北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
航空券4万円、ホテル4万円、10万円で行くモルディブ!!<br /><br />内訳<br />バンコク→モルディブ(クアラルンプール経由AirAsia)<br />40,680円<br />ホテル2泊(エリヤドゥ)<br />38,706円<br />空港ホテル往復送迎ボート<br />19,305円(165ドルを1ドル117円で換算)<br />空港でのお茶代<br />1,000円<br /><br />日本から行く場合はクアラルンプールまでの爆安航空券を入手して下さい!<br />クアラルンプールからモルディブまでのAirAsiaはプロモーションを利用して1年ちかく前に予約すると3万円以下で取れます。<br />(私は半年前にたまたまプロモーションがあったので、その時に予約しました。3か月くらい前に通常価格で予約すると往復5万円くらい。)<br /><br />ホテルは1部屋でこの値段なので二人なら半額です。<br />こちらもagodaのプロモーションを利用して半年くらい前に予約しました。<br />通常は1泊食事なしでも3万円くらいする模様。<br /><br />送迎ボートは一人あたりの値段なので、円高の時に日本でドルに両替しておくか、もし旅行時が円高だったらクレジットカードで払ってもいいと思います。私は1ドル108円の時に多めに両替しておいたのでそれを使いました。<br /><br />ライフジャケットとゴーグル(普通の水泳用。プールで使うヤツ)とお菓子、コーラを持参して、ホテルでは一切出費なし!ちょっと飲んだり借りたりしただけで、すっごく高そうだもん。<br /><br />モルディブって言うと高そうなイメージがあるけど、1年ちかく前から計画しておくと意外と安く行けるもんです。

10万円で行くモルディブ

2016/12/23 - 2016/12/25

shandy

shandyさん

航空券4万円、ホテル4万円、10万円で行くモルディブ!!

内訳
バンコク→モルディブ(クアラルンプール経由AirAsia)
40,680円
ホテル2泊(エリヤドゥ)
38,706円
空港ホテル往復送迎ボート
19,305円(165ドルを1ドル117円で換算)
空港でのお茶代
1,000円

ホテルは1部屋でこの値段なので二人なら半額です。
通常は1泊食事なしでも3万円くらいする模様。

徒歩

モルディブの空港に到着~。実は飛行機で来たのではなく、前日フルマーレに泊まったから車で来たんだけど、ホテルには「KE473便で行きます」とメールしておきました。これだと朝6時半に空港着だから、朝イチでリゾートに行けるのです♪

空港からスピードボートで50分、エリヤドゥに到着~。
    ボートは割と空いてて快適だったけど、乗船時間がやや長めなので心配な人は酔い止めを飲んでおくと良いでしょう。

モルディブ~!!
    って感じですな。

ホテルのロビー。
    ここ、恐ろしい蚊(あぶ?)が大量にいます。
    チェックインの間だけでめちゃ刺されました。
    ウェルカムドリンクとおしぼりが出て、ソファに座ったままでチェックイン。
    部屋が空いていればすぐに入れるけど、まだ掃除中とのことだったのでトイレで着替えてチェックイン(12時)まで部屋の前で泳ぐことにしました。

ひと泳ぎしてから部屋へ。想像してたより広くて清潔。
    TVも大きいし収納が多いのがいいねっ☆
    ポットとコーヒーセットもありました。
    しかしベッドが硬くて不満。

バスルームも広くてダブルシンク。しかしななんとアメニティが一切ない!石鹸もない!あるのは ぞうきん級のタオルのみ。
    しかし熱いお湯が大量に出て良かったです。
    お湯の出は時間帯によって違くて、朝とか夜とか他の人が使う時間帯はぬるめ?日中は超熱いお湯が出ます。

シンクの右側にレインシャワーのシャワーブース。ここだけアウトドアになってるんだけど、ここから蚊が入ってくるから屋根があった方がいいわー。
    そして、この右にドアがあって、外から直接シャワールームに入ることができるのでとても便利。

小さいけどプールもあります。
    昼間は子供でいっぱいでした。
    このプールの脇に屋外シャワーが1機あるんだけど、個室シャワーがない!
    だからチェックアウト後にシャワーを浴びるとしたらここしかないのです。
    バスタオルはプールサイドに大量にあるので勝手に使えます。
    つか、個室シャワー作ってよ!!

