2016/12/03 - 2016/12/04
11195位(同エリア20698件中)
binbouninさん
- binbouninさんTOP
急に時間ができたので、香港に行くことに。
予約の経緯から紹介します。
いつもスカイスキャナーで思いつきで旅行をしていますが、直前なので旅行を半分諦めていましたが、ctripという中国のアプリから予約をするとスカイスキャナーよりかなり安い価格で航空券が手に入りました。
旅行を予定日 12月3日から4日、旅行を思いついた日は4日前の11月29日。
行き→ジェットスターで成田から香港 9,668円
帰り→香港航空で香港 成田 11,581円
行きはジェットスターに乗りました。
成田の第3ターミナル発で席も狭いし、今までLCCにいろいろ乗ってきたけどストレスの溜まるフライトだった。
隣の人とかに問題があるわけでなく、狭くてシートの質も悪い。
バニラエア、ピーチ、エアアジアとかも乗ったけどジェットスターはもういや。
飛行機は問題なく到着して、ミシュランに載っているワンタン麺の店に。新仙清湯腩 アジア料理
ワンタン麺を食べました。
おいしかったけど、そこまでインパクトはない。香港はどこで食べてもワンタン麺が美味しいので大きな差があるとは思えない。新仙清湯腩 アジア料理
ヘリテージの夜です、クリスマスシーズンの香港は気候もちょうどよく、セールもやっているし、おしゃれですごくいいと思います。
1881 ヘリテージ ショッピングセンター
クリスマスのおしゃれな雰囲気は東京よりも香港の方が上だと思う。
朝ごはんは今まで食べる勇気がなかった謎のマカロニを食べましたが美味しかった。香港は何を食べても美味しい。
帰りは香港航空で帰りました、もうLCC嫌だと思っていたが香港航空はLCCじゃないらしい(多分)普通にシートも広く機内食も出て成田の第二ターミナルに到着しました。
香港の1泊2日はきついです、次からは2泊にします。喜喜冰室 (ファッションウォーク店) 地元の料理