珠海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオから日帰りで珠海市へ行きました。<br />かつて羅湖で味わった雰囲気ががらりと変わるという事もなく、、、<br />それだけマカオの中国化が進んでいるということなのでしょうか?<br />しかし、入国審査はやたらとひとりひとり時間がかかってました。そんなに何を調べてるのかな?

ちょこっと珠海へ

2016/12/15 - 2016/12/15

ごんた。

ごんた。さん

マカオから日帰りで珠海市へ行きました。

徒歩

拱北の入国審査のあたりでポケモンGOを立ち上げてみたら、なんと中国国内でもプレイできるようでちょっとびっくり。

そしてマカオのカジノの広告SMSが大量に。。。
    どこで番号が流出してるのでしょうか?

入国ゲートを抜けてすぐ下に降りると巨大なショッピングセンターが。典型的な中国のマーケットって感じです。
    飲食店や衣類、ファッション系の店、ネイルやマッサージ系の店もあり、ここだけでも十分いろいろ楽しめると思います。

地下マーケット ショッピングセンター

スマホケースが欲しかったけど、全然いいのがありませんでした。日本では手帳型が大人気ですが、ほとんど売っておらず。
    しかし、群馬って、、、日本のナンバープレートは4ケタだし。。。

珠海に来たらマッサージということで、ネットで評判だった益健で足マッサージ。1時間75元。
    広いフロアでたくさんのお客さんが足マッサージを受けててびっくり。ざっと40人くらいは居たでしょうか。
    ボディーマッサージはまた別だったので結構広いです。
    担当は30代くらいのおねーさんでまあまあだったと思います。手のひら大の棒でぐりぐりやられるのだけはちょっと痛かったです。

広いフロアの割には女子トイレは2個しかなく(ボディーマッサージフロアには別途あるのかも)やっぱ中国だなーって感じ。
    清潔度はまずまず。

街中にはオシャレな西洋風建築も。

華潤万家というヨーカドーとかイオンみたいな感じの総合スーパー1階に入ってた満記甜店でフレッシュフルーツのマンゴージュース漬け。35元。そこそこなお値段。
    味はやっぱ香港本場よりは落ちます。

拱北ショッピングセンターにあったフレッシュオレンジジュースの自販機!
    日本にもあったらウケそうです。