2016/12/22 - 2016/12/23
海苔まき子さん
- 海苔まき子さんTOP
長女テリーと「そろそろまた三日月行きたいね」と話していました。
それなら折角だから、新しく出来た富士見亭に行こう!という事で、ゆったりたっぷりの~んびり♪してきました。
宿泊した日はギリギリ冬休み価格ではなかったのですが、翌日からはかなりお値段が上がっていました。
学校も冬休みに入るので混んでいると思っていたのですが、駐車場はすんなり、館内や食事処もそれほど混んでいませんでした。
- 乳幼児連れ家族旅行
長女テリーは小学校の終業式、私たま子は午前中健診、まき夫は私が健診の為お休みを取ってくれていたので、午後から出発です。
道路が結構混んでいて、市川から蘇我辺りまでずっと混んでいた様な気がします。
予想より到着が遅れましたが、無事にホテル三日月が見えて来ました。 -
今夜のお宿は富士見亭。混んでいるかと思いきや、駐車場はすんなり玄関前に停められました。
入口には、龍宮亭の様な銅像は見当たりません。
まき夫がチェックインをしている間、ロビーで待ちます。
長女のテリーが次女タミーの面倒をよく見てくれるので、本当に助かります。
このフロアには、写真左がフロント、右が館内着貸出カウンター、その他に、お土産屋さんやラウンジなどがあります。 -
お部屋へ行きます。
エレベーターを降りると自販機があります。
価格は・・・普通ですね^^ -
宿泊するフロアから駐車場を見ると、色々ライトアップされているのが見えます。
お部屋は9階です。
お部屋は全体的に照明が落ち着いている感じ。
左手にトイレ、クローゼット、右手が寝室と和室です。
正面はお風呂。 -
トイレ。右の和風な巾着の中は、予備のトイレットペーパーでした。
寝室です。
和室。奥はテラスです。
和室にある加湿器と給湯関連。
テレビ。
写真は撮っていないのですが、お茶菓子の用意がありました。クッキーの様なものでした。 -
洗面コーナー。広くて使いやすかったです。
お風呂。
窓に面してお風呂が設置されているので、お部屋のお風呂にも入るつもりでしたが、夜と朝、温泉に行ってしまった為、こちらのお風呂には入りませんでした。
テラスのテーブル&チェア。
温泉に入った後に、こちらで休もうと思ったのですが、宿泊した日は強風の為、テラスにはほとんど出ませんでした。 -
お部屋から下をのぞくと、夏期のみ営業のプールが見えます。
だんだん暗くなってきて、照明が綺麗です。
テラスから見たお風呂。
やっぱり入りたかったなー!次回は是非入りたい!
次女のタミーは初めてのお部屋で慎重に動いています。
普段はあまりテレビを見ないのですが、ちょうどタミー向けの番組をやっている時間だったので、つけて見ていました。
食事の時に色々飲んだので、こちらは使いませんでしたが、こういう所も龍宮亭よりも充実しているかも。
和室の押入れに布団が入っています。
宿泊フロアはこういう感じになっています。直進のみ^^
もう少し上からだったら良く撮れたかも!
少し向こうの土地に、ホテル三日月の字やマークがライトアップされるんです。
相変わらず凄いわ~、三日月。 -
さて、そろそろお楽しみのプールへ!
こちらはスパ棟。
例の黄金風呂が置いてあるスパやプールなどがある棟です。
宿泊している富士見亭からスパ棟まで少し距離があります。
歩けない距離ではないのですが、強風と雨もパラついていた為、富士見亭前からスパ棟まで行ってくれるシャトルバスに乗せてもらいました。
クリスマスツリー綺麗^^
海苔家では次女タミー対策で今年はツリーを飾らなかったので、外で見ると嬉しいです。
今日は到着が遅かったので、プールだけ楽しんで、夕食へ。 -
スパ棟からまたシャトルバスに乗り、富士見亭へ戻ります。
運転してくれたスタッフの方が面白い方で、三日月の事を色々教えてくれました。
夕食はチェックイン時に17:30か19:00の2択で、19:00にしてもらいました。
2階のバイキングレストランさくらです。 -
バイキングなのですが、前菜があらかじめセットされています。
鯵のなめろう、ふかひれ茶碗蒸し、サザエの壺焼きに鮑の踊り焼きです。
なめろう美味しかったなー!
