筑波山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』<br /><br />第26回は、筑波山。<br />山を上らにゃ、男が廃る。<br /><br />目指すは、筑波山山頂なり!!

犬旅 ~筑波山~

2016/11/26 - 2016/11/26

おま。さん

愛犬Kenと旅する企画『 犬旅 』

第26回は、筑波山。
山を上らにゃ、男が廃る。

目指すは、筑波山山頂なり!!

2.0
自家用車 徒歩

今回の 『犬旅』 は、筑波山でございます。
    ですので、特別に山の装備をこしらえて・・・

って、オマエ、誰??

あっ、スミマセンでございます。
    後ろに謎のサムライがフレームインしたのであります。

さてさて、気を取り直しまして・・・
    今回の 『犬旅』 でございますが、
    晩秋の特別企画「山に登らにゃ、男が廃る!」と称しまして、
    茨ギ県は筑波山を登ろうじゃないの、でございます。

笑いあり、涙あり、人情味あふれる旅になるでございます。

まず、リード持ちは運動不足の女Aでございます。

「どっか行きたい」 というワリには、
    どこに行くかを一切決めようとしない、お優しいお方でございます。

それも束の間、リード持ちの交代でございます。

歩くことだけが得意の男Bの登場です。
    お靴以外は、いつもの散歩と同じイデタチでございます。

Kenパイは元気に進みます。
    ハイペース、しかもハイテンションでございます。

引き離される、運動不足の女A。
    Kenパイは振り向いて待つのでございますが、
    ある程度追いついたところで、また先を急ぐのでございます。

おおっと、ここでKenパイが “ズル” します。
    歩くことだけが得意の男Bによる、ダッコでございます。

しかし、仕方ありません。
    残念ながら、Kenパイ。 足がミジコーございますので、
    岩場を登ることができないのであります。

Kenパイが急に立ち止まりました。

何か考え事でもしているのでございましょうか。

休憩です。
    山登りには、適度な休憩が必要ということでしょう。

それにしても、Kenパイ。 モテ度がハンパございません。
    通りすがりの女子による、こぞっての 「かわいい~♪」 が入ります。

それにしても、「かわいい~♪」 が多すぎるような気がします。
    歩くことだけが得意の男B、に対しても含まれるのでございましょう。

雪道になりました。
    しかし、Kenパイ。 雪には目もくれません。

それどころか、ここでダッコの選択。
    足場がドロドロなので、服を汚したくないと申しております。

さて、山頂に到着したのでしょうか。

違います。
    足場がドロドロすぎて、これ以上歩きたくないそうです。
    それは、運動不足の女Aも同意見でございます。

そうと決まれば、帰りましょう。
    帰りは、ケーブルカーを使うでございます。

歩いて下山しようものなら、
    単純計算によると、途中で真っ暗になってしまうのでございます。

ケーブルカーに乗車しました。
    しかし、車窓からは紅葉を見ることができません。

それどころか、狭いし、暗いし。
    そもそも車窓って、格子状になってございましたでしょうか。

正解は、なってございません。
    Kenパイ、こんなものに入れられたのでございます。

最後に、Kenパイからひとこと。

「 また登ってやりますよ。 」

Kenパイ、山登りが楽しかったようでございます。
    来年もKenパイの勇ましいお姿をお見せできることになりそうです。

それでは皆様、よいお年を♪

• 前日光さん 2017/03/24 22:08:41
    Kenパイ?
    こんばんは〜
    Kenパイちゃん(?_?)
    え?こんな呼び方今までしてたっけ?

Kenパイ〜ちょっと抱っこが多すぎない?
    ホントにその足だと山登りできないの?

筑波山付近に、そんな銅像あったっけ?
    筑波山は小学校の遠足で行って以来のご無沙汰。
    さぞ変わっていることだろうねぇ〜

今回歩くのだけが得意な男Bの露出が多いな。

次回は、山頂まで行くのだよ、Kenパイ(~o~)

前日光

おま。

おま。さん からの返信 2017/03/28 11:28:13
    RE: Kenパイ?
    家では、もれなく「Kenパイ」ですよ。

Kenパイあっての我々ですから、
    旅行できるのだって、すべてKenパイのおかげなの。

Kenパぁ〜イ、
    散歩サボッたとき、あちこちにオシッコするのやめてくださいませ。

おま。
  • 熟年ドラゴン(もう後期高齢だけど)さん 2016/12/15 13:22:26
    藤田東湖の子供だったのですね。
     最初、銅像見てなんでこんなところに桃太郎?と思いました。

四朗とあったので、ん? 天草四郎と思いましたが藤田小四郎でしたね。水戸天狗党の首領だったのですね。

犬にあやかって自分もモテればいいですね。

おま。

おま。さん からの返信 2016/12/15 15:35:57
    RE: 藤田東湖の子供だったのですね。
    とりあえず、話のキッカケを作ってくれてるので、
    あとは自分の実力次第・・・ってトコでしょうか。

実力かぁ・・・

おま。
  • trat baldさん 2016/12/12 08:34:38
    藤田小四郎さんってどなたでしょうか?
    新企画の提案、Ken坊+少女Aを連れて国道4号線を奥の細道目指して歩き旅(^o^)きっと全員死亡の通知が4traに出るだろうなぁ、、、、

おま。

おま。さん からの返信 2016/12/15 15:34:33
    聞いたこともナッシング
    少女A付きだと、まずスタートラインに立てません。

おま。さんのトラベラーページ