ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早めの夏休みをとり、ベトナムのニャチャン、ハノイへ。。<br />食い倒れ!マッサージ!!ショッピング!!!<br />のんびり楽しんできました。

ニャチャン1日目。

2013/07/06 - 2013/07/13

あゆこたさん

早めの夏休みをとり、ベトナムのニャチャン、ハノイへ。。
食い倒れ!マッサージ!!ショッピング!!!
のんびり楽しんできました。

タクシー 徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

ベトナム航空でまずはハノイまで。

機内食はこんな感じ。

意外と美味しかった♪

特にチョコケーキはちゃんとオレンジピールも入ってて本格的!

スパークリングワインがあったので飲んでみたけど、酸っぱくて口に合いませんでした。。。

定刻より少し早めにハノイに到着!

降りた途端暑い!!

空港の中も暑くて蒸し蒸し。

でも今回の目的地はニャチャン。

すぐにトランジットです。

しかし、飛行機を降りてすぐどちらに行けば分からなくなるアホ2人。

人の行く方向へついて行くとトランジットカウンター発見!

お姉さんのベトナムなまり英語の聞き取りに戸惑うものの、トランジットシールを貰いバック受け取りに。(荷物はニャチャンまで運んでくれないので一度ピックアップ)

待つこと30分。

もちろんここも暑いー!

やっとバックを回収すると先ほどのお姉さん来てくれた!

優しい。。。

でも、、、

お姉さんの英語が聞き取れずロビーに出た途端迷う!

とりあえずツーリストインフォメーションでもう一度チェックインカウンターを聞き無事チェックイン。

到着ロビーは1階。

出発ロビーはど真ん中にあるエスカレーターを使って2階でした。

どちらのロビーも人人人。

子供もいっぱい!しかも超元気(笑)

走り回ってます。

無事国内線へ乗り換えニャチャンへ。

飛行機の中はほぼベトナム人。
    日本人ちらほら。

機内で配られた軽食は

粉気たっぷりボソボソマドレーヌ風と、タピオカとバナナのなんとなーく甘い不思議なゼリー風。

うーん。ごめんなさい食べられません。。。

そんなこんなでほぼ定刻に到着!

カムラン空港はハノイより綺麗だしカフェもあるし涼しいし良かった!

空港の周りにはなーんにも無く車を飛ばして約40分。街が見えて来ました。

ザ・リゾート!

7キロ続くビーチ沿いにはホテルがいっぱい。

アナマンダラやシェラトンを通り越し、

今回はサンライズリゾート&スパ。

虫が苦手なのでシティホテルタイプにしました。

ウエルカムジュースはレモネードのようなもの。
    生姜が入っていて美味しい。

そしてウエルカムマッサージ。

プロモーションも兼ねてですが20分のヘッドマッサージ!

このサービス最高!

しかも上手。

ウエルカムポロシャツ??

何故か頂きました。

でもサイズがLLサイズでびっくりするほど大きかった、、、

もしかしてそのサイズに見られてるってこと・・・?(泣)

でも、父へ良いお土産になりました♪

お部屋は適度な広さで綺麗だし快適。

ウエルカムフルーツ。

ウエルカムチョコもありました!

このチョコが美味しかったです。

バルコニーにはテーブルセットがあって、目の前には神殿の様なプール。

奥には海が広がっています。

景観サイコー!!!

水周りは、、、

ちょっと古い。。。

シャワーの出はイマイチ。

そして下水臭い。

使えないわけではないので我慢我慢。

早朝にお家を出て午後8時に到着!

長い一日でした。

でも、まだまだ終わらない!

なんていっても食い意地張った2人。

晩ご飯食べなきゃ!

と言っても疲れちゃったのでホテルの一階のインペリアルレストランへ。

土曜日だったのでBBQビュッフェ(´・_・`)

そこまで要らないんですけどーーー

まあ他のお店を探すのも面倒なのでここで。

味はまあまあ。

種類は少なめ。

BBQは好きなものを選んで焼いて貰い、席まで持って来てくれるシステム。

イカ、海老美味しかった❤

お値段は日本のビュッフェと、同じ位。

お得感はまったく無いので、元気のある方は違う所のが良いですね。

お腹も満たされて1日目が終了。

明日は何しよう。

• nikuさん 2013/07/26 07:03:36
    初めまして!
    あゆこたさん 初めまして

週違いでニャチャン滞在されてたんですね
    うれしくなってコメントさせていただきました。

ハノイ乗り継ぎでは
    トランジットシールがあったんですね・・・
    全くスルーしてました(笑)

私もサンライズかシェラトン悩んだんですよ・・・
    ポロシャツやヘッドマッサージのサービスまで
    あるんですか・・・?これはポイント高いですね。

私達は何故かビーチリゾートで
    散歩ばっかしてたんですが
    あゆこたさんはどんな所をアップするのか
    2日目以降も楽しみにしてますね

niku

あゆこた

あゆこたさん からの返信 2013/07/26 23:25:59
    はじめましてー!!

メッセージありがとうございます!!

はじめまして。あゆこたです。

4トラベル初心者なのでなかなか思うように旅行記が書けません。。。

そして写真がヘタ。。。

nikuさんの旅行記すっごく読みやすいですね!

旅行に行く前に読みたかったです。。。

他の旅行記もゆっくり読ませていただきますね♪

サービスは別としてホテル的にはシェラトンの方がよさそうですよ!

朝ごはんの高級感が全然違います(笑)

2日目以降は特に観光スポットに行くことなくぷらぷらしてマッサージしてご飯食べての繰り返しなのですが、また少しずつアップしますのでよかったら読みに来て下さいね☆

あゆこた

あゆこたさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る