シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年末は、暖かいシンガポールでXmasライトアップを楽しむことにしました。奥さんと娘と三人で、特に予定を決めず街歩きをしましたが、久しぶりのシンガポールは、昔ながらの街並みを残しながらも、随分進化していました!

2016年末:Xmasはシンガポールで! ①

2016/12/25 - 2016/12/29

アタオコロイノナさん

鉄道 タクシー
ANA

今回は、羽田10:45、NH841便で出発です。

出国して左側のラウンジを利用、こちらのラウンジのほうが空いている気がします。

朝食を頂きました。カレーライスを初めて食べましたが、意外と美味しい。

行ってきま~す!

787エコノミーは、3人の旅では使い易い配列です。

私は洋食を選びました。

奥様は和食、こちらが正解かな?

定刻17:30よりも若干早くチャンギ空港に着きました。

着いた日は、12/25で空港もXmasの雰囲気です。

チャンギ空港はとても効率が良くて、直ぐにトランクを受け取り、待つ事なくタクシーでホテルに向かうことが出来ました。

この時期は雨季に当たり、雨模様です。

今回のホテルは、スイソテル・マーチャント・コート、クラークキーという立地とラウンジ利用、料金のバランスで決めました。このホテルは2回目の利用で、判ってはいましたが、エキストラベッド入れると、かなり狭い。

クラブルームは、最上階の12階で、窓からは遠くマリーナ・ベイ・サンズが見えます。

早速、ラウンジのカクテルタイムを利用。小さなラウンジで、混んでいました。

日が暮れてきました。ライトアップが美しい。

ホテルのロビーのクリスマス・ツリーです。夕食に出かけます。

夕食は、ラオパサ・フードコートでサテー等、ローカルフードを頂きました。

タクシーで、オーチャードに向かいました。ここは、ニーアンシティーですが、もう閉店の時間です。

オーチャード・ロードに出ると、美しく光り輝いていました

これを見るために来たので、大満足です。

ショッピングセンターも華やかに輝いています。

サマセット駅の近くです。

地下鉄で、クラークキーに戻ります。

クラークキーは遅くまで賑わっています。

マーチャント・コートホテルです。アクセスは抜群。

12/26 朝食は、クラブ・ラウンジでのんびり戴きます。種類は少ないが、美味しかったです。

割と低層のホテルで、エレベターも直ぐに来ますので、外出にストレスがありません。

朝食後の散歩です。ホテルのエントランスです。

朝のクラークキーです。昨夜の賑わいはありません。

シンガポール川を河口に向かいました。

ボートキーを過ぎた辺りです。

フラトン・ホテルに着きました。ゴージャスですね~

お馴染みのアートを横目に・・・

マーライオン君に再開。

タクシーで、ガーデン・バイ・ザ・ベイにやってきました。新しい観光スポットですね。

まずはフラワードームに入りました。ヒンヤリします。地中海気候の様です。

マダガスカル島の木ですね~

こんなアートも^_^

素敵なcafeもありますよ。

こんなに華やかです!

クリスマスですね~

なんと紫陽花でした。

フラワードームを出るとスーベニアショップがあります。

次はクラウドフォレストです。更に冷んやり、でも湿度が高い様。人工の滝に圧倒されます。

緑に癒されます~

何とレゴ製のラフレシアでした!

エレベーターで滝の上に上ります。遠くにシンガポールフライヤーが見えますね。

さて何の花だったか?

サンズを背景に!

空中散歩という感じでした。

再びサンズを背景に。

滝の裏側に下りてきました。

癒される一時でした!

サンズまで散策します。

迫力のある光景、凄いホテルです!

ホテル内も広々としていましたが、スルーして・・・

カジノのある別棟に。

内部はゴンドラも。ランチする予定でしたが、凄い人出で諦めました。

地下鉄でクラークキーに戻り、セントラル地下のフードコートでランチです。

チキンライスなどローカルフードを頂きました。

ホテルに戻り一休みの後、カクテルタイムにラウンジを訪問。

前日よりも空いていました。ワインと一緒にアミューズを楽しみました。

ホテルからタクシーで、再度、ガーデンズ・バイ・ザ・ベイに向かいました。
    クリスマス・ライトアップが素晴らしい!

