アムステルダム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3度目のヨーロッパ旅行。今回もサッカー観戦ときれいな街並をぶらぶらとすることが目的。前回も利用したカタール航空で快適な空の旅でした。10泊12日?13日と少し長めの旅行だったので、気合を入れて計画を立てました。行きたいところは大体行けたので、満足のいく旅となりました。

ベルギー・オランダ・イギリスひとり旅②

2015/10/10 - 2015/10/22

のうてんきマンさん

鉄道 徒歩
カタール航空
利用旅行会社
エクスペディア

朝一の電車でブリュッセルからアムステルダム(オランダ)へ。
    3年ぶりに来ました!1泊しました。

相変わらず美しい街です。

早速街歩き。しかし、朝一とはいえ、とんでもない寒さでした。

美しい建物と運河と花。

美しい建物と運河と花、そして運河クルーズ。

風車発見!まだ遠い。

オランダと言ったら風車。なぜかテンションが上がりました。

王宮前では何やら作っている模様。

変わり種自転車発見!

アムステルダムにはこういったフットボールができるような公園?施設?がたくさんありました。さすがサッカー大国。

パート2

パート3。さすがにうらやましくなりました。日本にも作って欲しい!!

市場。名前はわかりませんでしたが、食べ物から衣類、お土産物などを売っているお店がいっぱいでした。

アムステルダム国立博物館。

これ有名なやつ!大勢の人が記念撮影したり、登ったりしてました。

再び散策へ。

電車に乗って、目的の場所へ。

やってきました。「アムステルダム・アレナ」アヤックスのホームスタジアムです。
    カッコいいスタジアムです。

オフィシャルショップでお買い物。

王宮前の工事は観覧車を作っていました。しかし、なぜ??
    明日はブリュッセルへの道中、アントワープに行きたいと思います。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る