台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日ですが、多忙で激務が続いています。帰国は早朝便なので荷物だけ自宅に置きに行って、そのまま会社に向かいます。

毎月台湾(妻が代行作成・帰国したら荷物置いて会社に向かいます)

2016/12/10 - 2016/12/12

1972位(同エリア30372件中)

たまご

たまごさん

仕事終わりが深夜を回り明け方帰宅しそのまま成田へ。

眠い。。

ウトウトしながらカードラウンジに。
    スクートだと、ここしか使えない、、わたくし。

今回もスクート

DeNAトラベルから、18734円

桃園空港に到着!
    眠いよ(-_\)

今回はワークイン台北に宿泊

台北駅M8出口から1分。
    このビルの9F
    1泊1186円

ホステルの共用ラウンジ

2泊で2373円でした。

多分、今までで一番安いホステルです。

昨夜寝たのはPM9時

今日起きたのはPM12時

睡眠時間15時間
    日頃の激務が祟りました。
    それにしても旅先で
    どんだけ寝てんのょ(^o^;)

晴光市場は何時に来てもやってるからイイよね(*^-^)

頼まれ物を買いに頂好スーパーに来ました。

妻からこのマーラージャンを頼まれたが…

スーパーマーケット三ヶ所回ってもどこにも無くて。。

発売中止を宣言された様な(ーー;)

洪記豆漿大王 (農安街店)

だいたい195円

海老腸粉270円

もちろん、生姜は大量にヽ(^○^)

カルフールにマーラージャンを探しに来たがやはり無いです

( ノД`)…

気を取り直して、家族にお土産を。

コレ!美味しいらしね〜

129円

フルーツビールも買いました。
    1本111円

台湾ビールも沢山買って。

台湾ビールは一本71円

沢山買いました。

合計値段はもう分かりません。

このお茶も!

それぞれ75円

264円 もっと沢山買って帰りたかったけど1個しか無かったの。( ´,_ゝ`)

パイナップルケーキ300円

西門町にきてみた。

ヨーユーカン麺150円

牡蠣の痛め物210円

揚げ豆腐75円

ルーロン飯105円

お土産を大量に買おうと1日中スーツケース転がしてたょ。
    マーラージャン買えなかったのに。( ´ー`)

明日はam3時起きだから、そろそろ戻ろうかな。

お父タンお帰り〜

急いで会社行かないと間に合わないよ。
    気を付けて行ってねU^ェ^U

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る