その前に、ビールをまき夫と半分こ。 -
まき夫、カニ奉行。
取り過ぎない様に・・・と思っているのですが、取っちゃうよね^^
品数豊富で、食材が豪華でした。
ステーキや牛肉ゴロゴロのビーフシチューに、天ぷら・・・ -
早めにデザート食べとこ。
なんですが・・・
冒頭で、まき子は本日健診だったとお伝えしましたね。
とっくに30歳過ぎているので、アレ。アノ検査も当然ありました。
バリウム!
で、普通夕方くらいに出るらしいんですよ。
でも全く気配がないので、追加の下剤もちゃんとこの夕食時に飲んだんです。
さて・・・出るかな・・・ -
お腹いっぱいだけど、最上階にある温泉に行きましょう。
テリーはお風呂や温泉大好きなので、ルンルン♪
脱衣所の洗面コーナーがとても綺麗でした。パーテーションで仕切られた洗面台の他にも、沢山洗面台があります。
露天風呂にチャレンジしましたが、今日は本当に風が強くて、お湯の温度も低かったので、寒い!断念して中だけ^^ -
こちらは男風呂と女風呂の間にある休憩スペースです。
和風な感じで落ち着いています。
休憩スペースにある自販機。
ノンアル自販機。
テリーが夕食時にアイスを食べ忘れたとずーっと言ってるので、こちらでアイスを買いました。
やっぱりクーリッシュなのね(笑) -
煎茶・ほうじ茶・お水がホットとアイス、無料です。
テリー大きくなったなー。
後ろにカップルが座っててね。
何年かしたら、テリーも彼氏と旅行とかするんだろうな~って一人で妄想してました。
今回は時間的にスパ棟のお風呂とお祭りランドには行けませんでした。
スパ棟のお風呂は23:00までやってるけど、シャトルバスが20:00前で終了。
お祭りランドもだいたい20:00で終わり。
夕食を早めに終えるか、早い時間に行かないとダメね。
翌日は?と思ったけど、両者10:00からで、チェックアウトが10:00。
宿泊当日に施設を堪能しないとだね。 -
朝早く起きて、またまた最上階の温泉へ。
次女タミーもパンやご飯、ウインナーなど一緒に食べられる様になったから楽です^^
朝食も品数豊富^^
またまたこんな時にアレなんですが・・・
昨日は結局、追加の下剤をもってしても、私の体からバリウムは退場してくれませんでした。
諦めていたのですが(諦めるなって!?、笑)、朝食の後、無事に退場してくださいました。
まぁ~普通バリウム検査の日に旅行入れないか。
でも良いんです。
出先なので、バリウムさんへの配慮が半端なかったです。
色んな意味で楽しめました(笑)
まき夫なんて、その為にルートを高速から下道に変更していました(笑)
ありがとう! -
チェックアウト時に、タオルと割引券をもらいました。
また行きたいけど、子ども達がプールに行く間はスパ棟に近い龍宮亭の方が便利かな♪ -
さてさて~、最近のお出かけ帰りはコストコに行くのが恒例になりました。
今回は幕張。
その前に、チラッと木更津のアウトレットで買い物して、さぁ、いざコストコへ!
クリスマス直前という事もあり、今までにない混雑!人!
まず建物に入るまでに1時間以上かかったかな。
交差点渋滞が凄い。
そして店内がまた凄い人!お目当ての品は売り切れていたので、他の物を少し買って、そそくさと車に戻りました^^;
そうだよね、行きたい日はみんな一緒だよね~。
また今度、ゆっくり来ましょう。
楽しい2日間でした。
また三日月行きたいな^^!