沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年4月に初めて沖縄に行った時、青い空と海に感動しまくりで又沖縄に行く機会が出来てめっちゃ楽しみにしていたのに・・・まさかの雨続き☔️これはもう笑うしかない

雨続きの沖縄

2016/11/18 - 2016/11/23

ゆっちんこっつ

ゆっちんこっつさん

2回目の沖縄~~期待が高まるよ~

今回息子も初参加

到着が夕方だったので宿に荷物を置き晩御飯を食べに居酒屋🏮へ

もずくの天ぷらやゴーヤちゃんぷるなど沖縄料理でウェルカムディナー

2日目はあいにくの雨でも負けずにドライブに行く事に!途中動物園が見えたが寄らず(笑)

う~ん どんより

やった~~日が差してきたよ~(・o < )

この日が差している時にはいポーズ

• 又降ってきた&#128166;

又降ってきた💦

お昼は大好きな野菜そば( ´∀`)前回連れて来てもらってここが一番美味しいと思いました

本部に行く途中の中山食堂。ちなみにこの写真は前回の時の物。天気いいじゃないか~~

そしてちなみにこれが前回食べた野菜そば(^。^)うん?こっちの方が盛りがいいぞ(´༎ຶ۝༎ຶ)

お腹もいっぱいになったのでやっぱりあそこにいくしかないしょ~とゆう事でやって来たのは古宇利島。でも雨で感動しない|ω`)

でもやっぱりここには行かないと笑

や~~ん海の中にいる~~(*꒦ິ⌓꒦ີ)

ちなみにこの写真が前回!自然には逆らえませんな~~

気をとりなおして名護パイナップルパークでも行きますか

• 道案内も可愛い&#128149;

道案内も可愛い💕

この日はパイナップルが無い為試食はジュースになりますとゆわれたけど結構色んな試食があり満足でした。ここはリピ決定

名護から美浜に戻って来てアメリカンヴィレッジ(★‿★)

クリスマス仕様になってる~~(*゚▽゚)ノ

夜景も綺麗だね~

晩御飯は贅沢にレッドロブスターで(≧▽≦)

ステーキと

• メインのロブスター&#9996;&#9996;(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)&#9996;&#9996;めっちゃ美味い&#128523;

メインのロブスター✌✌(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)✌✌めっちゃ美味い😋

翌日もパッとしない天気だけどぱぱと息子は釣船で釣りに行きました

ままと娘はやちむん道りにやってきたよ~
    いいのあるかな(^^♪

かわいいお店がいっぱい

お腹も空いてきたから又そばでも食べるか笑

食べてる間に雨がひどくなってきた(┯_┯)

いつもお世話になってる宝寿司へ行ってみると

大漁だわ~~(≧∇≦*)

マスターに活け造りや

唐揚げ

バター焼きにしてもらって食べたよ~~(≧▽≦)ありがとうマスター!

次の日は沖縄ワールドに来ました(★‿★)
    目的はエイサーを観ること

雨降んないでよ~~

先づは鍾乳洞に入ります。

中が結構広いなぁ(^O^)

すっごい幻想的だわ~~

青の洞窟みたい

こうゆう仏像みたいのがあちこちにあったよ

エイサーでシーサーに咬まれたら健康でいれるらしい(笑)

最後はみんなで踊ります。

やっぱり楽しかったよ~(≧∇≦*)

最終日もやっぱりどんより(´•ω•̥`)

美ら海水族館の奥の方にあるとこまで来てちょっと素敵なカフェを見つけました

おしゃれで美味しそうなパンケーキ(ホントに美味しい)

最後もやっぱりオリオンビール(^^♪息子よ、運転よろしくね~

海辺の中のカフェ(^^♪店員さんも素敵な方々でした。

最後の晩餐は今回釣船を出してくれたYさんご夫婦と一緒に名護で一番美味しいとゆう焼肉屋さんで(≧▽≦)天気には恵まれなかったけどとっても楽しい旅でした。又絶対沖縄行くしかないさ~