香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.12.11日本への帰国日、朝一に行きました。<br />予約はネットから1週間前に、料金は2人でクリスタルキャビン448HKDでした。(当日より安いです)

昴坪360 (ゴンピン360) 朝一が必須、割引あります

2016/12/09 - 2016/12/11

9145位(同エリア19687件中)

にょろった

にょろったさん

2016.12.11日本への帰国日、朝一に行きました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

(これは2016.12時点の記事です)
    訪問5日前の12/6まずは予約。

もちろん当日現場でも定価でチケットは買えます。ただ、VISAプロモーションで12%引きです。

「VISA 優待 グレイラインツアー」などで検索。

グレイラインツアーがお得なようです。
    写真下に「詳しくはこちら」ボタンがあります。

現時点では2016年末までです。延長はあるかもしれません。

「Book-Now」→「VP10-12% off Round Trip Ngoing Ping 360 Cable Car Ticket」→「クリスタルキャビン」or「ふつうキャビン」の選択です。

せっかくなのでクリスタルですね。

ちなみに注意書きには「メールでeチケット送るから紙媒体を印刷してね」とあります。
    その先は、訪問日、名前、メール、電話番号等の入力。
    そして「VISA」でのカード決済。

しばらくすると確認のメールが送られてきます。
    (48時間以内にeチケット送るよ。という内容でした)

12/11日曜は9時オープンのようです。(公式HPで確認ください)

「オープン時間(9時)には着くことを強くお勧めします」

東湧駅までバスで行ったのですが、駅からすぐ案内が分かると思います。(駅までの交通は下に記載してます。)
    すぐ「バウチャー交換」と「チケット購入」の2列に分かれます。

今回はeチケットがあるのでバウチャー交換列で。
    列の先にはチケットブースです。そこで交換。(本人確認は無しでした)

クリスタルも普通も10分程度の待ちでした。
    約30分楽しんでください。

到着間際、下には牛さん?がいました。

ロープウェイを降りるとお土産屋さん街がありました。
    ゴンピン360のピンズがいいなぁと思いました。

その先の地図には大仏以外にもいろいろあるよ~という看板。

冬ですね。

もちろん大仏。
    もちろん上まで行きましたよ。

オレンジの服の方は修行の方です。
    階段一段ごとにお祈りしてます。(長い列です。。)

ピンズ買ってしまいました。
    30HKDです。金銀銅の3色ありました。

空港のすぐ近くにあります。午後便だと朝の訪問も大丈夫と思います。

ここで、朝の行き方ですが、香港島かカオルーンのホテル泊、エアポートエクスプレスを利用という前提で話します。
    ・インタウンチェックイン(香港駅かカオルーン駅でチェツクインできるサービス)をして荷物を軽くします。(対象の航空会社は確認してください)
    ・7時半にはインタウンチェックインしたいですね。(これで搭乗券も手に入ります)
    ・8時に空港に着きます。
    ・空港からS56バス(S1も大丈夫なようです)に乗って東湧駅へ(この部分は「空港 東湧 バス」などで検索ください)
    ・駅からは案内どおりです。
    ・9時のオープンに合わせます。

駅から空港へもバスで帰ります。
    エアポートエクスプレス30分、バス10分位でした。

ゆっくり歩いて空港に着いたら12時くらいでした。

にょろったさんの関連旅行記

にょろったさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る