ロクブリュヌ=カップ=マルタン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソー村の民宿(B&amp;B)&quot;MAISON DU BON ACCUEIL&quot;からコートダジュールのモナコとマントンの間の丘にそびえ立つ、中世の面影のある素敵な村に日本からの友人達と行ってきました。<br /><br />モナコを見下ろせる丘の上にあり、有名な世界的建築家”ル.コルビュジェ”のお墓などもあって小さい村のわりには世界中から観光客が来てるようです。<br /><br />

南仏プロヴァンス・コート.ダ.ジュールの”ロクブリュヌ・ヴィラージと山中の村ゴルビオ”

2016/12/28 - 2016/12/30

shun

shunさん

ソー村の民宿(B&B)"MAISON DU BON ACCUEIL"からコートダジュールのモナコとマントンの間の丘にそびえ立つ、中世の面影のある素敵な村に日本からの友人達と行ってきました。

友人

ロクブリュヌの村の広場、後ろに見えるのは”シャトー.メヂエヴァル”

広場の反対側は濃紺色の海が何処までも続いています。

クリスマスの飾り付けが新年まで残ってるそうです。

モナコの夜景が遠くに見えます。

村の周りには別荘がひしめき合ってるようです。

ロクブリュヌ・カップ・マルタンから30Km程のある山の中にある中世の村。

”ゴルビオ”村の雰囲気はイタリアに近いです。

山脈が村の後ろにすぐ迫って来てます。

広場にあるオリーブの樹は植.200年以上のものだそうです。

広場にあるフォンテーヌも古さを感じさせます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る