ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ごはんがおいしいベトナム。道を渡るのが難しいベトナム。ドンの0が多すぎて単位がわからなくなるベトナム。<br /><br />本日は、最終日です。<br />スパの紹介もしたいと思います!!<br /><br />本日も張り切っていきます!!!<br />張り切りすぎて、今考えれば睡眠時間が短いです・・・。

4度目のベトナム旅行 ニャチャン&ちょこっとホーチミン④

2016/11/10 - 2016/11/14

kin88

kin88さん

本日は、最終日です。
スパの紹介もしたいと思います!!

本日も張り切っていきます!!!
張り切りすぎて、今考えれば睡眠時間が短いです・・・。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

おはようございます!!

昨日は早めに就寝したため、またまた朝日ハンターをしに行きましたが・・・。
    残念です。
    雨季はダメなのでしょうか??

おじさまも朝日ハンターですか??

よし、散歩に行こう!!

寝ている母に、『散歩に行ってくるね。7時までには戻ります。』と言って出発です。
    どこまで行けるでしょうか。

ありがとうございます。

朝早くから浜辺の掃除をしてくださっています。
    だから、いつもきれいなのですね。

地元のおばちゃま方です。

お元気ですね。

地元民の過ごし方です。

おばちゃんは砂の擦り込み合いをしていました。
    何か効果があるのかな?

鳩もお散歩中です。

あ!!

今回で一番朝日っぽいです!!

一人でテンションが上がっています!!!
    朝日サイコー!!

仕事で見る朝日にはテンション上がりませんけどね。

鳩の足跡発見です!

犬も発見です!

空と海っていいですよね。

雲も面白い。
    空と海と太陽と雲がいれば、パーフェクトです!!

朝から、運動しています。

ベトナム人ってすごい!

ピンクの塔と劇場まできました。

さて、ここで折り返します。

私の足跡です。

重たいから砂にめり込んでいます・・・。

現地民は本当に元気です。

約1時間30分ほどのお散歩終了です。

本日のお天気など。

いただきます!!

本日もおいしいです。

オムレツは新人さんが作ってくれました。

チーズ以外全部入れで、ハーフサイズをお願いしたのですが、大きいです。
    焼き方は上手でした。

私の好きなムなんとかもありました!!

最終日に気が付くなんて!!
    ちょっとゆるめですが、おいしかったです。

本日の麺はフォーでした。

ライムと野菜をたっぷり入れて食べました。
    おいしかったです。

ごちそうさまでした!!

プールで泳ぎます。

プールには欧米人のおじさんと私たちしかいません。
    好きなだけ自由に泳げるので、とっても楽しいです。

私 イン インフィニティープールです。

ただいま、立ち泳ぎ中です。

海にも行きました。

すぐに深くなります。
    波も高いので、油断すると塩水が口の中に入ります。
    ある程度泳ぎに自信がある人向けの海でした。

私 イン 海。

どこにいるのだろうか・・・。

ホテルのスパです。

今回は特典で、毎日50分のスパを受けることができます。
    入口から入ると・・・。

受付です。

こちらで予約をします。
    日本語メニューもあるので、問題なしです。

そばの池です。

アメニティ売場です。

開いているところは見たことがなかったような・・・。

日替わりのお茶です。

何茶なのかはまったくわからず。

アユタヤにあったような・・・。

着替える場所です。

いろいろそろっています。

本当に着替える場所です。

ここでバスローブ的なものに着替えます。

トイレとシャワールームです。

スチームサウナです。

薬草のスチームサウナのようで、変わったにおいがします。
    もち米みたいなにおいです。
    30分は無料でできます。

この後、50分のスパを受けます。
    オイルが3種類から選べます。
    オリーブ・ココナッツ・ひまわりでした。

1日目
    私:かなりしっかりとされるもの(名前を忘れました)
      男性だったので、かなり力強くしてくれます。もう少し押されたら、骨折れそうってくらい。『やばい、折れそう!!』って心の中で叫んでいました。最高によかったです!!
    母:ベトナミーズ
      程よい感じでとてもよかったそうです。

2日目
    私:ヘッドとフットマッサージ
      この日も男性を選びました。またまた力強くて最高です。心の中で『うぉ~。』と叫びながら施術されました。優雅とは程遠い??
    母:かなりしっかりとされるもの
      体が楽になったそうです。

3日目
    私:一日目と一緒です。
     女性でした。2日間『うぉ~!!』となっていたので、物足りませんでした。上手なのですが、折れる心配をしなくてよいので、面白みにかけました。
    母:一日目と一緒です。
     落ち着けてよいそうです。

スパ最高です!!!!

