沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょうど1ヶ月間に八重山に行ったばかりですが、クリスマスの3連休は沖縄本島で過ごしました。<br />友人には笑われました(^^;;<br />どんだけ好きなの!?って。<br /><br />自分でも呆れますが、本当は毎年この時期は近場の温泉で夫婦忘年会するんです。<br />今回は主人の会社の福利厚生で使える14000円クーポンと今年いっぱいで失効する私のANAコインを有効に消費したい事もあって決断しました。<br /><br />12月の沖縄は初めてでしたが、暑くはなく寒すぎず、とても過ごしやすかったです。<br />今年の九州の11月上旬くらいの感じかな、と思います。<br />ただ、この時期はとても風が強いらしくて気温よりは肌寒く感じました。<br /><br />カフーリゾートホテルは少し高台にあるため、風は更に強かったです。<br />このホテルは3回目の利用ですが、今回は気になっていた新棟、アネックス棟に宿泊しました。<br /><br /><br />ANAの旅作<br />福岡ー那覇往復航空券・カフーリゾートフチャクコンドホテル アネックス棟 スイート 2泊<br />(和か洋選べるビュッフェ朝食付)       65400円   ×  2人  ここからクーポンとANAコインでかなり格安になりました!<br /><br /><br /><br /><br />

カフーリゾートで暖かいクリスマス♪ 2日目。

2016/12/23 - 2016/12/25

☆えつ

☆えつさん

友人には笑われました(^^;;
どんだけ好きなの!?って。

今年の九州の11月上旬くらいの感じかな、と思います。

ANAの旅作
(和か洋選べるビュッフェ朝食付) 65400円 × 2人 ここからクーポンとANAコインでかなり格安になりました!

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目。一応クリスマスイブの朝です。
    朝食は、アネックス棟にできたBLUEの和食ビュッフェを選択。

沖縄料理や鍋の具材が並べられています。
    鍋は、豆乳や海鮮など3種類のお出汁が日替わりということでした。

この日は豆乳鍋。
    希望通りで嬉しい!
    朝から胃に優しくて温まりました。

翌日はThe Orangeの洋食ビュッフェを選択しましたがいまいち口に合うものがなくて、2回ともBLUEにすれば良かったと後悔しました。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテル 宿・ホテル

曇っていましたが、時々晴れ間が見える感じでした。
    ただ、風が強くてそとを歩き辛かったです。

久しぶりに万座毛に来ました。
    ANAのキャンペーンでスタンプポイントになっていたので。

強風で波が高く、水飛沫が凄かったです。
    水飛沫、蛍光ブルーでなんだかきれいでしたけど。

万座毛 自然・景勝地

晴れ間がでると、途端に海がキラキラしてきれい(*´-`)
    やっぱり沖縄の海は癒されるなぁ。。。

• お昼ご飯は、いつも気になってはいたけど来たことがなかった<br />花人逢に来ました。<br /><br />シーサーにクリスマスツリーって、何だか新鮮!?<br /><br />人気店なので、12時に到着した時はもう満席で5組くらい待っていました。<br />名前を書いて、15分くらい待ちました。<br />シーズン中に比べると比較的空いているということです。

地図を見る

お昼ご飯は、いつも気になってはいたけど来たことがなかった
    花人逢に来ました。

シーサーにクリスマスツリーって、何だか新鮮!?

名前を書いて、15分くらい待ちました。
    シーズン中に比べると比較的空いているということです。

花人逢 グルメ・レストラン

景色が良いお店です。
    クリスマスっぽくハイビスカスの造花が飾られています。

通されたのは、こちらの縁側の席。
    風が強くてちょっと寒かった(^^;;
    店内指定にしておけば良かったかな。。。

変わったメニュー表ですね(笑)

とにかく寒いので、温かい紅茶を注文しました。
    黒糖付きでした。

お花が添えられて、なんだか可愛らしいです。

どーん!!ときました。
    ピザ中。

結構大きくて、出て来た瞬間小にすれば良かったとちょっと思いました。

チーズがもりもりでとろっとろ(*´-`)
    美味しいです。
    ただ、苦い玉ねぎが沢山。。。
    宮崎の美味しい空とぶ新玉ねぎにして!!(笑)と心の中で叫びました。

帰りに、スタンプポイントの瀬底ビーチに立ち寄り。
    ちょうど曇っちゃって残念でしたが、透明度が高いビーチで有名です。
    今はシーズンオフのため駐車場は閉鎖されています。

カフーに戻り、グリーンスパでポイントを使ってまた45分ボディトリートメント♪

終わると陽が沈み始めていました。

イブディナーは、和食。
    初の無垢です。

レストラン無垢 グルメ・レストラン

碧のチャペルがあります。
    素敵なチャペル~~(*´-`)

開店時間に行ったら1番のりでした。
    チャペル側のコーナー席でした。

夕焼け見れました。

クワンソウの花と2色のジュレ。
    沖縄のハーブのお花ですが、癖がなくてセリのお浸しのような感じで美味しかったです。
    ジュレは、優しいお出汁の味。

ジーマミー豆腐の揚げ出し。
    外はサクサク中はとろっとろで美味しい。
    でもこれだけは、榮料理店のが絶品です。

わっと目を惹くドライアイスの演出で出てきたのは、南国フルーツの豆乳スープ。
    豆乳は癖がなく、フルーツの甘みがあり、デザートのようでした。

県産車海老島野菜の天麩羅。
    八重山でお目にかかった四角豆もありました。

海鮮彩りリーフサラダと県産マグロの山かけ。
    琉球グラスの器も素敵です。

ゴーヤーチャンプル。

グルクンのマース煮。
    マースはお塩のこと。
    お塩と泡盛を使ったスープで煮込んだ料理です。

優しく落ち着く~。

黒糖と泡盛仕込みのラフテー。
    味がしみてて柔らかい。

ご飯はジューシーでしたが、プラス1000円で握りに変えてもらいました。
    海老、イカ、マグロでした。

ここのお寿司、美味しかった!

季節の甘味。
    マンゴープリン、紅芋アイス。
    イチゴでできたサンタさん可愛かった♪
    お顔は白玉です。

美味しかった~。
    ごちそうさまでした!

ドリンクもお料理も、先月の星のやで感覚が麻痺してしまって、カフーがとってもリーズナブルに感じてしまいます。

食後はまたプールサイドでのフリーライブを楽しみました。
    この日はジャズで、大人な雰囲気たっぷりでした。

ホテル棟のエントランスの飾りのセンスが良い!

• イルミネーションもシンプルで好きです。

イルミネーションもシンプルで好きです。

この時期ならでは、でいいですね(*^_^*)

やっぱりクリスマスケーキが食べたくなって、
    急遽ホテル棟内のDELI&CAFEで買っちゃいました。
    チョコロールケーキの方がとっても美味しかったです。

最終日に続く。

Deli & Cafe グルメ・レストラン