シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のシンガポール。<br />友達のリクエストでマリーナベイサンズに泊まることに。<br /><br />マリーナベイに泊まった後、<br />後半はパンパシフィックホテルに2泊します。<br />どんなホテルかな~~。

今年2回目のシンガポール 後半はパンパシフィックH

2016/11/23 - 2016/11/27

puamana

puamanaさん

今年2回目のシンガポール。
友達のリクエストでマリーナベイサンズに泊まることに。

マリーナベイに泊まった後、
後半はパンパシフィックホテルに2泊します。
どんなホテルかな~~。

マリーナベイサンズを発つ前に、朝からプール。
    これが今回の目的だから、行っちゃいます。
    また泊まりたいねーーー。

プールを堪能したらチェックアウト。
    マリーナベイサンズからすぐ近くのパンパシフィックシンガポールへ移動です。
    タクシーで5ドルしなかった、近すぎてごめんなさい。

パン パシフィック シンガポール ホテル

デラックスルームにチェックイン。
    部屋はちょっと狭め。

バスルームはシャワーのみ。
    でもこのシャワー、レインシャワーとハンドシャワー、
    背中用固定シャワーがあって、とにかく便利です。
    座れる台もあるし、とってもいいです♪

最近改装されたというプールはカバナもあります。

このパラソルのブルーのカラーがホテルのカラーらしく、
    スタッフさんのユニフォームの色と一緒で爽やか。

ランチはリトルインディアへ。
    スリ・ヴィラマカリアマン寺院は閉まってて入れず。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院 寺院・教会

通りはクリスマスの装飾かな。
    ヒンドゥー教なのにクリスマス???

夜になるとライトアップが綺麗でしょうね。

インドっぽい壁画。

ランチはこちら、バナナリーフアポロで。

バナナ リーフ アポロ (リトル インディア店) インド料理

少し早めに来たので空いています。
    この後、あっという間に満席に。
    お客さんのほとんどがフィッシュヘッドカレーを食べていました!

注文は口頭でも出来るけど、席にあるiPadからも出来ます。

ここに来たのはフィッシュヘッドカレーが目的です。
    サイズが3種類ほどあって、2人なのでSサイズをクリック!

フィッシュヘッドカレーがやってきました♪

白身のお魚で、顔の周りにお肉が結構たっぷりついているので、
    Sサイズでも食べ応えたっぷり。
    見た目はグロいけど、適度なスパイスで食べやすく、
    とても美味しかったです。

タンドリーチキン。
    これは追加も頼もうか悩んだほど~~。

ランチの後はムスタファセンターでお買い物。
    インドのものとか、いろ~~んなものがあって、楽しい!

この石鹸、とーってもインド。
    洗面所に置いておくと、廊下まで、とにかくインドの香りがします。

夕食は文東記でチキンライス。

MRTの駅から直ぐという便利な場所にあるWhampoa West店へ。
    早めに行ったので待ち時間なしで入れました。

この日、駅に着いたら凄いスコールが降ってきたのだけど、
    文東記は高架下にあるので傘がいらず助かりました。

文東記(Whampoa West店) 地元の料理

と~~~ってもしっとりして美味しかったチキン。
    これは2人用だったかな、小さいサイズです。

このお店のチキンライスはチキンとライスは別々に注文。
    ライスはチキンスープで炊いてあります。

他にオムレツも頼んで。。。
    大満足でした。