美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LCCで安く沖縄に行くことにはまった私・・・。<br /><br />クーポンサイトで安い宿泊券が出ていると、いつ行けるかわからないのにまたポチッとしてしまいました・・・。7/18までの期間限定チケットを…。<br /><br />2013年は二男の沖縄修学旅行に合わせて自分たちも楽しみました。<br /><br />2014年は「勉強、テスト、模試で忙しくて無理!二人で行ってきていいから!」と言われ、またまた夫婦二人旅・・・となりました。<br /><br />ピーチが大人往復15000円くらいで取れました。自宅から関空までは車で1時間弱・・・。関空から沖縄までは約2時間・・・。<br /><br />サクッと沖縄に行ける時代になりました。<br />

2014年6月 夫婦でサクッと沖縄へ・・・。~美ら海水族館~

2014/06/17 - 2014/06/18

れいんぼーさん

LCCで安く沖縄に行くことにはまった私・・・。

サクッと沖縄に行ける時代になりました。

歩いて飛行機に乗るのが楽しい・・・。

「立ち止まらないで!」って注意されるので、写真は歩きながら撮りましょう・・・。

午前7時発です。

関西国際空港 空港

かわいい・・・。

ピーチ、バニラエア専用ターミナルから那覇空港へバスで移動・・・。

当日の天気予報でも、沖縄は降水確率70%の曇りのち雨・・・でしたが、到着したら晴天でした~。

那覇空港 空港

今回のレンタカー。
    梅雨時期のキャンペーンで1日2900円でした!
    ハイブリッドカーで燃費もサイコー!

那覇から美ら海水族館まで約100キロのドライブです。

この交差点に来ると、もうすぐだぁ・・・と感じる。

ランチはこちらで・・・。

美ら海水族館の手前にあるカフェレストラン「ラ・ティーラ」。

熱帯・亜熱帯都市緑化植物園 公園・植物園

タコライス・・・。

沖縄そば・・・。

こんな景色を見ながら頂く食事はサイコーです。

海洋博公園に到着・・・。

保育園児の遠足に遭遇・・・。

かわいい♡

海洋博公園 公園・植物園

ここで遊んでいたのかなぁ・・・。

我が子も昔遊ばせましたが、規模が大きくなっていました。

楽しそう~~~。

さて、6年ぶりくらいの美ら海水族館です・・・。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

修学旅行生がいっぱい・・・。

アジア人観光客もいっぱいです。

入ってすぐあるタッチプール・・・。

お食事タイムでウヨウヨ・・・。

差し込む光がキレイ・・・。

美ら海水族館と言えばこの大水槽・・・。

海側からみた美ら海水族館。

マナティー・・・。

「オキちゃん劇場」でイルカショーを見ました。

たか~~~い。

美ら海水族館を出た後は、レンタカーを返却しに那覇まで戻ります。

途中のサービスエリアでブルーシールアイスを・・・。

伊芸サービスエリア (上り) 道の駅

ポチッとしたチケットはこちらのホテル・・・。

泊港・・・とまりんの上にあるホテルです。離島に行く時宿泊するのにサイコーの立地です。

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ 宿・ホテル

かりゆしアーバンリゾート那覇・・・。

一泊朝食バイキング付き4500円でした。

しばらく部屋から夕日を見てました・・・。

夕日の中に飛行機・・・。

夕食は国際通りのステーキハウスへ・・・。

ステーキハウス 88 国際通り店 グルメ・レストラン

ステーキを食べて、国際通りをブラブラしてホテルに帰りました。

一日目終了です。

二日目も晴れました。

朝食バイキングへ・・・。

沖縄かりゆしアーバンリゾート・ナハ 宿・ホテル

このゴーヤチャンプルーが美味しくて何回もおかわり・・・。

チェックアウトしたら免税店へ・・・。

Tギャラリア 沖縄 by DFS ショッピングモール

那覇空港に向かうためゆいレールへ・・・。

こんな貨物置場みたいなところにピーチのターミナルはあります。

夕方には自宅に到着する便で帰ってきました。次の日仕事なので・・・。

実質1日半の沖縄滞在でしたが、美ら海水族館を満喫し、沖縄そば、タコライス、ブルーシールアイス、ステーキを食べ、国際通り、免税店をブラブラ出来ました。

飛行機チケットを安くゲット出来れば、ホントちょっとそこまで気分で沖縄に来れます。

2014年は夏にも家族3人で来ています。もう旅行記書いています。

これで沖縄旅行記は終了かな?

2000年に初めて家族で沖縄に来て以来、2008年まではほぼ毎年来ていましたが、普通の家族写真ばかりで使えない・・・。

早く旅行に行きたいなぁ・・・。

那覇空港 空港

• ぎっちゃんさん 2016/12/16 10:05:31
    美ら海水族館
    れいんぼーさん おはようございます。

フォローしてくださって ありがとうございます。
    早速 また 遊びに来ました。

美ら海水族館の写真 ほんと 綺麗ですね。
    いるかも あんなに高くジャンプできるんですね。
    びっくり!

実は うちの次男のお嫁ちゃんが 沖縄の人なので 結婚が決まってから
    初めて沖縄に行ったんですよ。
    私は 神戸から スカイマークで 行きました。

今 自分のブログ見てみると 2012年 その次男の結婚式以来 沖縄に行ってないようです。
    今年は 孫が生まれたので 来年の春には 孫と一緒に 沖縄に行きたいなあって思っているんですよ。

私も 夫婦で旅行できるようになったのは 子供たちが 独立してからです。
    れいんぼーさんも 次男さんが 大学生になられたら いっぱい旅行ができますね。

でも いまでも サクッと沖縄に遊びにいく行動力 素晴らしいです。

ぎっちゃん

れいんぼー

れいんぼーさん からの返信 2016/12/16 17:52:40
    RE: 美ら海水族館
    こんばんは。コメントありがとうございます。

キレイに写真が撮れるのが嬉しくて、重たくても、肩がパンパンに凝っても、荷物が多くなっても一眼レフカメラを持ち歩いています。
    イルカショーは良かったですよ。ホントにジャンプが高くてすごかったです。
    お嫁さんが沖縄の人なんていいですね〜。私も繋がりが欲しいです。
    今年の夏、我が家も初孫が産まれたんです。女の子が・・・。

初夏あたりに子連れ結婚式をこじんまりと沖縄であげれたら・・・と思っているのですが、お嫁さんのお母さんが飛行機がダメらしく、思案中なんです。

行けたらいいなぁ・・・。

ぎっちゃんさんの沖縄旅・・・楽しみに待ってます。
    夏の沖縄は猛暑すぎて赤ちゃん連れにはおすすめしません。春が個人的に一番おすすめです。
    旅行記には入っていませんが、東南植物楽園いいですよ〜。

れいんぼー

れいんぼーさんのトラベラーページ