2014/10/30 - 2014/11/03
9773位(同エリア20581件中)
aikiさん
今回は、ツアーではなく飛行機とホテルを別々で予約したので時間が多く取れた。
はじめ、成田空港のフードコートでうどんを食べつつ、フライトの時間を待った。機内での食事は自分にとって合ってると思う。そして空港に到着して先ず昼飯のサンドウィッチを買ったが、日本よりは安いけど1~2割程度安くなっただけ。中心街までバスで目指すことになったが換金所がゲートの内側にだけあったので金の準備に苦労した。確かバスチケット購入にはクレカ使えなかった気がする。30分程度で九龍半島の中心部まで行けた。名物でもある竹の足場が色んなところにあり映画のようだった。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 船 徒歩
プルコギかな
早速チョンキンマンションに行き両替をした。チョンキンマンションに入るとキャッチが物凄く多く、インド人が大半を占めていた。ガン無視を決め込み1番レートが良い場所で両替。熊クッキーがやたらと売っているので他に名物がないらしい。ここで泊まると店主のインド人が部屋に勝手に入ってくるという噂を聞いたので、少し高めのお店に泊まった。歩いてホテルに向かう途中、やたらとタンがからむと思ったら空気がとてもわるいっぽい。鼻をかむとティッシュが黒っぽくなるほどだった。
女性だけではお勧めできないな
お腹が空いてたので適当なお店に入り、そこそこ美味しかった謎のラーメンを食べた。そこで友達が財布わキャリーバッグの上に放置してたら店主が日本語で「財布だけは気を付けて」と言ってきたのでとても印象的だった。
結構いい思い出。 -
ホテルに着いた。ゆっくりしてたら日が傾き始めたので急いで外に出て散策をした。
ポケモンが結構流行ってるらしくデパートにはイベント施設が設けられてた。道路名にはジョーダンロード等横文字の名前が多くついてた。
香港のマッサージでスッキリした後は、
ノープランで火鍋のお店に入りメニューもよく分からないまま適当に注文した。牛肉ではあるものの、衛生面や食べれる部位か知らないので恐る恐る食べたが、結果美味しかった。しかし店の雰囲気が他と違ってたし、値段も高めだったので高級店に入ってしまったらしい。なので、ある程度食べたらご馳走さました。
夜は青島ビールを飲み、疲れきってたのですぐに眠れた。
朝は名物であるお粥を食べに街を放浪した。お目当てのお粥のお店を発見し中に入ったが、地元民しかおらず穴場スポットだった。値段も良心的で朝食を満喫できた。ホテルに戻りトイレを済まし、//マカオ//
//マカオ//女人街と男人街へ行き、洋服や雑貨をたくさん買った。
綿アメを固めたようなお菓子を買って食べたが、韓国のお土産で食べたことがあるお菓子だった。想像通り、食べると眉間の中が痛くなる食べ物。
香港半島のネイザンロードに面した中華飯店に入り適当に頼みまくり友達に奢ってあげた。
最終日の街を観光する為、チェックアウトした後ホテルに荷物を預け、朝からふらっと入った串に刺さった食べ物を食した。店主も気さくで、とても安くて美味しい良心的な朝食だった。
途中でメロンパンみたいなクッキーと、旅行で疲れていたので473mlのモンスターを一気飲みし、ハイテンションで最終日を楽しんだ。その売店で真似っこ中国語を適当に大声で口に出したら地元の皆大爆笑だった。
00万ドルの夜景を見る場所に行ったが昼だったので九龍島の建物を眺めるだけだった。中国大陸から流れてくるスモッグで霞んで見えた。この日も相変わらずタンがからむ。
お腹が空いたので、日本には無い、やむ芋パイをマクドナルドで食べホテルへ向かった。
今回マッサージをしてもらうために色んな雑居ビルに入って、今日で10数件目になったが、もう慣れていたので地下にあった、現地のTVでも紹介されたという飯やに入り食欲はなかったがチーズが入ってるものを食べて元気を出した。