ネルトリンゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年9月20日(火)Nordlingen ネルトリンゲン<br /><br />表紙の写真はネルトリンゲンの市庁舎です。<br />右側の入口の階段は17世紀に造り替えられたものらしいです。<br /><br />この市庁舎は1313年にはすでに販売記録にその名が記されているみたいで、当時、市場の販売会場として利用されていることが立証されたようです。<br />1382年に市はこの建物を賃借しそれ以後ずっと市庁舎として使われているとWEB上で記載されています。<br />

心の安らぎ旅行(2016年 秋 Nordlingen ネルトリンゲン Part6)

2016/09/20 - 2016/09/20

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

表紙の写真はネルトリンゲンの市庁舎です。
右側の入口の階段は17世紀に造り替えられたものらしいです。

ダニエル教会(*^_^*)

噴水素敵ですよねぇ☆

再びてくてくしてみますぅ☆

あちらこちで修復作業。

可愛い(*^_^*)

お腹が空いたのでこちらで(*^_^*)

まずはビアーでツム☆ヴォール(*^_^*)

頂きますぅ☆

ラビオリ(*^_^*)

プフェファリンゲパスタ(*^_^*)

テーブルが賑やかに(*^_^*)

大好きなアプフェルシュトゥルーデル(*^_^*) Apple strudel

mit Sahne bitte(生クリームを付けて下さい)と言ったら。生クリームがなくなっちゃったからアイスクリーム2個付けておいたよぉ!っとのこと。

聖ゲオルク教会 と戦争の泉。

ズーム(*^_^*)

街並みをてくてくしながら♪

駅に向かう事に♪

ここのキャンドルハウス♪
    とてもお安いですぅ☆

市庁舎♪

角度を変えてパチリ♪

階段♪

これで階段がわかりやすいですよねぇ。

素敵なカラーの建物(*^_^*)

ブロート・タンツハウス (*^_^*)

ネルトリンゲン駅のホーム☆

さぁ!!!次の街へ☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る