ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年新年明けましておめでとうございます<br /><br />12月末、10年ぶりにパスポートを更新しました。真っさらなパスポートを片手に、記念すべき新年初旅行はソウルからです。この旅行記は2部構成です。<br /><br />関連旅行記はこちら↓<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/11202885<br /><br />2016年は初の青組修行にて国内外合わせて、実に沢山の旅に出ました。フォートラで知り合った方々には旅程を組む上で大変有用な情報をこれでもかと頂いて、とても感謝しております~。今年もどうぞよろしくお願いいたします。(2017年は赤組修行の年でありますが、始まりはなぜか青組系列アシアナです・・・)

2017年初旅 いつもの旅友といつものソウルへ②

2017/01/05 - 2017/01/08

travel Neco

travel Necoさん

2017年新年明けましておめでとうございます

関連旅行記はこちら↓

徒歩
アシアナ航空

おはようございます

ソウル3日目の朝はホテルの朝ごはんを食べることにしまして、ラウンジへやって参りました。コーヒーだけ飲むつもりだったけど、目の前に食べ物があるとなんか食べてしまうね。。

このホテル、ホテルのウェブから予約すると朝食が宿泊中無料です。品数は多くないけど十分美味しいです。

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

明洞を歩いていると

うっわぁ~!

GD!

い、一体なんのお店??

とにかくテンション上がるハルさんとNecoです

• GDから「あけましておめでとう」って言われました(思い込み強いほう・・)!

テンションアゲアゲで向かうは新世界免税店

もう昼前ですけど・・

今回はビルの外側にGDのポスターなし

新世界免税店 (明洞店) 免税店

でも、ここにはおりましたー!

GDさん♪♪♪ さっきはどもー!o(^o^)

YGのショップはとりあえず覗いとく

何も買わないけども・・・

免税店でマスクやら化粧品を買って一旦荷物を置きにホテルへ。明洞に部屋があるとこーゆう時に助かる。。

喉乾いたし、ちょっと休憩兼ねてこちらへ来ました
    明洞にあるOSULLOC
    寒くてもフラッペ!
    どちらも間違いない美味しさ!

南大門市場へやって来ました

17年前に来たっきり、今回2度目の訪問です。こんなに雑多でしたかな・・客引きのおじさんたちも結構昔風の・・流暢な日本語をお話しされます。。

地元の人たちで賑わう土曜日の午後

南大門市場 市場

この出前スタイルにも南大門市場の歴史の古さを感じます!

傘もカラフル~

お気に入りのものを必ず見つけられそう?笑

ハスキー犬の耳あて・・・

写真撮ったら「撮らないで~」とたしなめられましたが、、なぜいけない?

路面店の通りに移動しまして・・

件の鳥が生のままバケツにいっぱい入ってて、売られております

今日はそんなに寒くないけど、大丈夫か?

何やら人だかりが

ドーナツ?いや、餃子?饅頭?

饅頭と餃子やら蒸しぱんの店らしい

ひっきりなしに売れています

これは買わないわけにはいかないでしょう!

写真ないんですけど・・・、右手前にある揚げ餃子5つ入り2000Wで購入

一つが普通の餃子の2倍の大きさ 中のひき肉餡はたっぷりでジューシー!
    あっとゆうまに平らげました

手前はイートインスペース お箸にスープとたくあんがセルフ

お店の名前は、Hyojason King Dumpling

こちらはお惣菜とかおでんの店

どれも美味そうだぜっ!

有名なチャプチェホットっの店

当然すごい並んでる・・・

ナムデムン ヤチェホットッ (南大門 野菜ホットッ) 露店・屋台

いちごも旬って感じ!

ソウルに来た夜から、毎日1パックのいちごを買って、ホテルで夜な夜な食べております我ら

• 南大門を後にして、やって来たのはソウル駅<br /><br />歩いて10分ほどの軽い運動です<br /><br />寒くないからできること<br /><br />今回昼間は10℃くらいありました

地図を見る

南大門を後にして、やって来たのはソウル駅

歩いて10分ほどの軽い運動です

寒くないからできること

今回昼間は10℃くらいありました

文化駅ソウル284 (ソウル駅旧駅舎) 博物館・美術館・ギャラリー

• ソウル駅前の大通り沿いにあるスイーツカフェで一息入れます<br /><br />私だけティラミスも<br /><br />ほんとおいしっ!

ソウル駅前の大通り沿いにあるスイーツカフェで一息入れます

私だけティラミスも

ほんとおいしっ!

お茶してから、気合い入れて買い物タイム@ロッテマート

ロッテマート (ソウル駅店) スーパー・コンビニ

変なお菓子発見!

ハルさん、参鶏湯購入!

