稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉に行きたい!!と思い立ち、急に日程を調整し、申込み♪<br /><br />どこに行こうかとなり、ずっと前から気になっていた稲取温泉に決めました。<br /><br />旅館は、「いなとり荘」にお世話になりました。<br />お風呂がたくさんあり、のんびりできました。

温泉満喫☆初稲取温泉

2016/12/25 - 2016/12/26

こころ

こころさん

温泉に行きたい!!と思い立ち、急に日程を調整し、申込み♪

旅館は、「いなとり荘」にお世話になりました。
お風呂がたくさんあり、のんびりできました。

ツアー(添乗員同行なし)
JTB

スーパービュー踊り子号からの景色です。

海ー(^o^)/

伊豆稲取駅からは送迎の車で、
    あっという間に宿泊する旅館に到着しました。

車に乗るとおしぼりをいただき、ほっこり。

館内は、クリスマスムードあり(*^.^*)

和な中にも、やっぱり、ちょっとクリスマス!

まず、案内されたのは、こちらのラウンジ。

お茶とお菓子をいただきながら、
    ちょっと説明がありました。

おまんじゅう、美味しかったです。
    お茶も美味しかった!

お部屋です(*^・^*)

海が!

オーシャンビューです。

お部屋はこんな感じで、
    ゆったり。

こちらの窓からも海♪

広めのお部屋だったのかな?

テレビは2台ありました。

右にお風呂、左にトイレがありました。

お部屋のお風呂はこんな感じです。

トイレ、広々~

冷蔵庫には、こんな感じで飲み物が常備されていました。

窓からの景色(^o^)

サンセット!

自然を感じます。

旅館を出て、ちょっとお散歩。

旅館からすぐにこんなスペースがありました。

もう少し歩きます。

温泉街の地図を発見。

到着したのは、足湯。

無料ですよ!

今回は入りませんでしたが、
    室内なので、寒い日もよいですね。

今回お世話になったいなとり荘。

別館があり、この別館がお風呂の建物になっています。

夕食(^o^)

こちらのお魚は・・・

5種類の中から、好きなお刺身が選べます。

まずは、こんな感じでスタンバイ!

金目鯛のしゃぶしゃぶ、

やっぱり美味しいです(*^.^*)

先ほど選んだお刺身は♪

他のお魚たちと一緒に!

欠かせない金目鯛の煮つけ。

とっても美味しかったです!

こちらは、グリルチョイスの1品。

エビ、お肉、はまぐりから選べました。

お肉は脂っぽくなく、やわらかくて美味しかったです。

はまぐりを選んだ人はいなかったので、
    どんなだったかは不明です。

旅行のパンフレットの案内では、
    エビ、お肉、あわびから選べるとなっていたので、
    あわびがなかったのは残念でした(>_<)

ごはん&お吸い物

全体的に、味は濃いめ?に感じましたが、
    美味しくいただきました。

最後はデザート。

やっぱり、デザートがあると嬉しいです。

いちごがサンタさんになっていました。

ほうじ茶のプリンも、ティラミスも、
    とっても美味しかったです。

温泉♪は、お部屋のある建物の7階と
    3階の連絡通路からつながっている別館にあります。

ここは、別館の8階にある貸切露天風呂。

この時期に露天風呂は寒いわぁとなりましたが、
    温泉の温度はちょうどよく、とっても良いお湯でした。

隣の貸切風呂の声が聞こえますが(笑)

朝です(*^.^*)

いなとり荘の朝食は、ブッフェです。

旅館でブッフェは珍しい?気もしますが、
    とても充実していて、良かったです。

金目鯛の西京焼きや、あじの干物、
    1つずつ焼いてくれるオムレツ、

和食も洋食も楽しめる朝食でした。

良いお天気です。

海も綺麗!

クリスマスツリーから、
    つるし飾りになっていました。

チェックアウトギリギリまで旅館にいて、
    ランチへ向かいます。

そば屋さん。

誇宇耶

旅館から歩いて15分くらいでした。

最初、ランチは金目鯛の丼とかと思っていましたが、
    朝食をたくさん食べたので、急遽、おそば屋さんにしました。

こんな素敵な景色の中、
    おそばをいただけます。

辛味大根のそばです(^o^)

美味しかったー!

駅に戻り、パワーストーンに引き寄せられてみました。

駅の改札出て正面と、
    改札出て左側にお土産屋さんがありました。

帰りもこだわりの?
    踊り子号ではなく、スーパービュー踊り子号!

帰りも海を眺めながら、帰ってきました。

1泊2日と短い時間でしたが、
    温泉はやっぱりいいですね。

日本にもいいところあるよね!と再確認しながら、
    また温泉行きたいなと思いました。