2016/07/23 - 2016/07/23
オンマイルムさん
- オンマイルムさんTOP
京畿道チサンで毎年行われるロックフェスティバルに初めて行きました!
理由は「セカイノオワリ」と「チャンギハと顔たち」が出演するため。
ロックフェスは3日間、行われて私はそのうちの1日だけに参加。
その目印のための腕輪をつけて。
中での食料もT-Moneyという交通機関カード兼用の物しか使えないのでカードに現金をチャージします。
入場する際に持ち物チェックされます。
中には食べ物や飲み物の持ち込み禁止です。
真夏なので凍らせた水のペットボトルを持って行ったけどこれは引っかからなかったですね。スプレー類も禁止。
カメラも禁止なのかな〜〜私は撮らなかったけど持って行って見つからなかった。
カメラ持ってる人いなかったのを見ると禁止だったのかも。 -
韓国のミュージック番組はダンスグループが多くてなかなかバンドグループって見れないんだけど3つのステージを中心に行われるライブを見てるとバンドいい感じ〜〜!
歌も上手いし。
この女の子もうまかったな。
シン・ヒョニとキム・ルートというバンドらしい。声量がものすごくあるの。 -
芝生で広々とした会場はリゾート地。
ステージが3つありそれぞれが同時進行していてプログラムを見ながら好きなステージに移動します。ゴザを敷いて飲んだり食べたり気楽にライブ観覧できます。
この日は幸いにお天気もそれほど暑くなくて日差しも強くなかったので良かったです。 -
奥がステージ、テントでは食べ物を売っていてり、イベントをしていたり。
夏休みが始まり、学生たちが圧倒的に多かったけれど家族連れもチラホラ。 -
チサンはソウルから離れた京畿道の郊外。
衝動的にチケットを予約してしまったが
はて?どうやって行ったらいいものか?
色々調べてみるとどうやらロックフェスのためのシャトルバスが運営されているらしい。
それでソウル駅からの往復チケットを予約して出発しました。 -
イギリスのbirdy の登場です。
綺麗な歌声と美しい音楽。
映画のOSTにもなってる聞き覚えのある
曲もありました。
長い金髪が美しい素敵な女性でした。 -
ボーカルのチャンギハさんがほとんどの作詞作曲を手がけています。
韓国のソウル大学出身で恋人はあのアイユーちゃんですね。
もうノリノリになりまーす。🎶 -
バンドのプロデュースも手掛けています。
ギターの長谷川陽平さんは日本人!
韓国生活も長くて韓国語もペラペラ。
お父さんはあの俳優の竜雷太さんで有名ですよね。 -
お目当のチャンギハと顔たちの登場〜〜!
やっぱり生はいいよね〜〜! -
いよいよセカイノオワリの舞台です。
スタンディングですし、自由なのでささっと前の方に行って待ちます。 -
ロゴが出て来ました、
スクリーン前の場所で深瀬くんのドアップ!
全曲、英語の歌詞での演奏がちょっと残念でしたがやっぱりノリノリ〜🎶
ナカジン、かっこいいですね〜〜
さおりちゃんも可愛いし。
ラブさんはたくさんハングルでお話ししてくれましたね。
単独ライブではないので大掛かりな演出はありませんでしたがそれでも照明は素敵でセカイノオワリの世界観が出ていました。
後半になると絶叫状態~~笑笑
手がいっぱい!
夜でも暑い夏にメンバーは黒の正装、しかも長袖で滝の汗をかいてましたね。
約1時間の演奏が終了~~。
あー良かった~ライブ!また来年も来たいな!