私は、気合いの割にこんだけー

このラーメン、揚げてないないからヘルシーって言葉に乗せられて、、つい

ソウル駅から1号線で帰って来たので、鐘閣駅で下車

明洞まで清渓川の夕暮れを愛でながら帰ります

ここは都会のオアシス

清渓川 滝・河川・湖

1時間ほどホテルで休んで、晩御飯を食べに出て来ました

ソウル最後の晩餐に選ばれたのは、

合井駅

• これだー!!!<br /><br />サムギョッサル<br /><br />今回はモクサルがマジで多めでしかも絶品!

これだー!!!

サムギョッサル

今回はモクサルがマジで多めでしかも絶品!

済州トンサドン 地元の料理

肉が焼けるのをじーっと見つめていたからか、肉焼き当番のおにーさんのトングを握る手わずかに震えていた・・・

ここのお肉以外試す必要がないほど、美味しいので今回も大満足でした

2人で3人前450gから注文です。ご飯一つ追加してお会計は43000W

食べ終えて、ソウル駅へ

地下鉄ソウル駅

なぜかというと、シルロアムサウナへ来たかったのです

肉臭を落とし、この度の旅の疲れを落とすために・・・

お風呂だけの利用で1人11000Wです
    垢すりは20000W
    垢すりが東大門のスパレクスのおばちゃんとは比べものにならないくらい丁寧で、何度もなんどもこすってもらいました。利用価値高いです!お風呂も滝やらジャグジーやらいろいろあって気持ち良かった。

シロアムサウナ 温泉

帰って来たら12時前

いちご食べて3日目終了

明日は帰る日です

メトロ ホテル ミョンドン ホテル

• おはようございます<br />4日目の朝ごはんは近くのカフェで<br /><br />手前が私の おくのはハルさん<br /><br />コーヒーとサンドで5500Wの朝メニュー<br />パンがなぜか甘くて、中のチーズと目玉焼きが霞む~<br />エッググリドル的な・・・<br />美味しかったですよ、でも意表を突かれた感じ

おはようございます
    4日目の朝ごはんは近くのカフェで

手前が私の おくのはハルさん

コーヒーとサンドで5500Wの朝メニュー
    パンがなぜか甘くて、中のチーズと目玉焼きが霞む~
    エッググリドル的な・・・
    美味しかったですよ、でも意表を突かれた感じ

エンジェル イン アス コーヒー (明洞店) カフェ

空港へ向かうソウル駅構内でキンパスタンド発見したので小さいのを2本購入したら、スナック的に串刺しにしてくれました

食べやすー

ソウル駅都心空港ターミナル その他の交通機関

金浦空港到着

Wi-Fiルーターを返却して

金浦国際空港 (GMP) 空港

2階へ上がります

チェックインしたら、ラウンジはセキュリティの外だから注意してください、と

ほうほう、旅の先輩方がおっしゃる通り金浦のラウンジは外でした

セブンイレブンの奥にありましたー

国際空港アシアナ航空ラウンジ (金浦空港) 空港ラウンジ

ANAのマークもあります

中は落ち着いた雰囲気

人少なめ

日曜日でした

がらーん

何か飲もう

コーン茶 おいし

お次はフード

サンドイッチか・・さっきのキンパ食べてないのに

おいしそうだから、一つだけ試そうかしら・・・

オレンジジュースとともに・・微妙な味のサンドでした・・

パンが甘い

口直しに?

辛ラーメンやはり食べとこう

スナックも!

食べ過ぎている・・・

そしてシメにコーヒー

お茶もあります

ハルさんのチョイス

日曜日の午後のラウンジを散々楽しみ倒して

セキュリティ通過したら、免税で購入した荷物をピカーップ!
    TAX REFUNDで9000W返ってきた
    大した額でなくてもなんだか嬉しい

で、することなくなった2人・・・
    金浦からの帰国は初めてだったので、制限区域内のショボさを知らなかった・・・
    カフェティアモでいちごのスムージーを購入した6500Wとか超高いのに薄くてまずかった
    もうあそこは利用しないぞ~

カフェ ティアモ (金浦空港店) カフェ

のほほんとカフェで喋っていたらボーディングタイム前にまさかの放送で名前呼び出し~
    「な、何かしたー?(゚o゚;;」

小走りでゲートへ!!
    行ってみるとまだまだみんな並んどる…( ˙-˙ )

• 私「な、なんなんすか?!」<br />GH「お客様はビジネスクラスになりました、チケットを交換いたします」<br /><br />*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br /><br />キター!SFCプラチナの威力!ありがとうございまーす!<br /><br />(多分、日曜日でダイヤの先輩方が少なかったせいかも~)

私「な、なんなんすか?!」

キター!SFCプラチナの威力!ありがとうございまーす!

(多分、日曜日でダイヤの先輩方が少なかったせいかも~)

インボラのくせにゲート通過は偉そうに1番…笑

でも機材変更で沖留めになったようで、、後から一般ピーポーも乗り込んでくるとゆう沖留めあるある…笑

• これに乗ります!<br /><br />沖留めならでわのこの臨場感!<br /><br />飛行機好きにはたまらないです~

これに乗ります!

