袖ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事の為に宿泊<br />夜寝るだけには十分。

ホテルロイヤルガーデン木更津

2016/10/08 - 2016/10/09

MIU

MIUさん

お仕事の為に宿泊
夜寝るだけには十分。

お部屋にはいるとこんな感じ。
    デスクに ベッドという簡単なお部屋。

ホテルロイヤルガーデン木更津 宿・ホテル

ドア前に オープンクローゼット

お部屋配置図で非常口の確認を。

ハンガーの他に
    ランドリーバッグや 消臭スプレーは
    とても嬉しいサービスです

電話は若干歴史を感じるタイプ。
    案内のファイルもココに

メモのトコロには
    お部屋を担当した人の署名。

こういうのがあると安心して宿泊できます

デスク周りには コンセントにデスクライト。
    小型液晶TV
    ホテルの資料。

TVは小型液晶タイプ
    お部屋も広い訳ではないので
    ちょうどよいサイズ

ティーセット
    シングルルームらしくカップもひとつ。

ティファール常備

コンセントが沢山ささるように
    差込口がいっぱいありました

充電するものがいっぱいあるので
    とても助かりました

ぬぬぬぬぬ?
    全品500円という
    ワンコインプライスのメニュー表が。

ベッドは壁際に。
    寝相が悪くても落ちません。
    安全だあ。

ベッドの上に パジャマが用意されています
    ちゃんと糊付けされていました

冷蔵庫の中には
    お水が1本サービスであります

1本あれば一晩十分。

お水の他はからっぽ。
    コンビニで何かを買ってきて
    冷やしておけるのも便利

さーてと コンビニに買出しに行こうっと
    コレだけ空いていると沢山買えるので嬉しいです

うーーーん
    夜 ちょっと 冷蔵庫の音が気になってしまった。。
    電源を切っていいものか。。

バスルーム
    コンパクトなユニットバスタイプ。

タンクの上に コップとアメニティの用意があります

バスルームのシャワーの様子
    結構高い位置から シャワーを浴びられます
    背の高い人でも屈まなくても大丈夫

バスタブは 足をちょっぴり伸ばせる位の大きさ
    思いっきり伸ばすのはちょっと難しい。

入浴剤の用意と
    ヘアゴムやヘアバンドがアメニティとしてあると
    嬉しくなります。