ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年秋ソウルへ行って来ました。<br /><br />11月9日<br />崇礼門見学~南大門市場お買い物<br />~韓国観光公社K-Style Hub~エステ東大門『ASUKA』<br />~弘大 B-Boy「KUNG - FESTIVAL」<br /><br />今日も良いお天気。<br />朝早くから遅くまでソウルを満喫した1日でした。

2016秋ソウル② 南大門市場~韓国観光公社K-Style Hub~B-Boy 「KUNG - FESTIVAL」

2016/11/07 - 2016/11/10

カムジャ

カムジャさん

2016年秋ソウルへ行って来ました。

11月9日
崇礼門見学~南大門市場お買い物
~弘大 B-Boy「KUNG - FESTIVAL」

今日も良いお天気。
朝早くから遅くまでソウルを満喫した1日でした。

高速・路線バス
アシアナ航空

アットホームホテルからバス停まで5分ほど。
    バスに乗るのも、地下鉄に乗るのも便利なホテルでした。

南大門市場までバス移動。

車窓から『普信閣』
    もう少し窓綺麗だったら良かったな。

• 崇礼門に到着しました。<br /><br />火災前に1度みたきり、その時近くで見なかったことを後悔してます。<br />復元後の姿を、まじまじと見て来ました。

崇礼門に到着しました。

復元後の姿を、まじまじと見て来ました。

管理署の隣のお手洗い拝借しました。

「ペーパーはトイレの中に捨てて下さい」
    最近では、このようなお手洗いが増えて来ましたね。

快晴です。

名家メガネ百貨店

以前はビルの2階に有りましたが、わかりやすい場所に移転してました。
    行列の野菜ホットク屋の前に有ります。

数年前来た時は日本語のお上手なお兄さんがいましたが、今回はいませんでした。だけど無事にメガネ作ることが出来ました。
    薄型のレンズを入れて貰って
    「おいくらですか?」
    「50000w」←電卓
    安っ!!!

バス移動します。

韓国観光公社K-Style Hub

清渓川沿いに有ります。
    韓食展示館の日本語ガイドが12時~あるので来てみました。

2階 BIGBANGなどのKPOPスターと記念写真を撮ることが出来ます。
    KPOP疎いんですけど、夫婦2人で盛り上がって写真撮りました。

カフェが有り、ソファーも有るのでのんびり出来そうです。

パンフレットもたくさん置いてあります。

3階 韓食展示館
    今回のお目当てはココです。

無料展示解説があります。
    自分たちで見ることも出来ますが、解説が有った方が断然楽しいです。

韓食で使われる穀物の展示

こうやって見ると、コメもゴマもオシャレ。

壺の展示

春夏秋冬の食材が、季節ごとに分かれて引き出しに入っています。
    全部開けて見ました。

ガイドさんが「全部あけたのはお客様が初めてです」

すいませーん(笑)

色々な食材がオシャレに展示されてます

このお盆クルクル回ってます。
    昔は箸スプーンは横置きだったそうです。

ダイヤルを回して料理の写真を合わせると、となりの画面にお料理の写真が映し出されます。

ガイドさん「手が疲れますから、一つだけやってみましょう」

全部やるのお見通しだったんでしょうね^^;

ずらーっと壺たち

4階 簡単な食事が出来るスペースが有ります。

実際にお料理を習うことも出来るようです。

カフェも有ります。

韓服試着体験出来ます。

残念、お昼休みで試着できませんでした。

種類結構多いみたい。

ステキな韓服のオブジェ

ココはかなりお気に入りになりました。

韓食展示館、せまいスペースですが、面白かったです。
    韓食に興味のある方ぜひ行ってみて下さい。
    料理体験や韓服体験もしてみたいです。

ヨンジドンスントゥブ

4トラで「石釜ゴハンで卵食べ放題のチゲ屋」と、質問したところ教えて頂いたお店です。
    ホテルから近かったので行って見ました。

おかずです。

左下の茄子の煮物が美味しかったです。
    卵はひとり1個。

メニュー表

スントゥブ注文すると石釜ゴハン付いてきます。

ソッコスントゥブ7000w

ソウルなお味かしら・・・あっさりというか、薄く感じます。
    カムジャ的にはもう少しこってりなスントゥブが良いなぁ。

熊さんのいるカフェでコーヒーをテイクアウト。

この大きなサイズが1500w。
    ホテル近くにカフェがたくさんあります。
    お天気も良くて暖かいので、清渓川のベンチでコーヒー飲みます。

DDP
    外観だけ、まだ行った事ないんです。

東大門にあるエステ「ASUKA」
    よもぎ蒸しとマッサージ、パックしました。
    旅先の贅沢です。

男性もよもぎ蒸し大丈夫なんですね。
    いっぱい汗が出て、すっきりしたみたいです。

看板ワンちゃんです。
    ちゃんとお迎えに出て来てくれます。

弘大に来ました。

よもぎ蒸しで汗いっぱいかいたので、喉カラカラ。
    どこかビール屋さんないかしら・・・

あった!!

まだ時間が早いので空いてます。

MAX 4000w
    ビールだけ注文、お通しのスナックもなくビールのみ。

B-Boy 「KUNG - FESTIVAL」

ソウルの楽しみのひとつ、ショーを見る事です。
    B-Boy は初めてみます。
    楽しみたのしみ。

夜20時からのショーなのに、大勢の中学生と一緒になりました。
    先生数人が引率しての団体の様です。

当然ショーは賑やかな雰囲気になり、とても盛り上がりました。
    ナビから予約したのですが、1列目の良いお席。
    ダンサーはカッコいいし、ショーも見応え十分。
    最後のダンスバトルは最高でした。

新マポカルメギ 鐘閣

ホテル近くの食堂はほとんど10時ころには閉まってしまうので、遅くまでやってそうな鐘閣で地下鉄を降りました。

昨日はサムギョプサルだったので、今日はカルメギサル。

まわりでケランチムが出来ますよ~。

3段お肉登場、アフタヌーンティーな感じ??

カルメギサル、豚皮、野菜のセット 21000w也。

ホテル近くのチキン屋さんで2次会です

うふっ。
    お客様、酔っ払いばかり。。

ポテトフライ10000w也。

このチキン屋さんです。
    社長も店員さんも、酔っ払いに優しかったです。
    ありがとう<m(__)m>

チョン・ジヒョンが大好きな旦那様まめたろう
    テンションあがり過ぎ(^◇^)
    こうやって酔っ払い夫婦の夜が更けてゆきます。

③につづく・・・

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る