ボルツァーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トレントで朝、街歩きして列車でBolzano(ボルツァーノ)へ向かいました。<br /><br />最初の予定では1泊でしたが、ボルツァーノから列車で45分の街、<br />Meranoにも行ってみたい・・・と言う事で、2泊にしました。<br />同じホテルが1泊しか取れなかったので、2泊目はアパートタイプの所にしました。<br /><br />でも、その宿も街に近くボルツァーノカード(3日間有効)が貰えるし<br />丁度良かったと思っています。<br />出来れば1泊目にアパートだったら早くカードを貰えたんですがね・・・<br /><br /><br />

'16,12 久々の冬旅 北イタリア X'mas Market 巡り Vol.02(Bolzano)

2016/12/01 - 2016/12/03

yume-chan

yume-chanさん

丁度良かったと思っています。

鉄道

• マリアンヌさん 2017/03/16 12:23:18
    北イタリア☆
    yume-chanさん、こんにちわ。

ちょっと遅れて・・・
    北イタリアは行ったことがないので、興味深く拝見しました。
    街の雰囲気はスイスやドイツのようで清潔で綺麗な感じですね。
    南イタリアとはずいぶん違いますね。

クリスマスマーケット、たくさん出ているのですね。
    この季節は特別感がありますよね。

北イタリア、いつか行きたいと思っているので、その時は参考にさせていただきますね。

マリアンヌ

yume-chan

yume-chanさん からの返信 2017/03/23 00:07:56
    RE: 北イタリア☆
    マリアンヌさん、コメントありがとうございます。

私も北イタリアは初めてでした。
    何となく観光案内を見ていたら、おススメって出ていたので
    思いつきで行ってみました。

ヨーロッパの冬旅は日が短く、勿体ないと思いますが
    クリスマス時期は魅力的ですね。

スイスやドイツは行った事がないので分かりませんが、国や地域によって
    雰囲気が違うのでしょうか・・・

> 南イタリアとはずいぶん違いますね。

聞くところによると、南と北は随分違うそうですね。
    今回行った所は、どこもとてもキレイな所でした。

> 最後はヴェネツィアにも行かれて。コンサートに行かれたり、教会は入れなくてもこの時期ならではを楽しまれましたね。

はい、ヴェネツィアは人が多く、ごちゃごちゃしていて・・・
    それ程好む街ではないんですが、
    小さい音楽ホールのコンサートは鳥肌が立つほど感動しました。

北イタリア、雪が積もった山岳がとてもキレイでした。
    また、夏のハイキングも良さそうですよ。是非!

yume-

yume-chanさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る