2016/11/16 - 2016/11/21
onomiさん
- onomiさんTOP
☆3日目☆
本日は念願のセドナです♪
今回お世話になったのは「パークツアー」さんです。
早朝、4時45分のお迎え(>_<)
予定時間5分前にお迎えがきました。さすが、日本人ドライバーパーク MGM ラスベガス ホテル
この日のドライバー兼ガイドはMASAさんという日本人の方で、とっても話が面白かったです♪
こちらのツアー、トイレ休憩もしっかり計算されていて、立ち寄ったガソリンスタンドにあるショップで休憩タイム
訳わからん普通のお店でもアメリカンチックで面白いです。
寒くて買ったコーヒーも激アマだったし(^^; -
眠いんだけど、寝ちゃ失礼だし、話は面白いし・・・
2度目の休憩もキレイなところでした
やっとこ暖かくなってきたーーー -
セドナの標識にワクワク~
かれこれ、5時間弱かな。やっとこセドナの入り口へ到着です。
無料地図をくれます by onomiさんセドナ観光案内所 散歩・街歩き
念願のセドナ―
有名なボルテックス「ベルロック」
が、全くオーラ感じず、でもって、単に見るだけで、想像のセドナは感じられず(^^;
けど、確かにこの雰囲気はスキーーーベルの形 by onomiさんベルロック 山・渓谷
またまた移動です
車窓の景色も良かったけど、ここは泊まりでゆっくり来ないと漫喫出来ない気がします -
チャペルオブホーリークロスからの景色は良かったー
チャペルオブホーリークロス
小さい教会です by onomiさんホーリークロス教会 寺院・教会
一応、中には入ります!
ハイ、終了(笑)
パワー感じないけど、空が大きくて気持ちイイ~\(^o^)/
紫外線浴びまくってます -
サボテン撮りまくって大満足(笑)
お次は「エアポートメサ」へ
セドナの街を一望できます! by onomiさんエアポートメサ 山・渓谷
展望スポットです
展望台からセドナの町を一望です。地球って、デカイ!!
ウォルト・ディズニーも愛した町って、ちょっと納得です。 -
セドナの中心アップタウンで自由時間
食べたかったお店があったんだけど、ビールがないので、やめておくー!
で、ビールがあるのを確認してから、適当なお店に決定(^^)/
「CHIPOTLE」 -
「スヌーピーロック」を見ながらランチタイム♪
写真ちっこくて、わかりませんが(^^; -
ここのお店、大正解でした。サラダ、ラップ、タコスと3種類から、1種類を選ぶ。どれも同じ値段。
私はサラダを選んで、ショーケースから好きな物を選んでいくんだけど・・・
良くわからず、レタス、豆、チキン、ワカモレと寂しい(T_T)
わりのみなさん、てんこ盛りだった。
けど、この量でも食べごたえあった。雰囲気、味、ともに大満足 -
散策してみます!
セドナには猪がいるらしく、街中も猪アートがイッパイあった。
こっちも~
こっちは洋服着てるし、カワイイ
小さい街だけど、楽しかったです。とにかく、空気が気持ちイイ!
移動時間よりセドナ滞在が短いという(^^;
お次へ~ -
ルート66面影が残るセリグマンへ寄り道です。
この床屋さんは日本のTV番組でよーく出てるらしい。ルート66グッズがイッパイありました by onomiさんエンジェルズ バーバーショップ (ルート66 ギフトショップ) 専門店
夕方で影が多くて残念だった
今じゃ、観光スポットなのかなぁ。
寂れてる田舎町の雰囲気は好みです
憧れての「ルート66」だったけど、走らなきゃ、感動ないのかも?
長かったぁ(--〆)
あの距離を1人で運転するMASAさん、ありがとうございました♪ -
やっとこホテルへ到着です
パーク MGM ラスベガス ホテル
一旦、部屋へ戻るも夕飯探しに出かけます。
夜のコカ・コーラにm&m -
に、ハーシーズショップ♪
ハーシーズ好きにはたまりません by onomiさんハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店
どこ見てみ、ハーシーズ
デカイチョコソース(@_@)
またまた来ちゃった
フードコートが充実していました by onomiさんニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル
フードコートが充実していて楽しかったぁ。なので、人がイッパイです
「FULTON FISH FRYE」に来たかったんです!
このクラムチャウダーが飲みたかったんです!
さすがに、これは持ち帰りが出来ないので、ビール買って、この場で食べました。
んーーー、美味しいんだけど、具が少ない・・ -
「m&m」にも潜入しておきます
M&M商品がずらり! by onomiさんエム アンド エムズ ワールド 専門店
もちろん、ぜーーーんぶm&m商品で、カワイイ
今夜もお部屋で、夕飯タイムです。面倒だったし、眠いので、オールNYNYのお店です。
「Greenberg's Deli」から、ポテトサラダ。アメリカのマヨネーズって、美味しいですよねー -
面倒とは言え、1店舗で済ませないのが私らしい(^_-)-☆
イタリアン「Sirrico's Pizza」から、ラザニアを購入。デカイフランスパンがついてきて、ビックリです! -
「FULTON FISH FRYE」からフィッシュ&チキンチップス。もちろん、ビアが進みます(笑)
明日も予定がないので、気が済むまで、飲んで就寝(-_-)zzz