その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本人同僚4人と日帰りバスツアーに参加しました。<br />行き先は京畿道抱川周辺です。<br />特に今回はドラマ撮影地ツアーだったようです。というかあまり最近はドラマ観なくなって詳しくないのです。<br />お天気は雨でしたが写真撮影には雰囲気もあり良かったです。

京畿道抱川ドラマ撮影地ツアー

2016/05/06 - 2016/05/06

オンマイルム

オンマイルムさん

日本人同僚4人と日帰りバスツアーに参加しました。
行き先は京畿道抱川周辺です。
お天気は雨でしたが写真撮影には雰囲気もあり良かったです。

この日はあいにくの朝からの雨…
    まずはじめに向かったのは
    ピドゥルギナンの滝。
    ピドゥルギとは鳩という意味。
    昔、洞窟と岩石の間に鳩がたくさん住み着いていたことからつけられた名前だそうです。

雨が降っていたので霞がかかり
    幻想的な雰囲気です。
    残念ながら近くまで降りることはできません。

水の流れは結構早いです。

雰囲気のあるこの場所で映画やドラマの撮影もたくさんされています。
    有名はところでは歴史ドラマの「善徳女王」、
    最近のドラマでは「大丈夫だ、愛だ」
    などでしょうか。

ツアーですがお昼は各自自由。
    美味しい店は検索してなくて適当に入ったお店で海鮮チヂミ。

それからカルビタン。
    お肉が固かったのが残念。

次に向かうのは山井湖(サンジョンホス)

湖からちょっと不気味なオブジェたち。

ちょっと怖いよね~~。

雨はずっと降り続き…

山があり、ボートなどで遊ぶこともできますがあいにくの雨です。

歩く道もドロドロです。

風景は雰囲気ありますね。

お天気が良かったらデートコースにもいいですね。

湖の見えるカフェでお茶を飲んでひと休み。

次はサンサ園というお酒の博物館です。
    日本語のホームページがありました。

広くはありませんが風情のある作りで
    お酒の試飲もできます。

庭園にはお酒の甕がたくさん。

韓国らしい風景です。

お酒の歴史などもわかります。

韓屋と甕がよく似合います。

歴史ドラマの世界ですね。

サンサ園を後にして次に向かうのは
    ハーブアイランドです。

可愛いお店がたくさんあります。

パンのお店で帰りのバスの中で食べるパンを買って行きます。

藤の花が綺麗に咲いてます。

サンタ村なのであちこちにサンタクロース

お花の綺麗な季節。
    夜はイルミネーションがきれいでそれを見たかったのですが車の混雑を配慮して早めに出発するらしくて残念ながらイルミネーションの時間まではいれませんでした。

ヨーロッパ調の風景

橋の上ではイベントをしていました。

お花も綺麗です。

ハーブ園ではバジルの鉢植えを買って行きました。

時期外れのサンタクロース。

サンタ村は韓国ドラマ「オーマイビーナス」の
    撮影ロケ地。このドラマは見てなかったけど…

サンタ村の可愛い小人たち。

抱川の周辺は交通機関が不便なのでやはり車での移動がいちばん便利かと思われます。
    日帰りバスツアーもありますが人数がそろわないと出発が不可能になることも。
    バスツアーは楽ですが自由に回れないという難点もありますよね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る