ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弘大に新しくカカオフレンズのミュージアムが出来た<br />ということで行ってきました。<br />そして汝矣島漢江公園では12月21~31日まで<br />ハンドメイドマーケットとフードトラックの<br />クリスマスマーケットが開催。<br />この日は寒く、前夜に雪も降ったようで<br />うっすら積もっていました。

年末のソウルで街歩き2016 (3)「弘大・クリスマスマーケット@汝矣島」

2016/12/27 - 2016/12/31

りいい

りいいさん

弘大に新しくカカオフレンズのミュージアムが出来た
ということで行ってきました。
そして汝矣島漢江公園では12月21~31日まで
ハンドメイドマーケットとフードトラックの
クリスマスマーケットが開催。
この日は寒く、前夜に雪も降ったようで
うっすら積もっていました。

8番出口からすぐ
    カカオフレンズのショップ
    大きいライアンが見えます

ウィンドウにはクリスマスVer.のライアン

右横にミュージアムの入り口ありました。
    一応予約制ですが空きがあると
    当日でも入れるようです。
    予約はこちらから

地下に降りていきます

期間限定のよう

奥に進むとチケットオフィス

予約時間より少し早かったけど入れました。
    ご挨拶の映像が流れてました。

反対側の壁にはミニアートがずらり

奥の方に長い室内

まずはキャラクターごとの絵が飾られ
    誕生の鉛筆スケッチや
    見せ方工夫したものが色々ありました

奥の方には商品の展示

フェイスショップとのコラボや

お酒も

その手前の小部屋は商品開発部。
    商品を作っている様子が展示されていて
    今開発中の蓋が顔になってるボトルもここにはあり
    また欲しいものが。。。

ライアンのコスプレ。
    ハロウィンVer.可愛い。

その先を降りていくとショップでした。
    通常のショップにもあるものだけでなく

博物館Ver.は白黒でシック

チョコもありました

この黒フードVer.も良かったなあ

ちなみにコンビニでは小物が売ってましたが
    セブンでは見かけずCUに揃ってました

缶が欲しくて買ったヘアバンド3000wと
    普通のショップにもあったボトルカバー9000w

カバーは新世界でもらったボトルにぴったり。
    入場料に3000wかかりますが
    買い物でチケット見せると3000w引いてくれるので実質無料。

袋は有料ですが安いし、博物館Ver.です

ランチに行きたかったお店は午後からだったので
    近くのカフェへ。
    ここにもモンテクリスト。

韓国の路面店はガラス面が広くて店内なのに寒い。

ということで甘い物が飲みたくてホワイトチョコラテと
    甘甘は辛いので食べ物はガーリックハニートースト。
    やっぱり寒くて長居は出来ず、この後初日のカフェへ。

そして夕方の開催時間になったので汝矣ナルへ

2番出口出たら

すぐ前

外じゃなくて良かったー

ほぼ時間ぴったりだったので
    まだ開いてないお店も

クリスマスっぽいものも中にはありましたが

アクセサリーや手芸品、アート系が多く
    あまりクリスマスとは関係ないみたい

でも欲しかった物発見
    前にモーツァルトで買ったイヤホンタイが便利で

機内のノイズキャンセリング用に
    革で色もぴったりで3000wとお買い得。
    そしてフードトラックではバンショーや
    美味しそうなものが色々ありましたが
    この日の寒さで風邪引いてしまったらしく関節がだるい。

熱が出ると困るので明洞に戻り
    滋養をつけるため栄養センターで参鶏湯を食べ
    早々に宿に戻りました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る