シンガポール、やるなァ~

再びサンズまで昼間に歩いた道を散策です。

カジノにやってきました。私と奥さんは見学だけ、娘はこの手の才能がある様で、しっかりプラスで終えました。

勝負師の娘と別れて、クラークキーに戻りました。

レインボーからのブリッジです。

ボートキーまで歩きました。ボートキーのほうが落ち着いていてイイなと思います。

軽くワインを頂きました。

ボートキーからサンズを望みます。

シンガポール・フライヤーズがちょこっと見えました。
    この後、居酒屋風に飲み屋に寄り、ホテルに戻りました。

• たらよろさん 2017/03/27 17:16:55
    クリスマスのシンガポール★
    こんにちは、アタオコロイノナさん
    初めまして♪

大好きなシンガポールなのですが、
    どちらかというと、暑い時期が好きなので、
    クリスマスの頃は行ったことがありません。
    それに奥様のお洋服も素敵♪
    私も旅は結構いろいろお洋服を持っていくタイプなので、

これからも、各地でおしゃれに旅行を♪
    楽しんでくださいねー
    また遊びに来ますね。

たらよろ

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん からの返信 2017/07/07 12:20:11
    RE: クリスマスのシンガポール★
    たらよろ様、こんにちは。
    遅れて恐縮ですが、コメント有難うございました。
    シンガポールは久しぶりでしたが、また新たな発見があり、楽しめました。
    奥さんはトランク一杯に洋服を詰め込んでいくタイプですので、たらよろ様と同じタイプ
    の様ですね。
    お互いまた良い旅をしたいですね。

アタオ&コロイノナ

> こんにちは、アタオコロイノナさん
    > 初めまして♪
    > 大好きなシンガポールなのですが、
    > どちらかというと、暑い時期が好きなので、
    > クリスマスの頃は行ったことがありません。
    > でも、やっぱり普段からキラキラが素敵な国だから、クリスマスはより一層美しいキラキラが楽しめそうですね。
    > それに奥様のお洋服も素敵♪
    > 私も旅は結構いろいろお洋服を持っていくタイプなので、
    > 奥様のおしゃれに気を配っていらっしゃるのは素晴らしいと思いました♪
    > これからも、各地でおしゃれに旅行を♪
    > 楽しんでくださいねー
    > また遊びに来ますね。
    > たらよろ
  • tekeさん 2017/01/21 11:05:54
    親子旅!素敵です。
    ガーデンズ・バイザ・ベイ行ってみたいなぁ~(^o^)
    私も家族や孫と行く旅行がとても癒されてます。
    アタオコロイノナさんの旅行記又楽しみに拝見させて頂きます。

アタオコロイノナ

アタオコロイノナさん からの返信 2017/07/07 17:10:30
    RE: 親子旅!素敵です。
    teke様、こんにちは。
    大分遅れて大変恐縮ですが、コメント頂きありがとうございました!
    シンガポールは、数年振りでしたが、華やかで賑やかで楽しめました。
    ただ、1980年代以前のレトロなシンガポールが遠くなり、寂しくも有りです。

バリ島の旅行記拝見しました。我が家は、昨年はヴィラ初体験で満喫しました。
    またバリ島行きたいな!

TAKE様もまた良い旅をしてください。

アタオ&コロイノナ

> ガーデンズ・バイザ・ベイ行ってみたいなぁ?(^o^)
    > シンガポールは15年位前に行きましたが食事がチープな屋台でも美味しかったのを覚えています。ですが、シンガポールはまぁもういいかな?なんて思っていたけど植物園とマリーナベイサンズが出来たのがキッカケで又行きたいと思うようになりました。
    > 私も家族や孫と行く旅行がとても癒されてます。
    > アタオコロイノナさんの旅行記又楽しみに拝見させて頂きます。

アタオコロイノナさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る