六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六本木ヒルズ展望台で、2016年11月23日(水・祝)~2017年1月29日(日)の間に開催されている「星空のイルミネーション」を見てきました( ˆoˆ )/<br /><br />入るとまずは、星にタッチパネル劇場なるものがあります!<br />展望台のガラスの一部にスクリーンが投影されており、スマホが何台か設置されています。自分オリジナルの星が作れたり、月を出したり、、、と色々なことができます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝<br />夢中になってやっていたら、途中で新海監督の動画が流れました。「君の名は。」のワンシーンが夜空で蘇るということでしたが、私が見たのは「君の名は。」じゃなかったと思います。いろんなバージョンがあるのかな?

六本木ヒルズ展望台~星空のイルミネーション~

2016/11/27 - 2016/11/27

tokuchaaan

tokuchaaanさん

入るとまずは、星にタッチパネル劇場なるものがあります!

そしてもちろん普通に夜景も堪能しました!
    がしかし、この日はあいにく雨で、ちょっとボヤけた夜景しか見られませんでした...(´•ω•`)
    でも、これはこれで哀愁漂ってて?よいかも(笑)

お次は、靴を脱いで、プラネタリウムの中へ!
    床が鏡になっており、360度星空✩
    まるで宇宙空間にいるような気分でした♪
    長居したかったのですが、ここはカップルがみな寄り添って素敵な時間を過ごしており、友達と来ていた私はそそくさと退散しました(笑)

プラネタリウムの後は3Dスカイウォークへ!
    幻想的でとても素敵でした★
    短いのであっという間です。
    写真だとうまく伝わらないのが残念(/ _ ; )

だいたい展示はこんな感じでした。
    137億光年宇宙の旅という、動画の上映をありましたが、最後の方しか見ずにそのままプラネタリウムへ行ってしまいました(笑)

また、あいにくのお天気だったので、スカイデッキにも出られず、残念でしたが、逆にいうと、雨だけどここまで楽しめたのは、様々な展示のおかげだなあと思います( ¯ω¯ )

みなさんもぜひ訪れてみて下さい♪

tokuchaaanさんの関連旅行記

tokuchaaanさんの旅行記一覧