2016/12/25 - 2016/12/25
ここさん
憧れのホテルアフタヌーンティーに初めて行ってきました♪
憧れていた3段トレーです∩(´∀`∩)きゃー
一休からの予約です。
一人5278円が4968円でした。(税、サービス料込み)
おみあげにスコーンが2個つきます。
消費期限は当日中ですが、食べれず次の日の朝頂きましたがしっとりしてて美味しかったです。
41階にエレベーターで降りると目の前がピークラウンジになっています。
この日はかなり天気がよかったのでラウンジ内もとても明るいです。天井高くて開放感もあります(^^)
ただかなり混雑してて人がいっぱい…
圧倒的に女子多めです。
窓際はすでに埋まっていて通路側でした。
ショック。
離れてても景色は見えますが、夕日が見れる方ではなかったのでまたまたショック。
富士山も私たちの反対側窓から見えてたのでそっち側がよかったなー
お席は早めに予約したときにリクエスト入れるのがいいのかなと勉強になりました。
サイト通して予約してるからそのせいもあるのでしょうか?
はたまた運なのか。 -
メニューの写真撮るの忘れてしまいました(うっかり)
スモークサーモンのバゲットオープンサンドウィッチ
モッツァレラチーズとベジタブルのトルティーヤロール
エッグサンドウィッチ -
胡桃のスコーン プレーンスコーン
キャラメルソースもついてます。
クロテッドクリームなるものを初めていただきましたがおいしい!!!
暖かいスコーンにつけたらちょっととけて馴染んでいくらでもいけちゃう感じの美味しさでした。
プレーンスコーンの写真撮り忘れました…。
中盤で暖かいものを持ってきてくれます。
スコーンってきしきしぱさぱさしたイメージだったけどしっとりしてて今回のアフタヌーンティーで私は1番気に入りました♪
何もつけず食べてもおいしい! -
パリブレスト
チーズケーキ
イチゴのケーキ
これが最後に残しておいたらかなりお腹いっぱいになって食べるのに苦戦(笑)
サンドイッチ系から食べたのを後悔。。。
近くにいたアフタヌーンティーに慣れてる感じの方々はお食事系メニューを中盤までとっておいていてなるほどーと感心しました!
後で甘くないのが欲しくなります( ^ω^ )
もちろん味はおいしいです♪
パリブレストは意外と大きくて食べごたえあります。
この中だとイチゴのケーキが1番美味しかったかな~
意外とさっぱりといけました。 -
お飲み物のメニューはこちら♡
おかわり自由です! -
拡大してご覧ください。
ちょっと見ずらいかもですが。デジカメでみるときれいに文字写ってるのにサイトにあげたらちょっともやっとしちゃいました。 -
我々は1杯目アールグレイのアイスとカフェモカにしました。
カフェモカがおいしすぎました。
カフェモカばっかり飲みたかったけど、せっかくだし色んな物飲まなきゃというなぞの使命感で2杯までにしましたが。
アールグレイももちろんおいしい!
グラスはでかいです。
暖かい紅茶があまり得意ではないのでアイスにしてもらったけどこれもおいしかったな~ -
冷たいカフェモカもいってみましたが、これは普通でした(笑)
中盤に飲むにはちょっと甘すぎて(´・ω・`) -
チャレンジ編
カーミングを頼んでみましたが、やはりハーブティーは好みが別れますね~
我々は二人ともちょっと…ごめんなさい。
レモングラスグリンティーも頼んでみましたがこちらはさっぱりして私は美味しかったです♪
写真は撮り忘れました(うっかりばっかり)
素敵な透明なティーポットにいれて持ってきてくれます。 -
トレイサービスもあります。
お好きなものをどーぞと♪
まずは一種類ずついただきます。
パンナコッタに、りんごのようかん、ごまのマカロン、チョコレートケーキでした。
マカロン大好きなので美味しかったです。しっかりごまなんだけど甘くて美味しい!
3時間いて計4回です。(甘いもの2回、お食事系2回)
もっと来てくれるのかなと思ったけど意外と少なかったです。
お食事系はもう少し欲しかったのにな~なんてお腹いっぱいなのに思っちゃいました。
しょっぱいものが欲しかったのです(笑) -
かぼちゃのペースト状になったもの、
アボカドのカナッペ、ベーコンが入ったコロッケ、チーズサンドでした。
チーズサンドが美味しかったかな!
コロッケはまったりと濃厚でした。
3時間でかなりお腹いっぱいになりました。
大変美味しく優雅な時間をすごせました。
ごちそうさまでした♪
お読みいただきありがとうございました。
次回はペニンシュラのアフタヌーンティーにも行ってきたので忘れないうちに書きます!
新宿(東京) の旅行記