上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />1月2日。この日は箱根駅伝の往路の日なの。<br />なべなべの母校は昨年惨敗(19位)。<br />今年は予選会から好調!<br />若手も伸びているいう事でラジコで実況中継に夢中!<br />ちゃんと歩けよ!と思ったたら<br />母校の健闘に刺激を受けたのか<br />ケツが痛い!足が痛い!など泣き言もなく<br />いい調子で歩いているの!<br />よっしゃ!!

グーちゃん、大江戸線をウォークする!(グー散歩⑧/新御徒町~飯田橋!編)

2017/01/02 - 2017/01/02

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
1月2日。この日は箱根駅伝の往路の日なの。
なべなべの母校は昨年惨敗(19位)。
今年は予選会から好調!
若手も伸びているいう事でラジコで実況中継に夢中!
ちゃんと歩けよ!と思ったたら
母校の健闘に刺激を受けたのか
ケツが痛い!足が痛い!など泣き言もなく
いい調子で歩いているの!
よっしゃ!!

徒歩

1月2日。
    この日は箱根駅伝なの!
    母校の様子が気になるの。
    予選からの参加だったけど、今年は戦力が充実しており
    シード権確保できるのでは!?

ラジコを聞きながら新御徒町駅に。
    距離1.1K 所要時間14分
    (累計22.1K 4時間52分)

ここの商店街は閑古鳥だけど・・・。
    (=゚з゚=)ムー

こちらは年末年始関係なく
    有象無象だらけ・・・。
    Σ( ̄Д ̄;)がーんっ!

上野御徒町駅に到着。
    距離0.8K 所要時間13分
    (累計22.9K 5時間5分)

∑q|゚Д゚|pワオォ!!
    むむ!湯島天神!
    受験の神様なの!

ここに及んで、神頼みをする輩で大混雑。

そんな時間があるんだったら
    単語の一つでも覚えろ!なの!
    ヾ(`◇')ダメッ!

まぁ、気分転換ってことで許してやろうよ・・・。

仕方ないの。
    その代り、お賽銭は小銭禁止とさせていただくの!

∑( ̄Д ̄;)なぬぅっ!!

小銭で願いが叶うなんて甘すぎるの!!
    (`ε´)ぶーぶー

ふー。ちょっと興奮してしまったの。

正月早々、休みなしで営業している神様の
    身にもなってほしいの。
    …( ̄。 ̄;)ブツブツ

本郷3丁目!
    距離1.5K 所要時間15分
    (累計24.4K 5時間20分)

おっと!後楽園遊園地の
    ジェットコースターなの!

このダラダラとした坂を下ると・・・。

春日駅!
    距離0.8K 所要時間10分
    (累計25.2K 5時間30分)

去年は1区で大失速し、
    多摩川を超える前に脱落した母校。

今年はいいスタートを切ったの!!
    o(*^▽^*)oエヘヘ!

ほえ?
    小石川後楽園はオープン!?

他は軒並み閉園なのに・・・。

そして母校のある飯田橋に到着。
    距離1.5K 所要時間16分
    (累計25.2K 5時間30分)

2年生の坂東が大健闘!!
    最後まで伝統のオレンジのたすきをつなぐの!!

フレーヾ( ̄0 ̄ゞ)( 尸ー ̄)尸_フレー

なべなべの奴、
    母校の大健闘で歩くピッチがあがってきたの!

牛込神楽坂駅に到着。
    距離11K 所要時間18分
    (累計26.3K 5時間48分)

いい調子なの!!いけーーー!!