ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWなのに なぜかしらん? この日出発のツアーだけが安い?!<br />これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!<br />ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪<br /><br />買い物した荷物を部屋に置いたら、ふたたび夜の街へ<br />夜のラスベガスサインには、まだ行ったことがなかったので<br />バスで行るようになったようだし、試しに行ってみようか!<br />それから、ニューフォーコーナー周辺を散策ですが… <br />お、お腹空いた; おやつ時にハンバーガー食べたっきり~<br />最後は、殿方諸君お待たせしました!今日のお姉ちゃん<br />

GWLV 6

2015/05/02 - 2015/05/09

らーやん

らーやんさん

これは、もう! 行くっきゃないでしょ!!
ってなワケで、エイっと8度目のラスベガスへ(笑)♪

買い物した荷物を部屋に置いたら、ふたたび夜の街へ
夜のラスベガスサインには、まだ行ったことがなかったので
バスで行るようになったようだし、試しに行ってみようか!
それから、ニューフォーコーナー周辺を散策ですが…
お、お腹空いた; おやつ時にハンバーガー食べたっきり~
最後は、殿方諸君お待たせしました!今日のお姉ちゃん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2015年 5月 4日

SDXに乗ってやって来たのは?!

夜の「ウェウカム・トゥ・ファビュラス・ラスベガス・サイン」なの。

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

やっぱり、近くのバス停にとまるようになったのねん。
    午前中なら デュースもとまるのかしらん?

夜でも結構たくさんの人が来ているのねん。

ただ… 写真撮影が難しすぎるの~
    人物は真っ暗になって 看板は白とびしちゃうのよん;

この人たちスゴイ?! 人物用に照明持参してましたよん。

さて、ボツ写真を量産したら(笑) バスで戻りましょうか?
    帰りのバス停は、ハーレー側にあるよん。

あら、看板には続々と人がやって来ていますねん。
    見に来たタイミングがよかったのかも~

がっ、バスのタイミングは悪かったようで… 来ないねぇ~
    待ち時間に ハーレーダビッドソンの建物をパチリ☆

ラスベガス ハーレー ダビッドソン 専門店

ようやく来たSDXに乗って、MGM側のバス停まで
    モンテカルロのある「BLVDクリーマリー」へ

いろいろな味のある手作りのアイスクリーム屋さんなのですが

注文したのは、ドーナツサンド $6 だって、お腹が空いていたんだもの;
    アイスをサンドしてからドーナツをプレス機で焼いてくれるので熱々なの。
    でもね 油っぽくてパサパサして… ドーナツがまずいの~
    ピスタチオアイスを入れてもらったんだけれど量が少なくて… がっかり

すっかりテンションダウン↓ ブルックリン橋を渡りお隣「NYNY」へ

ニューヨーク ニューヨーク ホテル ホテル

ここは、「ハーシーズ・チョコレート・ワールド」で 気分上げなきゃねん。

ハーシーズ チョコレート ワールド ラスベガス 専門店

大好きなリーシーズのオレンジを見て元気になるん。単純(笑)

そんなリーシーズのピーナツバターミニカップの大袋にねん。
    ダークチョコバージョンがあったから買ってみたよん $5.99

さて、MGM側に渡って ぷらぷら歩きながらホテルに帰りますかぁ

だってこの夜景なんだもん。
    ゆっくりと見て歩かなきゃもったいないよねん。

閉店間際の「マーシャルズ」に 滑り込み =3
    ヘーゼルナッツのフレーバーコーヒー $3
    アメリカンイーグルのパンツ $5.99 ジョーダンの靴下 $6.99

マーシャルズ (ショーケース モール) 専門店

てくてくと、「パリス」戻ってきましたが… まだお腹空いてるの。
    エレベーターホール手前の「カフェ・ベル・マドレーヌ」がまだ開いてるよん。

パリ ラスベガス ホテル

ショーケースの中には、カラフルでかわいいケーキがいっぱい♪

カフェ ベル マドレーヌ カフェ

このカップケーキなんて、エッフェル塔がのってるよん。

デニッシュ系のパンやショーケースの下の方にはサラダもあるの。

なんだかファンシーな雑貨までありますねん;

悩みに悩んで、この2つを部屋までお持ち帰りしたの。
    日本のケーキよりも大きいのですがお値段のほうも$6と… 大きいのねん;
    ベリーののった海外にしては甘さ控えめなチーズケーキと

チョコレートのカップに入ったのは ティラミスかしらん?
    下にスポンジがちょこっと、ほとんどがクリームでクリーム好きには♪

それでは、お待たせ~ 本日のお姉ちゃんですよん(笑)
    ブロンドヘアーがステキなの。

このピンクの衣装?は、お隣の「プラネッドハリウッド」でしたねん。

こちらの黒い衣装?が「パリス」のお姉さんでした。
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11198463