大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月15日・16日の一泊二日ですが16日は帰るだけ

コンサートと御朱印を頂きに…

2016/12/15 - 2016/12/16

ユッケジャン

ユッケジャンさん

12月15日・16日の一泊二日ですが16日は帰るだけ

さいたまスーパーアリーナでコンサートがあるので その前に「氷川神社」を散策に

大宮駅から15分ほど歩くと住宅街っぽい所の中に突然 静かな空間があり 神社へと続く道でした。
    氷川神社の地図です。

大きな鳥居を抜け

ずんずん 奥へと…

こちらで 手と口を清めます。

奥が本殿みたいです。

寒いですが天気も良くて 心が洗われるようです。
    とても静かで良いですね

御朱印を頂いて あちこち お賽銭してお参りしました。

ここも…

さて、今夜はコンサートなので ここらへんでホテルにチェックインしなければ……一時の現実逃避でした。

ホテルは大宮駅から徒歩5分程の所にある「パイオランドホテル」

こじんまりしてますが 一人で寝るだけなので十分です。
    寝間着・空気清浄器・消臭スプレーなど いたれりつくせりです♪

「初・さいたまスーパーアリーナ」です。

さ~お腹空いたので どこか座れるお店を探してると 「青龍」と言う 中華屋さん

16時過ぎてたのに ランチメニューOKでした。助かります。

突然 点灯です♪
    綺麗です。

クリスマスマーケットが開かれてるのかな?

イルミネーションは気分が上がる~

コンサートも無事に終わり 明日はここから大阪に出勤です。
    起きれますように

御朱印と 一緒に
    ご利益あるかな?と思い縁結び守りも買いました~