小さいジムもあります。
    朝食前に真剣に走ってる人がいました。
    この左に売店兼おみやげ屋さんがあります。

卓球台とビリヤード。
    屋外にはバドミントンやフットサルのコートがあって、かなり真剣にやってる人がいました。
    満喫してますな・・・

ホテルからのエクスカーション。近くの島に行ったり、ナイトフィッシングなどあります。申し込みたい人は下に張り付けてある紙に名前を書くんだけど、誰も申し込んでませんでした。
    ちなみにどのツアーも6人集まらないと催行しなくて、フルボードの宿泊客は無料でナイトフィッシングに参加できるんだけど、私が泊まっていた時は誰も申し込んでなくて催行してませんでした。

雰囲気良さげなバー。
    1杯いくらするんだろー。
    フルボードの人はここで飲み放題です。

クリスマスだったので、夜にはビーチにもバーを開いてました。

お食事処。下が砂なので裸足で来てるお客さんが多かったです。

夕食しょぼー。
    インドっぽい料理なんだけど、肉類は鶏と牛のみ。豚なしです。ムスリム向けなのか?
    魚のカレーが美味しかったー。
    ケーキも意外と美味しかったですよん。
    フルーツはリクエストに応じて好きなものを好きなだけカットしてもらえます。
    ただし飲み物は有料!!
    部屋から水を持って来るべし!!

コテージの前のビーチから見るサンライズ。
    コテージからビーチまで30秒なの。

超小さい島だから、ホテルのメイン棟の前がサンセットビーチ、メイン棟の裏(コテージ前)がサンライズビーチ。
    朝日と夕日が両方見られるのです。

朝食もしょぼいな・・・
    しかし朝食はジュースとコーヒーがあるから水は持ってこなくて大丈夫。
    滞在中、食事の席は指定席で、常に自分の席には部屋番号を書いたプレートがあります。だから飲み残した水はテーブルに置いておくと滞在中はずっとそのまま置いてあるのです。
    おもろいシステムだ。

ハーフボード(朝食と夕食のみ)でランチなしのプランなので、朝からガッツリ!!
    卵はリクエストに応じて焼いたり茹でたりしてもらえます。チーズたっぷりめのオムレツにしてもらったらウマかったー。

ランチなしでも全然大丈夫だしお酒を飲まない人にはフルボードのメリットってあまりないと思うので、ハーフボードで十分だと思う。
    お酒を飲む人はぜひフルボードで!!
    こんなところのバーで飲んだら、ビール1杯いくらすることやら!!
    水ですら3ドルするのに。

ビーチからプライベートアイランドが見えます。
    この島にもホテルからエクスカーションで行けるみたいです。

おや?先客がいますね。

アオサギでした。

ここ、エリヤドゥのハウスリーフはクチコミどおり本当に魚が多くてシュノーケリング天国です。
    とにかく魚の種類が多い!
    ビーチの近くなのに大きいカジキとか大物が多いのも嬉しい!!
    こんなに魚が多いシュノーケリングポイントは初めてです。
    前回 別のホテルのエクスカーションでシュノーケリングポイントに行った時よりも魚が多かった!

両サイドの色が濃いところはサンゴなので、その部分をよけてオレンジの印のところまで歩いて行きます。そこから先は深くなっていてお魚天国!!
    2日とも大きい海亀とサメに遭遇しました。
    海亀に会えるかどうかは本当に運だけだと思うので、目を皿のようにして探すべし!
    私が発見した時は割と浅いところでのんびりエサを食べていたので、本当にラッキーでした。たまに浅いところにエサ(岩についてるコケとか?)を食べに来るみたい。

最終日は12時にチェックアウトして16時のボートで空港に行きます。ボートの時間はその日によって違うので、チェックアウト前夜に教えてくれます。
    この日のボートは朝7時と16時の2便だけでした。
    だから17時の飛行機の人でも朝7時のボートに乗らなくちゃいけないのよねー。
    朝食は7時からだから納得イカン人も多いと思うよ。
    チェックアウト後はシュノーケリングしたりビーチでのんびりして、プールサイドのシャワーを浴びてトイレで着替えてボートに乗り込みました。

マーレの空港に到着~。
    ホテルからのボートは16時発だったけど、15時50分には全員乗船していて、私が最後でした(恥)!!
    ホテルから空港までは行きと同じく50分。
    この往復送迎ボート一人165ドルってのがかなり痛かったです。
    でも、エクスカーションに参加するのに比べたら魚も多かったしこのくらいの交通費は仕方ないかなあ?
    これ以上ない!ってくらいシュノーケリングを満喫した旅でした。
    しかも10まんえん!!!

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る