ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッツベリー ファーム ホテル のレストラン で12月1日の朝食をしました。 <br /><br />去年説明しましたが、Amber waves とは 金色に輝く麦の穂。<br />http://4travel.jp/travelogue/11074557 <br /><br /><br />2015年の アンバー ウェーブス:<br />http://4travel.jp/travelogue/11073717

2016 ナッツベリー ファーム 食べある記: アンバー ウェーブス Amber Waves

2016/12/01 - 2016/12/01

サボ10

サボ10さん

2015年の アンバー ウェーブス:

外から入れる レストラン入口

アルフレスコ

昨年と同じく 窓際に席を取り、去年と同じ朝食をしました。

窓から 朝日が昇るのを見て。。。

コーヒーを飲みます。

ラファエット(Lafayette)

Lafayette は アメリカの独立戦争で アメリカを助けたフランスの将軍。

「何故、この朝食にその名が付いたの?」

分かりません。  朝食は イングリッシュ マフィンに ポ~チド卵 を乗せ、ホーラン デイーズ ソースをかけた エッグス ベネディクト。

カリフォルニア サン ライズ(California Sunrise)

サン ライズ なら 黄身がありそうですが、卵の白身を使い、茸、ベービー ホウレン草の入った オムレツ。  それに、レモン と トマトのソースがかかっています。  ハッシ(hash) が付いてきます。

脱線します。  日本の ハヤシ ライス は Hashed rice から 出来た言葉。

Hash house は 俗語で 安っぽいレストラン のこと。

車の ライセンス プレート を飾っています。

私も古いライセンス プレート を集めていて 50州のライセンス プレート を集めました。

アルバムに投票される方へ:
    有難う御座います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る