グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりのGUAM.今回は少々贅沢にツアープランを選びましたが、残念な部分や想定外だった部分、期待外れだった部分が目立つ旅行となってしまいました。ただ、それでも「また行きたい・・・」と思うような場所であり、良い思い出となりました。

7年ぶりのGUAM いろいろと変わっていた④

2016/12/12 - 2016/12/17

yagichanさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

4日目です。今日も良い天気です。
    朝食をラウンジで済ませ、活動に移ります。

今日は過去2日と行動を変え、午前中から買い物など街中に繰り出し、午後にホテルに戻ってビーチに行くことにしました。

まずはマイクロネシアモール経由でGPO(グアム・プレミアムアウトレット)に行きます。

午前中から街中に繰り出す人は少ないのか、バスは貸し切り状態です。
    バスの運転手さんからアメをいただきました。
    (お礼としてチップも忘れません)

午前中は道路も渋滞もなく、ニッコーから30分かからずにGPOに着きました。

今日で旅行の工程も半分を過ぎたので、買い物にも熱が入ります。
    入りすぎて、途中カメラを持つことなく没頭してしました。
    ちなみに、 DRESS FOR LESS と Tommy Hilfiger で数点のお買い物をしました。
    Tommy Hilfiger は、日本ではそれほど割引することがありません(だいたい20%引程度)が、こちらでは半額程度のものがかなり多くあります。日本でいうところの GAP に近いという印象です。

買い物の後は、フードコートで軽く食事をいただきます。

昼食後はホテルに戻ります。

ヒルトンホテル近くでの1枚。あちらのパトカーって結構地味目ですね。

昨日夕食をいただいたシーグリルを通過します。

日本では行列必至の例の店。

その昔はホテル・オークラだった建物がロッテに変わっています。
    ニッコーに多くの韓国人が滞在していましたが、反日という意味ではこちらのホテルに泊まれば良いのに・・・逆に、日系のホテルに泊まってほしくない・・・と大人げなく感じていました。

ホテルに到着後、ラウンジでおやつをいただきます。

現地時間午後2時30分頃、まだビーチには人が多いなあ・・・。

今日も魚と遊んでいたら、徐々にビーチの人も少なくなっていました。
    ・・・というよりも、もう午後4時30分だった。
    海にいると時間が経つのが忘れてしまう。

それから1時間でサンセットの時間です。
    この時期ニッコーから見るサンセットは海に沈んでいきます。
    (前日見たアウトリガーからのサンセットは半島に沈んでいました。)

また、ニッコーのサンセットは周囲の人が少ないです。

この日の夕陽は雲に沈んでいきました・・・残念。

夕食までの時間をラウンジで過ごします。
    今日3回目です。
    窓ガラスにイモリがいたので、1枚・・・。

今日の夕食はニッコー内の弁慶でいただきます。
    久々の和食です。

店内の雰囲気は落ち着ていいますが、お客さんがほとんどいないからそのように感じるのかな・・・???

食べたのは、焼き魚定食(サバ)と・・・

妻はてんぷら定食です。
    ちなみに、この夕食はJALパックのプランで5泊以上の方に無料で付いてくる”おまけ”みたいなものです。

夕食後のホテルのエントランス。

夜のビーチも結構華やか・・・。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る