帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ビジネスの長期出張で10日間ほど帯広に滞在しました。ビジネスでの利用ですから、ほどんど観光する時間などは取れませんでしたが、充実した日々となりました。例えば温泉旅館などであれば旅館を目的にその地に訪れることもあると思いますが、ビジネスではそういうわけにもいかず、ホテルを選ぶ基準として温泉、朝食、立地の良いところを探しました。<br /> 今回の旅ではビジネスホテルという概念を崩してくれました。  <br /><br /> ホテルは帯広駅を出るとすぐ斜め右手にあり立地は文句ありません。徒歩1分ほどで繁華街なので夕食も選び放題!なかでも有名な十勝の長屋、北の屋台には沢山のお店があるので順番にまわりましたが全て行くことは出来ませんでした。今度帯広に行くときはまた巡りたいな~フロントの方におすすめを伺い、パンフレットも貰う事ができました。<br /> また朝食は朝6時半から食べられるバイキングでした。朝が早いビジネスマンにとってはかなり重要ですね!和・洋共に種類が豊富で特にお気に入りは和なら納豆、味噌汁、つみれ!洋ならビーフシチュー、ローストビーフ、卵プリンです。<br /> 納豆は地元で有名な小粒のもの、味噌汁は出汁が効いてておいしく、つみれはトロットロの野菜とやさしい味のスープ、それがしみたつみれ!ホっとできるお味でした。ローストビーフは山わさびや特製ダレを付け、温泉卵をのせてローストビーフ丼に。卵プリンはプリンとクリームの間くらいのやわらかさで新食感!一番のお気に入りはやはりビーフシチューです。トロトロのビーフがゴロゴロ入って美味しかったけど、なんといってもシチューの味そのものが美味しい!!絶対食べてほしいけど、メニューは毎日少しずつ替えてるようで滞在中1回しか食べることが出来ませんでした。長期だったので飽きなくて嬉しいけど、ビーフシチューはもう一度食べたかった~。<br /> 最後に、温泉です。ビジネスホテルに温泉がついていない場合も多くあると思いますが、帯広駅周辺は温泉付きのホテルが沢山ありました。プレミアホテル-CABIN-帯広を選んだ理由は温泉が広い、サウナがある、リラクゼーションが充実していることでした。<br /> 利用時間はお昼2時から翌朝10時まで。夜中も時間を気にせずゆっくりと利用できます。朝10時から昼2時の間はお掃除の時間らしい。仕事に出ていたので全く問題ありません。泉質は世界に2箇所しかないというモール温泉で珍しく、茶色っぽいお湯で肌がしっとりとしました。寒い時期には特によかったです。<br /> 温泉があってもサウナがない、というホテルは多いでしょうがかなり広めのサウナが完備されていました。テレビなどがあればなお良いなと感じましたが、砂時計があり水風呂もあるのでゆったりとした時間を過ごすにはちょうど良かったです。<br /> 最後に重要なのがリラクゼーションです。足つぼマッサージなどであればよく目にしますが、オイルマッサージやカイロプラクティックのような全身のものからヘッドやフェイシャル、フットなどお手軽に出来るもの、さらにはアカスリまで完備されており、営業時間も昼の2時から夜中1時までと好きな時間に受けることが出来ました。<br />私が滞在中に受けたのはあかすり、フェイシャル、フットです。あかすりは紙パンツを履かされるので少し恥ずかしいですが全身一皮剥けました(笑)ボディシャンプーがセットになっており最後にリンパマッサージをしてくれるコースを選びましたがかなり痛かった!凝っていますねといってあまりに痛がる私を見て少し力を弱めてくれました。かなり気持ちよかったです。フェイシャルは毛穴の汚れを除去する超音波?のマッサージとパック、フットは膝下から指先に掛けてのマッサージでむくみを解消!文句の付け所がありませんでした。たまに揉み返しがくるお店もありますが、ここは全くそんなことはありませんでした。<br /> <br /> また帯広に行くときにはこちらを利用しようと思います。そのときは是非またビーフシチューを頂き、今度はカイロプラクティックを受けようかなと思います。<br /><br />

天然モール温泉をゆっくりと

2016/11/22 - 2016/12/03

waho

wahoさん

今回の旅ではビジネスホテルという概念を崩してくれました。