原鶴温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月生まれのバースデイ旅行に今年も行きました。毎年温泉とグルメがメインのお楽しみ旅行です。昨年に続いて今年も福岡に行きました。お気に入りの原鶴温泉パーレンス小野屋とヒルトン福岡にお泊まりで、たくさん飲み食べました。<br /> ホテルからのバースデイプレートプレゼントがあり、ますますテンションがあがりました。観光はなしで、食べる、温泉、そして買い物の旅でした。福岡は美味しい物が多くて大好きです。

2016 バースデイ旅行 (1) 原鶴温泉 パーレンス小野屋

2016/11/23 - 2016/11/25

キャッティさん

高速・路線バス ANAグループ JR特急

宮崎空港のカフェで軽くサンドイッチの朝食をいただきました。もうクリスマスモードになっています。

福岡空港から地下鉄で博多駅に来ました。ここでランチにします。

中華料理「華都飯店」に行きました。初めてのお店ですが、とても高級感があり素敵なところです。ホタテの料理を注文しました。

海鮮たっぷりのあんかけ焼きそば(塩味)も頼みました。二人でシェアして食べました。

高速バスで杷木まで行って送迎車でホテルに着きました。お気に入りのパーレンス小野屋さんです。

和洋室の予約だったのですが、特別室にアップされました。とても広くて、豪華な雰囲気です。

ベッドルームはこんな感じです。大きなベッドでゆったりしています。

お風呂も広々ですが、温泉大浴場に入ったので使いませんでした。

早速温泉に行きました。ちょっと庭を歩いて行きますが、とてもいい雰囲気です。

女性用の入り口です。誰も居なくてゆっくり入りました。

内湯は畳敷きになっていて落ち着けます。暑くなくてゆっくり入れました。

露天風呂は岩戸みどりがいい感じです。小さめですが、長く入っても気持ち良いです。

部屋に戻って改めて部屋の広さを感じました。テレビも大きいです。

お楽しみの夕食は、半個室作りの食事処でいただきます。いつも美味しくてきれいなお料理が次々に出されます。

前菜です。ひとつひとつ手の込んだお料理がきれいに盛られています。

お造りは、カンパチ、鯛、烏賊、鮪でした。お皿がモダンな感じです。

焼き物はヤマメの塩焼きです。前に泊まったときは鮎でした。

小鍋。豚ロース、鶏つみれ、野菜たっぷりです。つみれが美味しかったです。

替わり鉢 里芋饅頭蕎麦のみあんかけです。初めて食べたのに懐かしい味でした。

キノコご飯は美味しかったけれどお腹いっぱいだったので少ししか食べられませんでした。お焦げのところを食べました。

最後のデザートはバースデイプレートが出されました。とても嬉しいサプライズで友人が喜びました。バースデイ旅行のことを予約の時に告げていたのを覚えていてくださった様です。

翌日の朝ご飯は和洋のバイキングですが、私はこの朝ご飯が1番楽しみです。一つ一つが手作り感満載で造りたての美味しさです。豪華な家庭料理といった感じで味も口に合います。

庭を眺めながら美味しい朝食を終えました。温泉もお料理も、スタッフの応対も全てがお気に入りのホテルです。また泊まりたいと思います。