2016/12/09 - 2016/12/13
Marasadaさん
- MarasadaさんTOP
約10年ぶりのハワイに行ってきました。
今回はモロカイ島→オアフ島の旅。この旅行記ではオアフ島を書きます。
今回の旅は、車がなかったため、The Busを利用していろいろなところへ行きました。
コンドミニアムに宿泊し、ビーチ、買い物などを堪能しました。
女性1人旅でも楽しめるハワイでした。
- ハワイアン航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
朝食は買ってきたパンとサラミ、チーズ、リリコイバター。ヨーグルトは機内食のものを持って帰ってきました。
トロピカル スタジオズ アット マリン サーフ ワイキキ ホテル
バスでカイルア方面へ。
The Busのホームページには、それぞれの路線の路線図と時刻表があります。 -
これは時刻表です。
ワイキキからは、The Bus #8で、Kuhio Ave.からアラモアナまでのり、#57か#57AでKailua townへ。 -
アラモアナのバス停でしばし待ちました。
Kailua townについたら、次のバスの待ち時間が少しあったので、wholefoodsへ行って、飲み物とチップスを買い出し。バス停近くには、鶏の親子が。
#70のLanikai行きにのり、Lanikaiビーチへいきました。
※#70のMaunawili, Maunawili via MCBHは別方面のため、Lanikai、Kailuaビーチへは行きません。ご注意を。
※ワナアオ Rdの手前まで#57で行けば、カイルアビーチまでは1㎞なので歩くことも可。カイルア ファーマーズ マーケット 市場
カイルアビーチ方面へ。
親切なおばあさんに、Lanikaiビーチの入口のバス停を教えてもらい、おりました。写真はビーチへの入口。天国の海、ラニカイビーチ by Marasadaさんラニカイ ビーチ ビーチ
ラニカイビーチはほとんど人がおらず、とても快適。
ビーチござを敷き、のんびり過ごせます。
※ラニカイビーチでは食事は禁止されています。天国の海、ラニカイビーチ by Marasadaさんラニカイ ビーチ ビーチ
きれいな海。この日は曇りで海も少し寒かったです。
Wholefoodsで購入した、KOMBUCHA。
ラニカイビーチ。きれいな青。
ラニカイビーチを堪能した後は、歩いてカイルアビーチへ。歩いて15分程です。
こちらは10年前よりも日本人旅行者が増えていました。のんびりするには、ラニカイビーチが良いですが、ここも大変きれいです。
ここにはパークがあり、シャワー(水)、着替え場所(トイレに付帯)されています。
ここで朝コンドミニアムで作って持ってきたサンドイッチをランチにいただきました。カイルア ビーチパーク ビーチ
昨夜食べようと思ったスパムむすびを持ってきていたので、ビーチを見ながら食事。
カイルア ビーチパーク ビーチ
ザ・バス #70でカイルアタウンへ。あまり次のバスまで時間がなかったので、Kailua Livingのみ行ってみました。
ここには、地元のアーティストが手作りしたアクセサリーや、ハワイっぽいグッズがたくさん。パームツリーのクラッチバックやクッションカバーがほしかったけど、荷物が多くなるので断念。 -
道沿いにはこのようなハイビスカスが元気に咲いています。
バスで行きと同じように、#57Aでアラモアナにもどります。カイルア タウン センター ショッピングセンター
バスに乗っている途中、思い立って、Ward地区にいくことにしました。
#57では止まらないため、乗り換え。
Wardで降りて、今年オープンしたというコーヒーショップへ。 -
植物、アパレルのお店に隣接しているこちらの名前は、ARVO。とてもおしゃれな店内。
フラットホワイトを頼み、外のテーブルでいただきました。
ワイキキから離れているせいか、あまり観光客はおらず、おしゃれなお客さんが多く、目の保養に。 -
観葉植物のお店に併設されています。
そのあとは、Ward shopping centerなどをぶらぶらとショッピング。
ちょうどサンセットの時間になったので、アラモアナパークでサンセットをみました。
燃えるような赤できれい。アラモアナ ビーチパーク ビーチ
サンセットの後は、アラモアナショッピングセンターのFoodlandへ。Foodlandはもとはハワイの小さな商店だったお店から、大型スーパーにまで成功したというスーパー。
ahi poke(マグロの漬けみたいなハワイ料理)のたくさんの種類があり、そこから2種えらんでどんぶりにしてもらえるDeliがあったので、本日の夕食はこれに決めました。
驚いたことに、玄米も選べる!
私は、一番人気というスパイシーPOKEとふりかけPOKEを選択しました。
どちらも正解。
こちらを部屋に帰っていただき夜ご飯にしました。フードランド ファームズ アラモアナセンター スーパー・コンビニ
スパイシーPOKEとふりかけPOKE丼