ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅納め・・釜山にはじまりソウルに終わった2016年。<br />結局、韓国ばかりですが、念願でもあったクリスマス観劇で締めくくります♪<br />

2016 クリスマスはソウルで

2016/12/22 - 2016/12/26

okaoka

okaokaさん

今年の旅納め・・釜山にはじまりソウルに終わった2016年。

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
JAL
利用旅行会社
ホテルズドットコム

今回はJALマイルでの旅。
    ソウルの天気は雪予報・・

機内食
    朝から麻婆豆腐丼はちょっと重いかな(笑)

金浦空港から地下鉄でホテルへ。
    今回のお宿は梨泰院クラウンホテルのトリプルのお部屋。
    古いホテルなのでちょっと心配していましたが、綺麗でひとまずほっ・・

ソウルは雨・・
    同行の友人は夜到着する予定なのでまずはひとりで散策。。
    ホテルからアンティーク通りをぶらぶらと、梨泰院駅方面に歩いてみました。
    アンティークな家具屋さんが並ぶ通りでした。

まずはお昼ご飯!!
    ハミルトンホテル裏手にあるメイプルツリーハウスへ。

ちょっとこじゃれた焼肉店ですが、焼肉メニューは2人前からの注文のようなのでカルビタンをいただきました~
    ちょっと甘めのスープでしたがお肉がいっぱいで美味しかったです。

食事の後は明洞へ移動。
    まずは今日のレートをチェック!

天気も悪いし時間もあったので久しぶりにエステへ!
    80分のコースでしたが100分ほどかけてゆっくりマッサージしていただきました。
    気持ちよかったのと朝早起きだったので施術中はぐっすりzzz

終わったころには外は真っ暗・・
    クリスマスシーズンの明洞聖堂、どっても綺麗でした。

明洞駅のジューススタンドで。
    今の季節はイチゴが美味しい!!

狎鷗亭のBBHCシアターで最初の観劇。
    エステが押したので開演ぎりぎりで会場に到着(^^;素敵なダンスと歌の楽しいミュージカルでした。

コンビニで買ったイチゴとアロエの入ったヨーグルトドリンク!果肉いっぱいで美味しかった!!

ホテルの最寄り駅は6号線の緑莎坪駅 かなり深ーいところでエスカレーターが長い長い・・

2日目 ソウルは曇り空でかなり冷え込んでいました。
    朝食は景福宮駅近くの三百家でもやしのクッパをいただきました~
    シンプルな味でしたがとっても美味しかった!!そして温まりました。

全州に本店があるお店のようです。
    また食べたくなるお味でした~(*^。^*)

全州には有名なチョコパイもあるようです。
    三百家でも全州チョコパイを売っていました♪
    1個2000ウォンかなりボリュームのありそうなチョコパイです。

外に出てみると白いものがちらちら舞っていました。
    寒いので隣のカフェに避難(笑)

素敵なカフェです。

カフェで時間をつぶしたあとで向かった先は新堂の忠武アートセンター

忠武アートセンター近くのカルグクス屋さんでカルグクス。
    アサリがいっぱいで美味しいカルグクスでした。

3年ぶりに見るこの作品!
    ほんとに楽しみ♪♪

この日のキャストはこちら。
    クリスマス公演ということでクリスマスカードとチョコレートをいただきました~

観劇後には近くのスンデグク屋さんで夕飯です(^^♪

カルビチムもお肉が柔らかくて美味しくてお気に入りです。

何度も行ってるわりにお店の名前を知らなかったのでパチリ(^_-)-☆

ホテルもクリスマスモードです。

バナナ牛乳もヤクルトもクリスマスモード♪

3日目
    朝食?昼食?は明洞へ
    イジェ食堂でスンドゥブをいただきました~今日も地元の人や中国人で混み合っていましたが、やっぱり美味しかったです。

食後のデザートはCafe de Paris
    今回はイチゴ!!
    ほかにマンゴーと青ブドウもありましたが、せっかっくなので季節のイチゴをいただきました。

