2015/02/23 - 2015/03/09
松元遼太さん
ウユニ塩湖の水鏡が見たくて、行ってきました。
今後ウユニへ行く方に参考になるよう書いてみます。
- タクシー 飛行機
- デルタ航空 ラタム チリ
DL296便
成田17:25---アトランタ15:55
まずは成田からアトランタへ向かいました。
チケットは往路:成田~アトランタ~サンチアゴ~ラパス。
復路:クスコ~リマ~アトランタ~成田で買っています。
機材はB777-200er少し古めの機体ですが、エンタメなどしっかりしていて不便はなかったです。
食事は2回と夜食のサンドイッチをくれました。成田空港第1ターミナル 空港
デルタ航空のメインハブのハーツ フィールド ジャクソン アトランタ空港。
こんな大きい空港見たことありません(笑)
けどつくりは単純で分かりやすいです迷うことはないと思います、ちなみにメトロは国内線側にしかなく国際線ターミナルからシャトルバスで移動する必要があります。
アトランタの街でハンバーガーを食べて空港に戻ってきました。
結構寒かったです。
DL147便
2度目の搭乗、アトランタ22:10---サンチアゴ(チリ)9:35
機材は初のB767-400er少し期待は新しくなりましたが、シートピッチが狭い…、でかい外国人はなかなか辛そうでした(笑)
エンタメはB777と一緒です、そしてなぜかシートポケットに日本語オンリーの機内誌が全席入ってました見た感じ日本人は2人くらいでしたのでハワイ線の機材が運用に着いたのかな?
食事はおいしかったですよ!ハーツフィールド ジャクソン アトランタ国際空港 (ATL) 空港
アルトゥーロ メリノ ベニテス国際空港 (SCL) 空港
LA968便
サンチアゴ12:25~(イキケ)~ラパス16:10
初のLAN航空搭乗です、機材はA320エンタメ等はありませんでした。
チリ国内のイキケを経由しました。
これについてはエアライン口コミを書いたので参考にしてください。
http://4travel.jp/airline/lan_airlines/tips/12481743/ディエゴ アラセナ国際空港 (IQQ) 空港
ラパスに到着しました。
南雲さんの1番ホテルに泊まるため、空港タクシーを使いました。
治安を心配してましたが、ドライバーが写真のところで止まって外に出て写真を撮らせてくれたり、細かいお金がなくて運賃をまけてくれたりと意外といい人でした(笑)エルアルト国際空港 (LPB) 空港