さて、チェックアウトの後は喉を潤すことにします。

誰もいないプールサイドバーです。

テーブル席もあります。

カウンターからの眺め。

かんぱーい!!!

私:ビールのスプライト割り・・・。
      ちゃんと読まずに頼んだら、スプライトで割られました。普通にビールにすればよかったです。
    母:マイタイ。
      『モヒートとかにすればよかった。』と・・・。

熟考しないと選択ミスをする私たちです。

ロビーです。

夜は薄暗いです。

茶器セットです。

中国っぽい部分もあるホテルです。
    毎日、おばさんが掃除していました。

とてもよいホテルでした。
    日本人遭遇は2名だけでした。おススメです!!

空港に到着です。

フライトが遅れませんように!!

定刻出発です。

ありがとうございます。
    前回より、空港が広くなっていました。

歩いて搭乗します。

最近、歩いて搭乗のほうが多い気がします・・・。
    飛行機代ケチっているからかな?

スモーク!!!

何の効果があるのでしょう?
    マイナスイオンが発生しているとか??

どこかの飛行機です。

なぜ写したかはもはや不明です。

空港の荷物預かり所です。

10時間以内なら、少し割高かもしれません。
    受付のおじさんは少し日本語がわかります。

黄色いツーリストバスで市内に向かいます。

ドンコイ通りまで。

お値段:40.000ドンです。
    なかなかお高いですが、安全かつ短時間で到着します。

ありがとう。

貸し切りバスでした。

怪しい着ぐるみたち。

青い○はドラえもんです。
    著作権なんて言葉はここにはありません。

人がうじゃうじゃいます。

高島屋です。

最近オープンしたとか。
    ベトナムもどんどん近代化されてきています。

本日の夕ごはんに向かいます。

路地の中にあるので、見つけにくいです。
    私がうろうろしていると、母がすぐに見つけました。
    地図は見ないのに、お店探しは上手です。

こっちね。

おしゃれな内装です。

母に『どうしたの?』と聞かれました。
    最終日だから、無難にしました。

オサレ!!

いままでとは違います。

かんぱーい!!!

よーく吟味して選びました。

バインセオ
     葉っぱが少ない・・・。しかも食べ放題っぽくないです。

空芯菜炒め
     ごはんはついていないものも存在するようです。

ごちそうさまでした!!

バインセオはやはり専門店にはかないませんね。
    ちょっと油が多かったです。
    空芯菜炒めはおいしかったです。

時間つぶしも兼ねてゆっくり食べようと言っていたのに、あっという間に完食です。

明瞭会計です。

店員さんも優しいです。
    大人数で行っていろいろ頼むのがよいと思いました。

ナイトマーケットです。

市場の横で開催されています。
    地元民・観光客であふれかえっています。

疲れたので、また時間つぶしです。

食べ物に比べるとコーヒー系はお高く感じます。
    でも、店内は若者でいっぱいです。

こちらで黄色いバスを待ちます。

明らかに急いでいる若者は一人いました。
    ちゃんと、飛行機に乗れたのでしょうか?

さようなら、ホーチミン。

黄色いバスです。

本当に便利になりました。

私の入れるラウンジ巡りをします。

こちらには、入れませんでした。

こちらだそうです。

パンとフルーツなど。

パンとフォーなど。

サンドイッチもありました。

温かい食べ物たち。

カレーとパスタと焼きそばなどがありました。
    あと、おかゆも。

ドリンクコーナーです。

スピリット系はありませんでした。

マッサージチェアもあります。

無料です。

ボトル入り飲料など。

333とハイネケンがありました。

いただきます!!

カレーがおいしかったです。
    夜も遅いので、だらだらしながら搭乗時刻まで過ごします。

ありがとうございました。

たぶん、定刻出発だったと思います。

帰りたくない・・・。

スクリュードライバーを頼みました。

なんか、おしゃれです。
    そして、寝たかったのに寝れません・・・。
    映画を1本見て、2時頃に寝ました。

朝食です。

爆睡していて、フライトアテンダントの方に肩を叩かれて起こされました。
    ローカロリーミールです。
    半分寝ながら食べました。
    味は覚えていませんが、完食はしていました。

ごちそうさまです。

無事到着です。

お母さん今回もありがとう。また次回もよろしくお願いします。
    帰りもバスの中で爆睡し、電車でも爆睡し、着替えてから、会社に向かいました。
    時差なんてほとんどないのに、時差ボケ状態・・・。
    さっさと寝ないから、自業自得なんですけど。

ここまで、読破していただきありがとうございます。
    みなさまも、よいご旅行を!!!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る