金額を買うとパスポート持参でその場でTAX REFUNDを受けられます。

私は3月ですが大韓の札幌直行便にしました。
        またご報告お待ちしていますね。今回は東大門をゆっくり回りたいので1泊は東大門エリアに泊まる予定です。
        また色々と教えてください。

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/15 23:44:24
        どもです!
        そうでしたか!次も懲りずにメトロホテル(フォートラ魂に欠けてます・・)ですから、行ってみますね!

大韓航空、あの制服と髪留めが私的に萌え萌えです!
        東大門エリア、熱いですよねー!こないだも、1週間あっても買い物終わらないんじゃないか、と思いました・・
        ローランさんもお買い物、楽しんで下さいね!

次はカンナムエリアも行きたいところではありますが、どーなることやら・・
        またソウルについて是非是非情報交換させてください〜!
      • ☆コスモ☆さん 2017/01/13 12:54:51
        渡韓!
        返信ありがとうございます。

上の方への返信コメントも読まさせていただきました!
        今回私は2PMのライブでの渡韓です(笑)

ソウルナビ見てきました!ホントにおいしそうですね!
        今回は土日月での渡韓予定なのと、滞在予定ホテルから遠いでのまた次回になるかもです・・・(泣)
        情報ありがとうございました。

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/14 23:16:53
        RE: 渡韓!
        ☆コスモ☆さま

2PM、どんなグループなんでしょう〜?
        ハマっているんですねぇ ( ̄▽ ̄) チケットっていつもどうやって取ってるんですか?
        まさかハングル扱える人ですか???
        とにかく、楽しんできてくださいねぇ〜

私も月末再渡韓なのですが、次は違うコプチャントライしてみよーかな、なんて思っています。
        いよいよ寒くなってきて、ソウルも摂氏マイナスですね!
        お互い、体調整えて挑みましょう〜

では、これからもどうぞよろしくです〜

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/14 23:17:30
        RE: 渡韓!
        ☆コスモ☆さま

2PM、どんなグループなんでしょう〜?
        まさかハングル扱える人ですか???
        とにかく、楽しんできてくださいねぇ〜

いよいよ寒くなってきて、ソウルも摂氏マイナスですね!
        お互い、体調整えて挑みましょう〜

では、これからもどうぞよろしくです〜

Neco
      • ゆのっち26さん 2017/01/12 14:17:07
        中部市場オススメです!
        travel Necoさんへ

こんにちは!
        新年初めてのフライトはやはりソウルですか!ソウル久しぶりなのでは?
        中部市場は安くていい物が売っていてなかなかオススメです。私も訪韓の度に行ってます。ごま油のお店は行った事ないので次回是非行ってみたいです!

台湾の旅行記も毎回楽しく拝見してましたが今年も行かれるんですか?

今年もよろしくお願いします!

ゆのっち26より

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/12 15:41:38
        はい!中部市場らぶになりました!
        ゆのっちさん〜、こんにちわ!

新年早々BIGBANGのライブもありましたから、当然のソウル入りでした〜٩( ᐛ )و
        が、ライブには諸事情あり行けませんでした(;o;)(;o;)(;o;)

気を取り直して…

中部市場、とてもとても楽しく回って来ました〜!美味しそうなめんたいこやら、キムチやら、ケジャンやら、干し柿に干物に…萌え萌えでしたが、準備不足で今回はゴマ油だけになりました。次はタッパも持って行って、色々と買い込みたいです!

台湾は是非また行きたいんですが、色々と調整が必要でまだ決まってないんですよ〜
        いつも旅行記見て頂いて嬉しいです〜!ゆのっちさん、今年は東方神起帰って来ますか??お互いバンバン訪韓の一年にしましょうね〜!またゆのっちさんの旅行記もたのしみにしておりますよー!

今気づきましたが、正式にはゆのっち26さんでしたね!?(゚o゚;;
        失礼いたしました〜

では、今年もどうぞ宜しくお願いいたします

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/12 15:57:30
        はい!中部市場らぶになりました!
        ゆのっちさん〜、こんにちわ!

気を取り直して…

失礼いたしました〜

では、今年もどうぞ宜しくお願いいたします

• ☆コスモ☆さん 2017/01/12 13:01:04
        初めまして!
        旅行記読みました!
        コプチャンのお店がとてもおいしそうで、ぜひ行ってみたいです!
        よろしければ、お店の名前教えていただきたいです。

travel Neco

travel Necoさんからの返信 2017/01/12 15:23:34
        RE: 初めまして!
        ☆コスモ☆さん、はじめまして!

travel Neco です。この度は旅行記へのご訪問ありがとうございました。モツのお店に興味を持っていただいたようで、旅行記に載せた甲斐がありました〜٩( ᐛ )وお店の詳細は以下のリンクにございます。

他のお店で食べたことがないので、比較するものがありませんが、その日に仕入れたものしか使用しないというこだわりがあるそうですよ。なので、取引のない日曜日はお休みです。

近々行かれるご予定ですか??コスモさんの旅行記もまた拝見させていただきますね!私もソウルに詳しくはないので、これからも色々と情報交換していただけたら嬉しいです〜٩( ᐛ )و

では、今後とも宜しくお願いいたします(^。^)

travel Necoさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 144円/日~

韓国の料金プランを見る

ソウル(韓国) で人気のタグ