幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスにお出かけしたいと、今回初の幕張へ。目的はこれも初の、アパHotel宿泊と、アウトレット、そして海、夕陽です、コーナーツインなので、部屋からも、海が見られるかしら?

クリスマス、ディズニーランドのお隣?の、幕 張へ TOKYO BAY MAKUHARI Hotel

2016/12/25 - 2016/12/26

senseさん

Hotel到着。海浜幕張駅から、五分。真っすぐなのでわかりやすかったです、が、東京ベイ幕張Hotelというホテル名で、 アパHotelだとばかり思っていたので、わからないところでした。3棟のビル、真ん中50階建ての棟が、今日の宿です。

アパHotel宿泊は、初めて。ビジネスHotelで、少し敬遠してました。が、ここは、テレビで見て、泊まって見たくなり、しかも、大好きな温泉があります。

チェックイン前なので、荷物預け、夕陽が見られる海岸を尋ねたのですが、。ここで、問題発生。 ちょっとお待ち下さい のあと、15分待っても、フロントの方戻ってきません
    !結局、別の人に、尋ねたものの、この方も、??? 対応が良く無いと、確か、クチコミに書いてありましたね。20分待ち とうとう諦めました。フロントの彼女、姿無しで終わりました。

ロビー。セントラルタワー、

アウトレットまでお散歩がてら、以前から気になっていたHotelへ、
    このHotel、どこかのホテルに、そっくり!ドラマ ゴシップガール好きには、たまらない、

そう、ニューヨーク パレスHotelです、

もう、びっくり!!

今度はこちらに泊まりたいかな。接客も違います、

マンハッタンHotelです、マンハッタンと言うだけあって、ニューヨークパレスに、似ているのかな。 勿論こちらは、縮小版ですが、やはり、日本は、小さいです、

それにしてもそっくり。ニューヨークを思い出し、大興奮の私達!

さあ、お隣の、アウトレットモールへ。

入り口の、GAPに捕まりました!まあ、安いこと、!これもまた目的だったので、トップス6枚、ボトム2枚、、、買い込みましたあ、
    お腹がすいて、遅いランチ。
    このアウトレット。あまり、レストランがありません。
    中国人に押されながら、少し待ちましたが、、ピザ屋さんに入れました。

これが、なかなかコスパ良しです、クリスマスでも、ピザ一枚に、スープ、ドリンクついて、1200エン。

味もなかなか。スープは、?ドリンクも、?ですが。多めにたのんで、Hotel部屋に持ち帰ります、ディナーパーティーにそなえて、、ふふふ!

さあ、いよいよチェックイン。

フロントで先ほどの、対応の苦情を言ったからか、25階の、オーシャンビューのコーナーのお部屋。全面ガラス張り。広い。

この景色が見たくて、コーナーツインを予約してましたが、もしかしたら街側だったかも、、

テンションあがりました。

ゆっくり三人は、泊まれます。

部屋からの景色。線は、窓ガラス。これも、ご愛嬌です、

この赤い枠が私達のお部屋です、

さあ、サンセットまで、時間が無いけど、お風呂です、

イーストウィングにある、お風呂で、入るには、カードキーが必要。

パウダールーム。だれもいなかったので。失礼して、写真撮らせていただきごめんなさい。

二階からの、ロビー景色。

部屋から。海岸が見えたので、近いと思ったのが失敗、なかなか遠い。走って、走って。ふーふー?
    夕陽が沈む時は間に合わなかったけれど、でも、素敵でしょ。富士山が綺麗に見えました

あまりにきれいだから、海外の友人たちに、写真おくりました。 そしたら、即返信が!リアルタイムで、世界中と繋がっているんだと実感!ワシントン、アンカレッジ、ハワイ、、結局7人とメールしながら、浮き輪のサンタさんや、凍りついた湖一面の銀世界、家族とすごすクリスマス、、送られた写真をみながら夕陽を見ました。ここ日本が一番早くクリスマスを迎えています。皆世界中の一人達が今、こうして時を過ごしているのですね

貝殻拾い、教室でやくだてようと、女高生の気持ち。ココロがきれい。

素敵な、ワンシーン!

海岸から、泊まっているHotelがみえました。

すっかり日が暮れ、部屋へ戻ります

ホテル前の篝火。何してるのかしら?海で寒くて、手を温めてるですって?笑い

先ほど入ったお風呂

お部屋でパーティ後、入る予定のお風呂、

駅にもどりディナーの為のお弁当の調達。の、予定が、、、駅には食材があまりなくて、ちょっと困りました。。

部屋に帰る前に、ディナーの買い出し、、のつもりが、、、余り買えなかっだ。などと話しながら、ホテルへ戻りました

でも、意外に豪華でしょ。真っ暗にして、ロウソクに火をつけて、、ロマンティック!

一面の窓からの夜景が美しい。でも、みんなの笑顔が、何より素敵なひと時です。

• kikiさん 2017/02/07 09:17:28
    今日は~(^^)
    sense 様

素敵ですね、世界中の方とのXマス
    サンセットも、とても綺麗
    Japanも悪く無いですね~~

ディナーは、
    3人なら十分な量だと。。(笑)
    見ているだけで、お腹が一杯です

ご馳走様でした~~

kiki (^^)

sense

senseさん からの返信 2017/02/07 09:19:55
    Re: 今日は~(^^)
    いいね!ありがとうございます、今ハワイ拝見し。素晴らしいスタイルに。魅了されながら。ハワイ病が、ふつふつと湧いてきてしましたあ。

kiki

kikiさん からの返信 2017/02/07 09:25:02
    Re: 今日は~(^^)
    おはようごさいます~

凄い、偶然ですね!
    私も、sense 様の旅行記読んでました
    (*^o^*)

富山は、今朝から雪雪雪です

有難うございました

kiki

sense

senseさん からの返信 2017/02/07 09:28:40
    Re: 今日は~(^^)
    わぁ、寒い❄️。kikiさんも、ハワイに帰りたくなってますか?でも、雪も、素敵です
  • NIJIさん 2017/01/04 23:15:00
    わあ、すてき
    景色がとっても素敵ですね。そのお部屋は特別ですか?

sense

senseさん からの返信 2017/01/04 23:19:38
    Re: わあ、すてき
    初めての宿泊でしたが、オーシャンビュー、コーナーツインで広く、とても素晴らしい景色で、感動いたしました、スカイツリーまでみえました、

NIJI

NIJIさん からの返信 2017/01/04 23:27:48
    Re: わあ、すてき
    いいですね!うらやましいです。パノラマの海が最高の景色ですね!
    マンハッタンホテルの写真まで見れて面白かったです。

senseさんのトラベラーページ