明洞で買い物をした後は弘大入口へ。クリスマスイブの弘大はすごい人、人、人・・・
    駅の階段も大渋滞でした。

クリスマスイブなのでココブルーニーでケーキを☆☆

弘大の街もイルミネーションが綺麗でした~

梨泰院に戻り路上でハンバーガー
    9月に来た時はおじちゃんが焼いてくれましたが、今日はおばちゃんでした。
    出来立てを路上で食べます。卵やチーズが入ったスペシャルバーガー!美味しかったです。

クリスマスイブの梨泰院 国際色豊かでとってもにぎわっていました~(普段の週でもにぎわってますが・・)

梨泰院付近はどこも混み合っていたのでホテルに近い緑莎坪方面に向かいうろうろするも、どこのお店も満席( ;∀;)さすがクリスマスイブです。
    ホテルに近い龍山区庁裏手でやっと入れるお店を見つけました。

ビールでMerryChristmas!

• Bull&amp;Barrelというお店、3階はダーツやビリヤードができるおしゃれなお店でした。

Bull&Barrelというお店、3階はダーツやビリヤードができるおしゃれなお店でした。

4日目 やっと青空が・・寒いけど空気が澄んで気持ちの良い朝!ソウルタワーも見えました~

朝食を食べに向かった先は高速ターミナル駅にあるココ

1度食べてみたかったベテランカルグクスへ!
    今まで食べたカルグクスとはひとあじ違うカルグクスでしたが美味しかった~~

一緒に食べたマンドゥもかなり美味(^◇^)

EDIYACOFFEEでキウイジュース

キンパ天国のキムチチャーハンも

キンパも外せません・・・

今日もこちらの公演。
    23日とは2人だけキャストが変わります。
    別のキャストでも見たかったけど日程的に難しいのが辛い( ノД`)シクシク…

ソウルタワーもクリスマスカラーに見えます♪

ソウルで迎えるクリスマスの最後の夕飯はチキン!!!!

フライドチキンとヤンニョムチキンをハーフ&ハーフで
    辛すぎず上品な味付けのヤンニョムチキンはかなり美味しかった~私的韓国チキンランキング上位に入るかも(笑)

このフルーツ盛り合わせが13000ウォン
    真冬にスイカが食べられるとは。。。

5日目 昼便で帰る友人をホテルで見送り、江南空港ターミナでチェックイン&出国手続きを済ませました~
    あとは手ぶらで空港へ向かうだけなのでらくちんです。

身軽になって朝ごはん。

PARIS CROISSANTでイチゴのクロワッサン
    サクサクのクロワッサンに甘さ控えめの生クリーム&甘酸っぱいイチゴがマッチして美味しかったです。美味しそうなパンがいっぱいだったのでまた行きたいな。。

東大門歴史文化公園駅で見つけた広告動画。
    暇だったので数回見ました(笑)

現代シティアウトレットに行ってみました。
    9階のビュッフェがいいと聞いていたのですがひとりでビュッフェもさみしいので断念。。
    アウトレットとしても微妙かな。。とくに収穫はありませんでした(´;ω;`)

空港へ向かう途中、弘大入口で途中下車。
    参鶏湯を食べました~
    ホロホロの鶏肉に塩をつけて食べましたが、美味しかった~。
    次は濃厚という噂のえごまスープの参鶏湯に挑戦したい!!!

百年土種参鶏湯、また行きたいです。
    参鶏湯よりタッカンマリ派でしたが、参鶏湯も悪くない(^_-)-☆

最後の食事は機内食。
    機内では爆睡してしまい、往路で途中まで観た「君の名は」を最後まで見られなかったのが心残り・・
    韓国、近すぎます(笑)だからこそ通ってしまうお隣の国。
    2017年は何回いけるかな??

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る