軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 早いもので今年もボツボツ終わりに近づいてきましたね。軽井沢の別荘に出掛けられるのも今年は恐らく最後になるはずなので、もう年末モードですよ。

ソリちゃんの12月最後の軽井沢

2016/12/03 - 2016/12/04

ソリちゃん

ソリちゃんさん

夕焼けが奇麗に見える季節ですね。

ディナーに使った肉の履歴書。流石私が日本でも指折りの牧場だと惚れ込んで食べているだけの事はありますね。

外気温は夜は零度以下になるんだけど、二カ所のガスストーブと薪ストーブの火をつけると、40畳近くもあるリビングも22-24度に。

ここんところ三回連続で軽井沢で食べているすき焼き。気が変になるほど美味い。
     クセになっちゃったよ。

朝は7時には起床。前日は半ボトルしか飲んでないのに、あっという間に回っちゃったため10時前には爆睡しちゃったんですよ。

こんなに美しい軽井沢の朝焼けは初めて見ましたよ。

折角なのでワンショット。室内はたても暖かいので、基本的に就寝スタイルは上は素っ裸。
     でもさぁ、これって慣れると気持ち良いんだよなぁ。

朝食の様子。パンは定番の粒あんのアンパン。そしてみかんは自宅で採れたもの。

ゆっくり紅茶を飲みながら2時間程読書。その後は10時半から1時間程ウォーキング。
     前の週に降った雪、結構な量だったんですなぁ。

まともに冬景色。寒い。

ランチの様子。前日のすき焼きの残り汁で作った他人丼、これまた卒倒するくらい美味しかったなぁ。ダシが違うもの。ダシが。

最後はオマケの帰宅してとった自宅でのディナーの様子。しっかりと作りましたよ。

ところで、ソリさんは今年も事業は絶好調。既に今年の予定は全てクリアしちゃったので早めに仕事を切り上げる事に。

という訳で明日から、というか今日の20自発の直行便にてパラオに15日までクリスマス休暇に入る事にしました。
     初めて出掛けるパラオのスカイブルー色の海、滞在が楽しみですね。
     それでは次回はパラオ旅行記でお会いしましょう。