沖留めならでわのこの臨場感!

飛行機好きにはたまらないです~

さよなら、金浦

ビジネスは12シート

私たちは3列目です

アメニティは短距離なんでスリッパのみ

ヘッドホンと

ウェルカムドリンクはお水で十分

使用機材は普段はチェジュ便なのかな…( ˙-˙ )
    なんか、フライトマネージャーが何故か金浦~済州だった

飛びますよ~

と思っていたら、CAさんに私の座った席は違う客の席だと言われる…(゚o゚;;
    よくチケットを見ると私は3Aなのに、3Fに座ってた…
    結局元々3Fに座る予定だったおじさまが席をそのまま譲ってくださって一件落着!爆
    てっきり友人と同じ並びだと思っていたので確認もしなかったわたし、反省

で、滑走路へ出た機体は勢いよく加速して

飛んだっ

安定飛行に入ったら、そっこーで機内食

チキンかシーフードが選択肢

CAさんが聞き間違えていたせいで洋食が切れたため、私はシーフードへ変更となりました
    CAさんが申し訳なさそうに、「シーフードだめならクルーの食事もあるよ、換えましょうか?」と別のお食事まで持ってきてくれる親切さ。「(いえいえ、インボラの分際でそないな偉そうなこと・・・)出されたもので十分でございます」とお返事して、一口・・・

不味い~(T ^ T)

こちらは、ハルさんに譲ったラスいちの洋食

メインが食べれなかった私にハルさんが鶏を半分分けてくれました

ありがとよ~ こっちはとっても美味しいです~

食後のコーヒー

最後の最後までインボラUGに感謝して・・・

このあと関空からは写真はありませんが、ベイシャトルで無事帰宅
    ハルさんとは神戸空港で握手でお別れ
    今回もお付き合いどうもありがとう~

番外編

お土産①

クラランスのリップトリオ
    ANAの機内誌でも一時期売ってたかな

結構人気商品です
    新世界免税店で75000Wでしたが、前回買い物して20000Wのバウチャーもらってたので55000Wと激安!

お土産②

イニスフリーの炭酸ミネラルフェーススプレー
    12000W

小瓶は化粧水と乳液サンプル ②セットもらった

フェイススプレーを買ったお店でもらったアメニティポーチ

何かとコラボしてるらしい

結構気に入っている私

ちなみに、新年のプロモーションらしい
    他にも青と茶色があり、ポーチがバッグがありました

30000W以上買うともらえます

お土産③

イニスフリーのパック
    アロエときゅうりはセラムが、アサイーはミルクタイプ

こちらも新世界免税店にて

20枚ずつ、3種類で60枚

30枚買ったら30枚付いてくるという意味のわからないセールしてました

値段は60枚で34000W

お土産④

YGのMOON SHOTでファンデを伸ばすブラシ買いました

28000W

30000Wから免税対象、と言われてパック①枚つけたらパックは4000Wもして、冷静になってみると、免税じゃなくて全然よかった・・・ってなった

お土産⑤

牛のスープのポーションタイプ
    クーポンで500W割引だった

値段失念 でも3000Wくらいか?
    一つで500mlのスープになるらしい

お土産⑥

そして、試食して購入したこちらのラーメン
    あまり辛くなくて、麺も美味い
    次もリピあり

お土産⑦

広蔵市場で買ったするめ
    親へのお土産です 父への・・・

一袋250Gで5000Wで買ったけど後で高いと知りました

中部市場で買ったするめ
    400Gで脅威の7000W

次から激しくリピ決定 父のために密輸します

お土産⑧

ヤクルト味のアーモンド

これが結構美味しい
    30Gの小袋で食べ過ぎ防止
    10袋で10000W

高いスルメの店で買いましたが、どこでも売っています

カフェ味も購入!
    お土産にも喜ばれます!

とか言ってほとんど自分で食べるヤツ・・・(^◇^;)

お土産⑨

南大門市場の露店街で思わず買っちゃったチャーム

結構気に入っている
    おばちゃんがいい人で楽しいひと時を過ごせたので買うことに
    16000Wと言われたけど、2つで31000Wにしてくれた
    ハルさんはピンク

お土産⑩

シーツと同化してしまった・・なんちゃってギャルソンのソックス
    新平和ファッションタウンで10足8000W
    3足ハルさんへ
    あとはバラマキ

というわけで

楽しかったソウルの旅を回顧しつつ、お土産をほどきながら、向こうで買っておいたキンパを夜食にくつろぎのひととき

(まだ食べるんかーい!(^◇^;)

勝手気儘な備忘録的旅行記、最後まで読んでいただいてありがとうございました!

今年も沢山旅に出る予定です!みなさんどうぞよろしくお願い致します!