ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Merry Christmas!<br />ということで 地元民のクリスマスイベント第二弾は <br />ETHEL M CHOCOLATE FACTORYのCACTUS GARDEN LIGHTS.<br /><br />クリスマスの日はお休みですが1/2/2017までライトガーデンは<br />やっています。営業時間は夜10時までです。<br /><br />https://www.ethelm.com/category/visiting+the+factory/cactus+garden+holiday+lights.do<br /><br />ここも 姫が赤ちゃんの頃からやっているので 地元民<br />恒例のクリスマスライトガーデンです。<br />しかも! 入場無料!パーキングも無料!(そこがポイント)<br /><br />?年ぶりに行ってみたら 工場内部がかなりきれいになり<br />売店も一新され テイクアウト用のカフェができていました。<br /><br />Made In Las Vegasのチョコレートで この場所以外では<br />空港かダウンタウンのカリフォルニアホテルに<br />直営店があります。<br /><br />Ethel M Chocolate<br />2 Cactus Garden Drive<br />Henderson, NV 89014<br /><br />Phone: (702) 435-2608<br /><br />Holiday Hours till January 2nd: 8am to 10pm<br />Christmas Day: Closed<br />New Years Day: 8am to 10pm<br /><br /> <br /><br />

Merry Christmas! ベガス民のクリスマスイベント その2 エセルMチョコレート工場 カクタスガーデン

2016/12/17 - 2016/12/17

Vegas Mama(@VegasMama4)

Vegas Mama(@VegasMama4)さん

Merry Christmas!
ということで 地元民のクリスマスイベント第二弾は

やっています。営業時間は夜10時までです。

ここも 姫が赤ちゃんの頃からやっているので 地元民
恒例のクリスマスライトガーデンです。
しかも! 入場無料!パーキングも無料!(そこがポイント)

?年ぶりに行ってみたら 工場内部がかなりきれいになり
売店も一新され テイクアウト用のカフェができていました。

空港かダウンタウンのカリフォルニアホテルに
直営店があります。

Ethel M Chocolate
2 Cactus Garden Drive
Henderson, NV 89014

Phone: (702) 435-2608

Christmas Day: Closed
New Years Day: 8am to 10pm

おしゃれな外観に大変身を遂げていました。

昼間に来ると チョコレート製造工程を
    見学できます。
    もちろん無料です!

昔は 工場内にちょっと売店がある程度でした。

なんだかみんな真剣だけど
    これは何だったのか・・・

その名も CACTUS GARDEN CAFE
    ここのチョコレートを使ったホットチョコレートが
    大人気!
    何せ寒いですから。。。

トイレもきれいになっていました。

さぁ 暖かい場所からでて
    庭を散策しましょう。

公園内は舗装されているので
    歩きやすくなっています。
    昔はベビーカーを押していましたが(笑)

さんざん 寒いからね!!!と家を出る前に
    言われていたのに 薄着で来て 寒い寒い と
    文句を言う。。。反抗期まっただ中です。

昼間にみるとただの庭なんですけど

近くで見るとわかりますか。
    さぼてんにライトを巻いています。

なんだか 地面に宝石が散らばっているよう

宝石は 姫のジャケットにも。。。

割と明るかった 入口付近。

冬休み最初の土曜日なので
    混んでいました。

赤が多いので暗めの園内。

イグルーからペンギンが
    ご挨拶。

このそり 昔からあったような?

結構背の高い木も先の方まで
    ライトが巻き付けられていました。

衛兵に守られるVIPと言えば。。。

そうです、サンタさんです。
    東屋ではサンタさんと写真を撮る子供が
    並んでいます。
    この場所は 姫が赤ちゃんの時から
    サンタさん御用達(笑)

寒いからこそライトが映える冬のラスベガス。
    今年の冬は寒さが平年より厳しいので
    暖かくしてお越しください!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る