ブエナ・パーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナッツベリー ファーム ホテルの アンバーウェーブス レストランで朝食<br /><br />「レストランの名前 の Amber Waves に意味があるの?」<br /><br />アメリカの国歌の次に 愛国の歌 とされるのが、America the Beaufiful。  野球の試合では7回の表が終わってから歌われます。 その中で、<br /><br /> 「O Beautiful for spacious skies, <br /> for amber waves of grain」と歌われます。<br /><br />アメリカの美しさの中の一つが 黄金色に輝く麦畑  なのです。<br /><br />

2015 ナッツベリー ファーム 食べある記: アンバー ウェーブス レストラン Amber Waves Restaurant

2015/11/05 - 2015/11/05

サボ10

サボ10さん

レストランの入口

バーとの境に使われている板、シアトルの景色でしょうか?

レストランでは 朝食ブフェもサーブしています。  昨年はブフェにしましたが、私は食べるものが無かった。 ブフェ には スクランブル エッグ、ソーセージ、ハム、ベーコンなどの加工肉、パン ケーキ、ワッフルなど甘いもの で曲型的アメリカの朝食。

前のアルバムで 世界健康組織(WHO) が 加工肉、ベーコン、ソーセージ、ハム、 赤身の肉には癌になる成分が含まれていると云う研究が発表された事を書きました。

それでは、欧米の研究結果の反応は?

食べ慣れた(acquired taste)朝食だから、他の食事は考えられない と云うのが一般の意見。  そして、遅かれ、早かれ 人間は死ぬのだから、と開き直っています。

日本の朝食は ご飯、納豆、めざし、海苔などで何方(どちら)かと云うと健康食。  日本で食べた朝食ブフェは良かったですね。

でも、日本食にも欠点があります。

前記 グリサミック インデックス(glycemic Index) と云うのがあります。  炭水化物(Carbohydrates) と ブドウ糖(Glucose)の関連を表した 指標(Index) です。

それによると 日本人の主要食(staple)、白米の指標は 89です。  ブドウ糖(glucose)の指数が100ですから、かなり高い数字。

ご飯無しの朝食は考えられないと日本人も開き直ってしまいますね。

開き直れるのも若い時。  齢を取り、実際に病気になってしまうと、恐ろしさを知ってしまうので、無視することが出来なくなってしまいます。

それで、我々はメニューから注文。  多少ですが、食べる物がコントロール出来るからです。

コーヒーとミルク

コーヒー用のミルク(imitation milk)がテーブルに置いてありますが、体に余り良く無いようです。   普通のミルク(Natural milk)を注文。  我が家では アーモンド ミルク を使っています。

California Sunrise 白身の卵で作ったオムレツ

ハッシュ ブラウン(Hash brown) と呼ばれる ポテト。  ハッシュ ブラウンは Fat と Glycemic index の観点から避けた方が良い食事。

脱線します。  日本に ハヤシライス と云うのがありますね。  林さんが始めたとかありますが、実際は ハッシド ライス(Hashed rice)のこと。

Lafayette エッグス ベネディクト(eggs benedict)

ニューヨークの ウォルドーフ アストリア ホテル で最初に作られた料理。

サムエル ベネディクト と云う人物、二日酔いの食事 として選んだ食事だそうです。  卵は ポーチド(poached)、卵料理としては体に良いみたいですね。

* * * * * * *

アルバムに投票される方へ: 有難うございます。  私の場合は訪問して頂くだけで嬉しいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る